Amor, curiosidad, prozac y dudas - Lucía Etxebarría

Impresión Total (7): Evaluación Total Amor, curiosidad, prozac y dudas - Lucía Etxebarría

Todas las opiniones sobre Amor, curiosidad, prozac y dudas - Lucía Etxebarría

LaS HeRMaNaS PaSTiLLeRaS

3  31.12.2010

Ventajas:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Desventajas:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Gancho

¿Volverías a leerlo?

seychell

Sobre mí: Esperando el mayor tesoro de la vida...{Siento no poder con tanta alerta, espero ponerme al día en e...

usuario desde:05.11.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 44 miembros de Ciao

Hace cosa de un mes termine este libro del que os voy a hablar y del que os anticipo que no me ha gustado mucho.

La verdad que estoy teniendo una crisis lectora por llamarlo de alguna forma y no se si tiene que ver que después de haber terminado un libro que me ha encantado y me ha dejado por las nubes como ha sido Los pilares de la tierra no consigo que ningún otro me enganche tanto, lo que me crea desgana a la hora de seguir leyendo.

Ahora mismo estoy con El misterio de la cripta embrujada y voy por el mismo camino, me esta gustando pero no devoro como lo hice con Los pilares y me tiro los días que no lo cojo.

Dicho esto, os comento mi opinión sobre Amor, curiosidad, prozac y dudas.

Vayamos por partes…

La AuToRa

Se trata de Lucia Etxeberria, una escritora nacida en Valencia con ascendencia vasca.

Esta considerada como una escritora feminista y ha tenido diversos problemas por plagio.

Otras obras relevantes de esta escritora son Beatriz y los cuerpos celestes, De todo lo visible y lo invisible, Un milagro en equilibrio,…

Y poco más os voy a decir ya que cualquier dato sobre su obra y vida la tenéis en Internet.

AMoR, CuRioSiDaD, PRoZaC y DuDaS

Este libro fue su primera novela escrita en el año 1997, de la cual se ha hecho una película.

ArGuMeNTo

Trata sobre la historia de tres hermanas, Cristina, Rosa y Ana; tres mujeres muy diferentes, que viven en el Madrid de los 90.

Su padre las abandono cuando eran pequeñas y crecieron bajo la tutela de su madre, una mujer a la antigua.

De mayores, ya independizadas, se encuentran encerradas en una vida que aparentemente les hace feliz pero en el fondo están amargadas.

Quizás Cristina es la más optimista y la que de alguna forma si esta viviendo la vida que quiere aunque también tiene sus más y sus menos.

En esta historia se va a entremezclar el sexo, las drogas, las depresiones, la infelicidad, y todo esto de la mano de estas tres hermanas que ahora os paso a presentar.

PeRSoNaJeS

Ana => Es la hermana mayor, la típica ama de casa perfecta. Encontró un buen marido, se caso y tuvo un hijo. Tiene una casa de ensueño, que ella se encarga de de decorar y redecorar, se compra las ropas mas caras y pijas, en fin que lo tiene todo, pero se le cruzan los cables y de ser la mujer mas feliz pasa a estar en depresión y a atiborrarse de pastillas.

Rosa => Es la hermana mediana. Ejecutiva con gran éxito profesional. Se pasa las horas trabajando y no disfruta la vida en ningún aspecto. Apenas sale de casa excepto para trabajar y tampoco tiene vida social. También le da a las pastis, y tiene depresiones…

Cristina => La pequeña de las hermanas dejo un trabajo en una oficina para trabajar en la barra de una discoteca, ya que así tenia mas tiempo libre para dedicar a sus aficiones. Es un poco alocada y se dedica a vivir la noche, a tomar drogas y a desfasarse continuamente.

Otros personajes de los que se habla en la novela son Iain (el ex novio de Cristina), la tía Carmen, el primo Gonzalo, Borja (el marido de Ana), Line y Gema (amigas de Cristina), Antonio( amigo de Borja).,..

EsTruCTuRa De La NoVeLa

Tiene tantos capítulos como letras tiene el abecedario. Y así cada capitulo se titula relacionado con una letra. Como ejemplo:

-A de atípica.
-B de bajón.
-C de curro.
-D de deseo y destierro.
-E de enclaustrada, enamorada, empleada y encadenada.

