Amor

Impresión Total (671): Evaluación Total Amor

Todas las opiniones sobre Amor

Iluminación

5  29.10.2008

Ventajas:
-  -  -  -  -

Desventajas:
-  -  -  -  -

Gippal

Sobre mí: Advertencia: tiendo a sobrevalorar las películas cuando escribo críticas. Ahí queda.

usuario desde:10.12.2005

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 21 miembros de Ciao

Siempre he tenido la sensación de que, a medida que mis sentimientos y percepciones evolucionan, olvido mi pasado interior -quizá el único pasado que importa, pero no me quiero imaginar cuánto sufriríamos si no fuéramos capaces de olvidar. Quedan, eso sí, haces de luz, retazos, intuiciones de que no siempre ha sido como es ahora. Recuerdo que de niño no era feliz, pero tenía esperanza. Creo que pasé después, en la adolescencia (qué cojones hay que tener para hablar así teniendo dieciocho años), por una etapa de indiferencia vital; no había motivos para no ser feliz, pero tampoco para serlo (¿puede ser eso de por sí una causa de la infelicidad?). Ahora, ¿qué? La indiferencia por el mundo, por la vida, sigue ahí, y hasta ha aumentado. Por tu culpa. Gracias a ti. Me importa una puta mierda todo si puedo tenerte... si no puedo tenerte. Hay esperanza, pero también dolor. Por fin.

Los sentimientos se sobreescriben con facilidad, pero los hechos, los "recuerdos" en sí, tangibles, duran más. Supongo que mi mente no los habrá modificado. No tanto, al menos. Estoy seguro, eso sí, del ansia. Primero, por que me pidieras que te agregara; depués, por que me hablaras. Recuerdo intentar deducir cuándo estarías disponible; no para hablarte yo, sino para saber cuándo existía siquiera la posibilidad de que iniciaras una conversación. Que a ti te pasara algo similar es, además de otras muchas cosas, un alivio. Aquello era obsesivo. En algún punto empezamos a hablar (a "hablar") diez, doce horas seguidas, siempre, infinitamente, turnándonos en la promesa de reanudar el día siguiente la conversación interminable. Por tu culpa, gracias a ti, prácticamente dejé de ver películas. No creo que haya un argumento más contundente para demostrar lo importante que eres para mí.

Me había enamorado, claro, aunque no me había dado cuenta, o no estaba seguro. O no quería aceptarlo. Y, sin embargo, lo acepté cuando comprendí lo que tú sentías por mí, lo que siempre había intuido. ¿Sabido? Suena prepotente, pero... me da la impresión de que sí -y ya sabemos que no me importa sonar prepotente. Después de la revelación, o no tanto, después del shock y la confusión, lloré por ti, por creer que no volveríamos a hablar. Fue entonces cuando empecé a entenderme. Creo. Mis recuerdos se confunden... ya he avisado.

A veces me parece que existe esa cosa absurda a la que llaman destino; no sé cómo coño puede dejar de funcionar dos veces seguidas una conexión a Internet en el puto momento exacto de escribir <<Anoche, ¿me decías que sentías algo por mí?>>. Pensé entonces que lo del mal funcionamiento de la conexión era una excusa. Después de eso, decidí esperar. Esperé. Esperé, insinué, de forma cada vez más clara, esperé, y llegó un punto en que la visión de una hoja de papel con una impresión encabezada por la palabra "Clickair" hizo que sólo tuviera que esperar dos semanas más. Dos semanas. Las más largas de mi vida. Tenía tanto miedo. Si no salía bien, todo volvería a ser como antes, sólo que ahora sabía que lo horrible de mi vida antes de ti. Querría morirme. Nos jugamos mi vida a un lanzamiento de moneda y salió cara. Aunque alguna que otra vez me ha parecido que salió la cruz.

