Amor

Amor

Impresión Total (671): Evaluación Total Amor

Todas las opiniones sobre Amor

la enfermedad del amor: síntomas y efectos

3  29.03.2005 (30.03.2005)

Ventajas:
descripción más o menos "científica" de este terrible virus

Desventajas:
que la enfermedad os haya atacado

KittyRo

Sobre mí: Me defino como un loco espíritu libre que presume de cinismo... Aunq tal vez sólo sea un pequeño cor...

usuario desde:11.01.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao

Me gustaría hablaros sobre la gran epidemia que asola el mundo de los hombres: el amor. O acaso os creíais que lo del “virus del amor” era una calificación más o menos arbitraria?? Pues no, claro que no, el amor es la enfermedad más grave y peligrosa de las que existen hoy en día, y lo más terrible del caso es que la mayoría de la gente quiere contagiarse de ella. Pero por favor, es que nadie se da cuenta de lo que nos hace el amor??

Los primeros síntomas de la enfermedad son meramente físicos y no parecen excesivamente graves. Cuando ves a la persona que te ha contagiado tus manos sudan, tu corazón se acelera, tu boca dibuja una estúpida sonrisa y empiezas a sentir esas dichosas maripositas revoloteando en tu estómago. Es justo en este momento cuando todavía estás a tiempo de no caer en las garras del virus, pero como uno cree que lo que le está pasando es muy bonito y le hace más feliz… pues nada, ahí que sigue como un tonto. Yo empezaría a preocuparme en serio cuando vas andando por la calle tranquilamente y de pronto te das cuenta de que tienes la sensación de ir flotando entre nubes de algodón y que tu sonrisa bobalicona parece haberse instalado definitivamente en tu cara.

Es entonces cuando la enfermedad pasa a su segunda fase: el sacrificio por el otro, o lo que es lo mismo, la soberana tontería de “dar sin esperar”. De pronto te encuentras haciendo cosas por otra persona por la sencilla razón de que tu mayor ilusión por entonces es verla feliz. Aquí es cuando el virus ya ha empezado a comerse nuestras neuronas y nos hace confundir la realidad. Y si encima te ha tocado la variedad romántica de la enfermedad… despídete!! Estás irremediablemente condenado a hacer un sinnúmero de tonterías de lo más empalagosas sin dudar por un momento de que la otra persona se merece eso y más.

Pero bueno, cómo es posible que nos dejemos engañar y seducir tan fácilmente?? Dejas de salir tanto con tus amig@s porque prefieres estar con esa persona especial, haces y dices cosas que jamás creíste que harías o dirías y lo peor de todo es que lo haces voluntariamente, te distraes con el vuelo de una mosca y pierdes tu valiosísimo tiempo pensando en mil y una formas de hacer más feliz al otro,… Y a riesgo de parecer una superficial materialista, os diré que es también ahora cuando uno empieza a notar que se tiene un agujero en el bolsillo, porque no nos engañemos, el amor es muy, MUY caro.

Esta segunda fase puede durar más o menos tiempo dependiendo de los distintos pacientes y yo, dentro de lo malo, casi prefiero tratar de curarme justo aquí, porque pasar a la tercera fase es lo peor que le puede pasar a alguien (desde mi modesto punto de vista, claro). Lástima que contra un virus tan fuerte no tengamos casi poder de actuación.

Pues bien, nos encontramos ya en la fase terminal de la enfermedad: la dependencia. La reconoceréis porque va acompañada de una serie de pensamientos de lo más ridículos: que ahora eres mucho más feliz que cuando estabas solo, que tu vida estaría vacía si el objeto de tu amor desapareciese, y otras tonterías varias que te llevan al patético punto de “me gustaría pasar mi vida entera con esta persona”.

Si habéis llegado alguna vez a este punto sabréis que uno ya no es capaz de pensar de manera fría y racional y que se ha convertido en un bobo sentimental. Y os preguntaréis, y que hay de malo en eso?? Bueno, supongo que hay gustos para todo no??

Pero tranquilos, porque el voraz virus tiene cura; aunque no tiene una fórmula determinada y nadie entiende cómo, nuestro cuerpo es capaz de generar anticuerpos que finalmente pueden acabar con la enfermedad. Puede ser debido al tiempo, al cansancio, al aburrimiento, a la aparición de otro “contagiante” mejor,…, pero me gusta creer que se debe principalmente a que durante el más o menos largo período que hemos permanecido enfermos, nuestro coco no ha dejado nunca de luchar tratando de recuperar el control de la situación. Y gracias a Dios que es capaz de conseguirlo!!

Lo peor de todo es cuando es la otra persona la que se cura antes que nosotros. Bueno, es entonces cuando llegan las lágrimas y el verdadero dolor. Pero supongo que tampoco merece la pena que me extienda en esto, porque TODOS (aunque odie reconocerlo) hemos sufrido algún desengaño. Y que nos dicen los médicos en este momento?? Que todo es cuestión de tiempo y que, al final, todo se pasa y se supera. Pero venga ya!! No he oído una tontería mayor en toda mi vida. Primero, porque dejar pasar el tiempo mientras nos autocompadecemos y nos preguntamos insistentemente qué es lo que hemos hecho mal, es de lo más triste.

Y segundo y más importante. Las heridas que causa el amor son como las heridas de guerra; a pesar de que pase el tiempo y aún cuando ya parezcan cicatrizadas del todo, siempre hay algo (o alguien) que sin apenas esfuerzo puede hacer que se reabran y duelan otra vez.

Pero en fin, qué le vamos a hacer?? Nadie puede escapar para siempre del amor ni vacunarse contra él (creedme, sé de lo que hablo). Así que lo único que os puedo recomendar es que tratéis de llevar la enfermedad lo mejor posible, intentando que el virus afecte a los menos órganos posibles, que si alguien tiene que curarse primero seáis vosotros y no la otra persona, y que si lográis sobrevivir, os andéis con mucho ojo para la próxima vez.

jessy3

jessy3

18.10.2010 01:13

estoy contigo, lo malo es que yo ya estoy en la tercera fase, aunque no se cuanto tiempo durara esto... un besito

Elissa18

Elissa18

26.10.2008 23:13

me encanta tu opi.sigue asi.besos

Esta opinión sobre Amor ha sido leída 15884 veces por los usuarios:

1. Elissa18