Y así hasta llegar a la Z, que tampoco es cuestión de escribir toda la tira aquí.

Mi EDiCióN

Bueno este libro lo conseguí mediante Bookmooch así que no os puedo decir el precio.

La editorial a la que pertenece mi edición es Random House Mondadori.

Tiene unas 317 páginas. Las pastas son naranjas y en la portada aparece una mujer sentada o mejor dicho retrepada en una silla de oficina con una expresión en la cara de haberse tomado o fumado algo jeje. Bueno es igualito al de la foto del producto.

El ISBN es 84-9793-369-9.

MiS IMPreSioNeS

Como ya anticipaba al principio no ha sido un libro que me haya gustado. Tampoco lo considero infumable. ¿Podría ser por el argumento? Pues no. Porque me encantan las historias protagonizadas por mujeres, de hecho en los libros de Marian Keyes que es una escritora que me gusta mucho, se tratan temas parecidos: mujeres centradas en su trabajo, mujeres aventureras, alcohol, sexo,...

Aun asi el argumento es flojillo. Aunque no es novedoso si que podría haber sido entretenido Empieza bastante bien y parece que va a ser una lectura prometedora, pero se centra demasiado en algunos aspectos, y parece que la vida de sus personajes esta estancada ya que no paran de darle vueltas a sus problemas y a su pasado.

Es como si no hubiera una evolución, un cambio que te siga invitando a leer y la verdad resulta bastante monótono, tanto que quieres acabar pronto o que se suicide alguna de una vez, al menos le daría algo de vidilla a la historia.

Los personajes como tales, es decir la proyección que les ha dado la autora, si que me ha gustado, pero la historia no le da apenas oportunidad para que saquen todo el partido posible y terminan pareciendo bastante sosos.

La autora con su forma de escribir tampoco me transmite mucho. Se cuentan bastantes cosas que seria para empatizar al máximo con los personajes y hasta producir lastima, pero yo no he llegado a ese punto, no me ha conmovido en absoluto aunque haya tema para ello.

Nunca había leído a esta escritora pero después de esta experiencia dudo que lo haga pronto.

Una historia monótona de drogas, problemas, celos, depresiones, que la autora no ha sabido llevar a buen puerto… hasta depresión iba a coger yo de leerlo…

Pero bueno quizás como comentaba al principio de la opinión me haya pillado un poco vulnerable este libro y a otras personas si que les guste. Yo de hecho ya me voy a deshacer del mismo, mediante Bookmooch que ya me lo han solicitado, así que espero que tenga mejor suerte en otras manos.

En fin, con esta opinión despido este 2010 y os deseo feliz año a todos.

paxangeraa

paxangeraa

07.07.2011 17:39

Creo que he leido un poco tarde tu opinión, sobre todo por lo del 2010 jeejeje, pero bueno, más vale tarde que nunca!!!!!! Yo sinceramente no soy de leer.... y el de los pilares de la tierra, cuando estuve de baja si que me leí la mitad, pero ala.... vuelta a la rutina y ahí le he dejado a medias... qué poco constante soy con esto de leer..... y referente al libro que comentas, no tiene mala pinta, pero la verdad es que no sé si llegaré a leerlo dado mi interés lector :S Besitoss!

rosape

rosape

23.01.2011 18:38

Mi relación con esta escritora es agridulce. Hay libros que me encantan y libros que detesto. Este no me lo he leído aun. Besos

Didiana84

Didiana84

13.01.2011 01:15

ExCePCiOnaL OpiNiÓn! XD Saludos!

Amor, curiosidad,prozac y dudas Amor, curiosidad, prozac y dudas (Booket Logista) - Lucía Etxebarria Amor, curiosidad, prozac y dudas (Booket Logista) - Lucía Etxebarria
Amor, curiosidad,proz​ac y dudas Amor, curiosidad, prozac y dudas ​(Booket Logista)​ -​ Lucía Etxebarria Amor, curiosidad, prozac y dudas ​(Booket Logista)​ -​ Lucía Etxebarria
Fnac.es amazon.es libros amazon.es libros
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Fnac.​es amazon.​es libros amazon.​es libros
Esta opinión sobre Amor, curiosidad, prozac y dudas - Lucía Etxebarría ha sido leída 224 veces por los usuarios:

1. Didiana84
  2. Brezo