Te dije <<Te quiero>> en el momento más oportuno, lo sé. No fue una jugada limpia, pero fue necesaria. No es que hubiera ido mal, porque fue brutal, pero a ti te daba la impresión de que yo no pensaba así. Soy difícil de descifrar, lo sé, y supongo que desde entonces tú también. En fin. Nos partimos el corazón, pero lo recompusimos enseguida. No creo que existan una mirada ni un beso más dulces que aquellos. Ni unas lágrimas, a pesar de la sal. Me siento culpable por el placer que acompañaba al dolor intenso de verte llorar, pero ver tus ojos convertidos en esmeraldas, secar tu tristeza con la lengua. Oírte decir <<Te amo>> a la sombra de los árboles de la Ciudadela.

Se me hace eterno esperar para volver a verte. Aquellos dos días fueron los más felices de mi vida. Muchas veces, en el segundo que sigue al despertar siento que estoy unos días atrás en el tiempo; no creo que haya sentido nunca algo como el darme cuenta de que había despertado a tu lado. Perdona si mis besos interrumpieron tu descanso, pero eso te pasa por obligarme a quererte tanto. Jódete. Quizá por eso, por el contraste, me dolió tanto despertar la mañana siguiente. Y, aun así, todo parecía irreal. Me devolvieron a la realidad, al sueño, la camiseta, los libros en gallego, el billete del vuelo Santiago-Barcelona, las galletas bañadas y el chocolate con naranja, la chapa, las pelotas para malabares, la moneda de cincuenta rupias, las páginas de libreta, el rabito de uva roto, las fotos, el perfume de mora. Los cabellos rojos en la ropa, en la melena, ya sabes tú dónde más.

Saber que me quieres y que volveré a verte pronto (aunque ya no concibo el tiempo como antes, será relativamente pronto) lo es todo. Abrazarte, olerte, mirarte a los ojos mientras nos acariciamos las manos, explorar tu boca con la lengua hasta que pueda refugiarme en esa cueva en la oscuridad de mi mente. Ya no tengo otras pretensiones. Diosa con cuerpo de muñeca, has creado el mundo, porque aunque parezcas un sueño eres la única realidad que ha existido jamás para mí. Faro violeta en un acantilado, si me hundo que sea por chocar contra ti.

sergerus

sergerus

24.12.2008 19:32

pasar de ver las pelis a vivirlas creo que es un cambio positivo, aunque tambien se pueden hacer las dos cosas ^^ (cosa que obviamente ya deben haber hecho, o por lo menos lo han pensado hacer) es refrescante encontrarse con "historias" en que alguien con una sensibilidad no común va encontrandose en situaciones tan de película (por lo del enamoramiento. no lo puedes negar, que incluso en el momento en que lo vivías lo debes haber pensado asi, que era todo ilusiones y rollos mentales tuyos), porque la persona valora estas situaciones de una forma mucho mas potente que las personas normales, le encuentra los puntos de vista especiales que le dan aun mas sabor, y que por ende tambien hacen de la experiencia algo mucho mas tortuoso (posiblemente). Felicitaciones por tu redacción (no hablaremos de creatividad porque esto es pura verdad,, ejejjeje) y ojala que se mantengan asi por toda la eternidad, saludos ! ;)

alicia_lopez

alicia_lopez

28.11.2008 18:49

Carai que animos te da alguno! podían recomendarte directamente mandar a tomar por culo a la chica ...

Syroco

Syroco

28.11.2008 17:30

Nunca he creído en el “amor eterno”, sin embargo sí pienso que vivir sin estar enamorado le resta interés a la vida. Me gustaría amar cien veces, todas las que sea posible durante el trayecto que haya de recorrer hasta el final de mis días. Aunque duela, aunque acabe, aunque decepcione…siempre será una razón para volver a empezar y a sentir de nuevo esa ilusión que tanto necesitamos. Es precioso eso que has escrito. Un beso

Esta opinión sobre Amor ha sido leída 480 veces por los usuarios:

1. sergerus