Nuestra pelirroja soñadora

5  28.03.2007

Ventajas:
Inmarchitable y deliciosa

Desventajas:
Un anime de los que ya no se hacen, por suerte o por desgracia

Calidad de dirección

Banda sonora

Animator

Sobre mí: El infierno puede ser divertido si vamos todos juntos.

usuario desde:03.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao

Las andanzas de una joven pelirroja llamada Ana en sus años de niñez y juventud en el Canadá de principios del siglo XX.

Una auténtica delicia animada cortesía del genial Isao Takahata, uno de los grandes maestros de la animación japonesa que logra aquí, ayudado por el no menos fantástico Hayao Miyazaki -¿hace falta hablar de él? ¿Hace falta hablar de "La princesa Mononoke" ("Mononoke-hime", 1997), "El viaje de Chihiro" ("Sen to Chihiro no kamikakushi", 2001) o "El castillo ambulante" ("Hauru no ugoku shiro", 2004)?-, encargado de los diseños en los primeros quince episodios, un estupendo anime que nos muestra el "shojo" -animación nipona sobre y para jovencitas- más divertido adaptando la obra literaria de Lucy Maud Montgomery, de la que también pudimos disfrutar en televisión con magníficos actores de carne y hueso -"Ana de las Tejas Verdes" ("Anne of Green Gables", 1985)- y que aquí es traspasada a los dibujos animados sin perder un ápice de la magia y frescura que posee en la novela o en su otra adaptación catódica.

Ana Shirley, huérfana increíblemente imaginativa y vivaz, es adoptada por el anciano señor Matthew, el cual desea que ayude en las tareas de la casa a su hermana Marilla, con la que vive desde hace tiempo. Pronto, Ana conseguirá ganarse el afecto de ambos, incluso el de Marilla, mujer severa y aparentemente reservada que desde un principio se muestra algo inflexible y reticente frente a ella, aunque acabará tratándola como si fuera su propia hija. El crecimiento y la madurez de una encantadora muchachita en una historia eterna y narrada con pulso firme y evidentemente atractivo. Únicamente reprochable ese tono excesivamente amanerado tan característico de los futuros fundadores del estudio Ghibli.

Japón, 1979. Título original: Akage no An. Autora (novela): Lucy Maud Montgomery. Directores: Isao Takahata, Ken'ichi Baba, Shigeo Koshi, Kôzô Kusuba, Kazuyoshi Yokota. Guionistas: Yoshihisa Araki, Shigeki Chiba, Aiko Isomura, Seijirô Kôyama, Isao Takahata, Takekuni Takano. Productores: Shigeô Endo, Junzô Nakajima. Productor ejecutivo: Kôichi Motohashi. Música: Akira Miyoshi, Shigeto Mori. 24 minutos x 50 episodios. Dibujos animados.

enigma_x

enigma_x

31.03.2007 12:58

Ejem... yo ya dije todo lo que tenía que decir sobre esta serie (y más xD) en su momento. La verdad es que me encanto y me sorprendió muy gratamente, y sobre todo al que le guste especialmente el trabajo del Studio Ghibli, como es mi caso, es una serie absolutamente recomendable. En mi opinión mejor que Heidi y Marco (anteriores) aunque no supera a la posterior que dirigió Miyazaki 'Conan el niño del futuro' (en general, desde Heidi hasta Conan fueron subiendo el listón, siendo todas ellas muy buenas). Despues ya vendría el célebre Sherlock Holmes (que a mi no me gustó tanto :-P) y por supuesto, la creación del Studio Ghibli. Está claro que Miyazaki y Takahata tienen algo especial que les hará ser recordados... enigmáticos saludos :-D

zorrucho

zorrucho

30.03.2007 19:53

Esta muy bien la serie, a mi me gustaba, que tiempos aquellos. Un saludo.

cuchufleta

cuchufleta

29.03.2007 18:06

Y yo que no la he visto nunca. Petonets

Esta opinión sobre Ana de las Tejas Verdes: 1ª Temporada - DVD ha sido leída 803 veces por los usuarios:

1. wanderers
  2. mikialicante