Amoxicilina

Impresión Total (23): Evaluación Total Amoxicilina

Todas las opiniones sobre Amoxicilina

Amoxicilina para todo.

5  14.08.2006

Ventajas:
Eficaz, rápido efecto, amplio espectro .

Desventajas:
Que de tanto usarla ya no funcione .

cibeles82

usuario desde:27.11.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

Tengo asma y eso hace que tenga que ser muy precavida cuando tengo aunque sea el más mínimo resfriado, porque lo que empieza siendo una tonteria puede acabar en una crisis aguda. Los pacientes asmáticos tenemos, además, problemas con ciertos medicamentos; normalmente reaccionamos mal ante cualquier cosa que contenga ácido acetilsalicílico y a algunos antibióticos o incluso a colorantes que llevan algunos medicamentos. Esto hace que cuando estoy resfriada o cuando tengo anginas o algun dolor, el abanico de posibilidades de medicamentos a tomar se reduce a dos: efferalgan o amoxicilina.

Automedicarse no debe ser muy bueno, pero que levante la mano quien no lo haya hecho. Dado que sólo puedo tomar dos medicamentos, casi nunca acudo al médico a que me los recete, porque ya sé lo que me va a mandar. Efferalgan si es constipado y amoxicilina si son anginas o infección de los oidos. Y como quiera que conviene empezar a tratarse a tiempo y acudir al médico puede ser una tarea dificilísima si se va por la Seguridad Social, me es más cómodo bajar a la farmacia y listo.

La amoxicilina es un antibiotico de amplio espectro, esto es, que vale para tratar muchas patologías infecciosas, siempre que estas no sean muy graves. Porque para infecciones mayores se requieren antibióticos más potentes y desde luego la recomendación de un médico sobre el tratamiento.

Para unas anginas normales o una otitis común funciona muy bien y sus efectos se notan pronto. A partir de la tercera toma se nota una gran mejoría, aunque los síntomas que suelen acompañar estas enfermedades, como fiebre o dolor de cabeza, deben tratarse con paracetamol.

La dosis habitual en un adulto es de un comprimido cada ocho horas, tres veces al día por tanto. Y la duración del tratamiento debe ser de ocho días, salvo que el médico haya indicado alguna otra cosa.

Como forma parte de la familia de las penicilinas está totalmente contraindicada para los que le tengan alergia, por eso es importante consultar al médico si es la primera vez que se toma.

Por otra parte, en el prospecto se suele indicar que puede interactuar con los anticonceptivos orales y reducir su eficacia. Esto me produce escalofrios sólo de pensarlo pero la verdad es que nunca he tenido ningún problema, aunque claro, que cuando uno está malo está malo para todo y además la duración del tratamiento es de ocho días y tampoco es que uno esté malo todos los días... En fin, en cuanto a esto recomiendo precaución ( y cruzar los dedos por si acaso).

Hay estudios que hablan de que el abuso de antibióticos durante largo tiempo o para tratar patologías que no lo requieren, como un simple resfriado, puede provocar que sean ineficaces cuando realmente deban ser administrados, por lo que siempre hay que tener cabeza y control médico a la hora de usarlo.

elesola

elesola

03.04.2007 18:31

Me resulta chocante que hables de control médico en el párrafo final y sin embargo digas al principio que bajas directamente a la farmacia sin ir al médico. ¿No es un poco contradictorio? y sí, hacer publicidad de medicamentos éticos (que es así como se llaman los que necesitan receta) es ilegal. Secundo lo dicho por didiluna. Un saludo :)

23.11.2006 21:45

La amoxicilina es un antibiótico y espero que no te lo vendan sin receta. Por otra parte es ilegal aconsejar o incitar al consumo de medicamentos con receta sin ser médico. Un beso.

23.11.2006 21:45

La amoxicilina es una antibiótico y espero que no te lo vendan sin receta. Por otra parte es ilegal aconsejar o incitar al consumo de medicamentos con receta sin ser médico. Un beso.

Esta opinión sobre Amoxicilina ha sido leída 26603 veces por los usuarios:

1. maiteb