Hola amig@s!!!
Después de unos días sin escribir nada vuelvo al ataque con más opiniones sobre mis vacaciones que todavía me quedan unas cuantas cosas por comentaros. Esta vez os voy a hablar de la Amsterdam Card, una tarjeta para visitar Amsterdam que, aunque en un principio puede parecer cara, en realidad, está muy bien.
Qué es
Como os decía es una tarjeta para visitar Amsterdam. Concretamente se pueden visitar la mayoría de los museos de la ciudad, además de algunos de las afueras. Y, además, viene incluido también el transporte tanto en autobús como en tranvía.
Junto con la tarjeta nos dan una guía en la que viene un mapa de la ciudad indicando donde está cada cosa y las paradas de bus o metro que hay en las diferentes calles de la ciudad. En la guía nos presentan todos los lugares que se pueden visitar con la Amsterdam card.
Además de museos también viene una pequeña guía de restaurantes y bares, lo cual a la hora de comer nos puede venir muy bien. Y para rematar la faena en la misma guía nos aparecen una serie de descuentos y “regalos” en algunos locales de la ciudad que están muy bien.
Donde se puede comprar
Se puede comprar en cualquier oficina de turismo de la ciudad. En nuestro caso la compramos en la oficina que hay frente a la estación central de Amsterdam. También se puede comprar en el aeropuerto de Schiphol.
También existe la posibilidad de comprarla online en la página www.iamsterdam.com En esa misma página tenéis toda la información necesaria referente a la tarjeta.
Precio
El precio varía dependiendo de la modalidad de tarjeta que queramos. Hay tres modalidades: 24 horas, 48 horas y 72 horas, dependiendo del tiempo que vayamos a estar en la ciudad compraremos una u otra.
La de 24 horas cuesta 38 euros, la de 48 horas 48 euros y la de 72 horas 58 euros. A simple vista puede parecer cara, pero en cuanto visitas dos o tres sitios te das cuenta de lo rentable que sale porque la entrada a cualquier museo vale entre 8 y 12 euros, con lo cual a poco que visites ya la amortizas.
Uso
Es muy fácil de utilizar. Lo primero que hay que tener claro es que no por comprarla hoy entra ya en funcionamiento sino que se activa en el momento en que la usas por primera vez y a partir de ese momento empieza a contar el tiempo por el que la has comprado.
Para visitar los museos simplemente hay que enseñarla en la taquilla y la pasan por un lector y te dan una entrada normal y corriente. En el caso del transporte nosotros solamente usamos el tranvía y era simplemente pasar la tarjeta de transporte que viene junto a la Amsterdam card por un lector que había en los tranvías.
En el caso de los descuentos hay que quitar el ticket que viene al final de la guía y entregarlo en el sitio en cuestión junto a la tarjeta. Ellos pasan la tarjeta por el lector y te la devuelven. De ese modo se aseguran de que la tarjeta no es utilizada dos veces.
Opinión personal
Cuando hablamos de ir a Amsterdam, como cuando visito cualquier otro lugar, me gusta informarme y eso fue lo que hice. A poco que navegas por internet te encuentras con esta tarjeta que, a simple vista, parecía una buena opción para visitar la ciudad.
Casualmente un compañero de trabajo de mi novio había estado poco antes de ir nosotros en Amsterdam y nada más que mi chico le comentó que íbamos a ir le dijo que nos cogiéramos la tarjeta esta, que estaba muy bien. Así que entre una cosa y otra decidimos cogerla.
Sin embargo, una vez allí no estábamos muy seguros, aunque, al final la acabamos comprando y aunque de primeras nos pareció que iba a ser tirar del dinero porque nos pareció muy cara, luego, en cuanto hicimos unas pocas de visitas nos dimos cuenta de que ya la habíamos amortizado porque la entrada a cada museo vale unos 10 euros aproximadamente, más lo que vale el transporte público... enseguida la amortizas.
Además, en nuestro caso, la guía nos vino muy bien porque como íbamos con la intención de comprar la tarjeta no llevamos mapa de la ciudad ni nada de nada. Así que el mapa nos vino a las mil maravillas. Además al traer la información de los museos que entran en la tarjeta nos facilitó las cosas a la hora de seleccionar visitas.
Incluso la guía de los restaurantes nos sirvió a la hora de comer pues, además, de aprovechar los descuentos y así comer algo más barato fuimos a algún que otro sitio que de otra manera seguramente no hubiéramos ido.
Conclusión
Creo que no hay mucho más que decir sobre la tarjeta, la verdad. Me parece una muy buena opción a la hora de visitar Amsterdam y aunque parezca cara al final si sumas las entradas de lo que has visto te das cuenta de que te has ahorrado dinero o, por lo menos, eso fue lo que nos sucedió a nosotros.
De otra manera no tuvimos ningún problema con la tarjeta, funcionó correctamente todo el tiempo, así que, por mi parte, recomendada queda.
Si vais a pasar unos días en Amsterdam para conocer la ciudad estoy segura de que os interesará comprar esta tarjeta.
Besos para tod@s
26.05.2011 16:31
Hola! voy a ir este verano, y me va a venir muy bien!!! Gracias!
19.08.2010 18:05
está muy bien
26.11.2009 11:15
El precio parece caro, pero entrando transporte, entradas y museos, para nada. Deberçia de haber cosas asçi en todas las ciudades, que hay sitios que vas y parece que solo quieren sacarle todo el dinero posible a los turistas. Un Saludo