Sobre mí:No hagas hoy lo que puedas dejar de hacer también mañana (Fernando Pessoa).
Mis opiniones también...
usuario desde:25.10.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao
Camilo Castelo Branco (1825-1890), prolífico escritor portugués es, junto con José María Eça de Queiroz, uno de los máximos exponentes de las letras portuguesas. Personaje polémico, siempre metido en escándalos, conflictos y aventuras amorosas, pasó un año en la cárcel de Oporto, donde escribió Amor de Perdición, una de sus novelas más significativas.
Basada en hechos reales, Amor de Perdición es una singular y bella novela de amor, y según Miguel de Unamuno “La novela de pasión amorosa más intensa y más profunda que se haya escrito en la Península y uno de los pocos libros representativos de nuestra común alma ibérica”.
Camilo Castelo Branco nos ha dejado en Amor de Perdición una de las mejores novelas de la literatura portuguesa, una novela genial, dura y tierna, conmovedora y emocionante, mezcla de amor puro y tragedia, con un realismo tremendo y con unos personajes totalmente nítidos y verosímiles. Una trágica historia de amor entre Simón y Teresa, hijos de familias enemigas, con el añadido de Mariana, enamorada a su vez de Simón, en la que Camilo Castelo Branco reivindica la libertad de amar por encima de las presiones, la hipocresía y los convencionalismos sociales.
Amor de Perdición es una novela en la que subyace, de alguna manera, la turbulenta vida del propio autor, por lo que bien podríamos decir que esta obra se encuentra a medio camino entre la literatura y la vida. Escrita en 15 días, fue publicada en 1862, obteniendo un clamoroso éxito.