Anamorphosée - Mylène Farmer

Impresión Total (1): Evaluación Total Anamorphosée - Mylène Farmer

Todas las opiniones sobre Anamorphosée - Mylène Farmer

LA MADONNA FRANCÓFONA

5  12.02.2010

Ventajas:
Un mito, un clásico .

Desventajas:
-  -

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Tapa/diseño y contenido

hruska

Sobre mí: Soy sucre_rouge en el ciao francés.

usuario desde:08.01.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 12 miembros de Ciao

Si Axelle Red, de la que hablé hace unas semanas, es la Laura Pausini francófona, ésta es la Madonna.

Mylène Farmer nació en Montréal el 12 de septiembre de 1961. Tras trabajar como modelo y estudiar teatro, en 1984 se ofreció para interpretar una canción compuesta por Laurent Boutonnat (quien sería su futuro marido) y Jerôme Dahan, titulada "Maman a tort". Su primer album se publicó en 1986 con el título "Cendres de lune" (en él se encuentra su éxito "Libertine", que años después versionaría Kate Ryan), con 600.000 ejemplares vendidos. Le siguieron "Ainsi soit je" (1.400.000 ejemplares), un album live (600.000 ejemplares), "L'autre" (que contenía otro éxito de Kate Ryan, "Désenchantée"), con 1.800.000 ventas y le siguió el que me ocupa hoy, "Anamorphosée", publicado en 1995, con 1.400.000 copias vendidas. Sin embargo, al tratarse de una leyenda viva, es posible encontrar todavía en cualquier tienda de discos un poco completa en el país vecino.

Mylène Farmer dio un giro hacia el rock en este album, que se nota en temas como "Vertige" o "Tomber sept fois", una balada heavy con un coro de niños, aunque también pueden encontrarse baladas como "Comme j'ai mal" o "California", una de las canciones míticas de Mylène Farmer cuyo videoclip dirigió Albert Ferrara y contó con la participación del actor de "Smoke" Giancarlo Esposito y refleja una relación entre una prostituta y su cliente:"Mon amour, mon Wison, mon artifice, la chaleur de l'abandon c'est comme une symphonie... C'est sexy le ciel de Californie... C'est sex... C'est sex..."

Mylène Farmer, como es habitual, escribió todas las canciones de este álbum, grabado en Los Ángeles, a las que puso música Laurent Boutonnat. Las sofisticadas coreografías de sus multitudinarios conciertos también son suyas.
Cuando ves todo esto te das cuenta que sólo una superdotada puede hacer algo semejante.

Mylène Farmer no ve bien.

Sin embargo, supo ver el camino para convertirse en el mayor monumento que ha salido de una mente humana. La estrella más brillante del firmamento. Desde la Gran Explosión.

cuchufleta

cuchufleta

15.02.2010 11:20

Yo tampoco lo conozco¡¡¡

helen_maestra

helen_maestra

12.02.2010 14:31

pues no lo conocia yo tampoco!! un besito

ITACA213

ITACA213

12.02.2010 11:51

Yo tampoco la conocía

Anamorphosee [Vinilo] - Mylene Farmer
Anamorphosee [Vinilo] -​ Mylene Farmer
amazon.es musica
amazon.​es musica
Esta opinión sobre Anamorphosée - Mylène Farmer ha sido leída 182 veces por los usuarios:

1. mikialicante1
  2. ACALCEDO