Impresión Total (22): Evaluación Total Ananda - Paulina Rubio

Todas las opiniones sobre Ananda - Paulina Rubio

¡¡¡¡La reina Mexicana¡¡¡¡

5  18.02.2007

Ventajas:
Grandes canciones, gran disco

Desventajas:
ninguna

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

psebastiann

Sobre mí: Con dos trabajos¡¡¡ Hago lo que puedo para entrar por aqui y estar con todos vosotros¡¡¡¡

usuario desde:22.10.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 87 miembros de Ciao

¡¡¡¡¡Hola a todos¡¡¡¡¡¡

Aquí estoy de nuevo después del fin de semana con uno de mis temas favorito para opinar que es la música. Ahora le ha tocado el turno a la genuina Paulina Rubio y a su último disco titulado "Ananda". Saltó a la fama aquí en España de la mano de Ricardo Bofil pero pronto se dio a conocer por su trabajo que es la música y en la cual está triunfando desde que la conozco.

Ahora voy a pasar a hablaros un poco de su carrera musical para después comentaros el disco "Ananda", el cual he de decir que está muy bien.

/////////////////////////////////////////////////////
///////// ///////////HISTORIA/////////////////////
///////////////////////////////// //////////////////

Paulina nació el 17 de junio del año 1971 en México, sus padres la llamaron Paulina Susana Rubio Dosamantes. Su madre era actriz y pronto Paulina se inició en el mundo artístico.

Fue en el año 1980, a la edad de nueve años cuando sus padres la metieron en un programa televisivo llamado "Centro de capacitación televisiva". Este programa se encargaba de formar estrellas. Curioso pero cierto, estos son los comienzos de nuestra artista Paulina Rubio, quien lo diría, si es que todos tenemos un pasado.

Pasaron dos años y Paulina entró a formar parte del grupo musical Timbiriche, junto con otros chicos entre los que podemos nombrar a Eduardo Capetillo, Alix Bauer, Sasha Sokol y Thalía, si habéis leído bien, la inigualable reina mexicana Thalía.

En este grupo Paulina permaneció durante nueve años, hasta los dieciocho años más o menos. Mientras estaba en el grupo iba recibiendo clases de canto, de vocalización, de baile, un poco de todo para lograr llegar a ser una gran artista ya que lo que ella quería es ser una artista por ella misma y tener una carrera musical como solista.

Junto a este grupo llegó a grabar la singular suma de once discos, que no es poco. Decir que este grupo tenía mucho éxito por Latinoamérica. Su disco más vendido fue "Timbiriche 7" que como dato es uno de los discos más vendidos de la música latina. Así que ahí queda ehhhh.

Es en el año 1990 cuando Paulina decide emprender su carrera en solitario en este mundo tan difícil como es la música. Ella sigue con sus clases de canto, de perfeccionamiento vocal en Los Ángeles y es en el año 1991 cuando viene a España a publicar su disco debut.

///////////////////////////////////////////////////////
////// ///////////////SUS DISCOS////////////////////
/////////////////////////////////////////////// //////

Pues es en el año 1991 cuando paulina se viene a España para publicar su primer disco en solitario titulado "La chica dorada". Este disco es producido por Miguel Blasco y logra vender la friolera de trescientos mil discos que ahora se dice muy fácil pero que cuesta mucho hacerlo.

Debido al éxito del disco en el año 1993 publica su segundo trabajo llamado "24 kilates". Después le sigue en el año 1995 "El tiempo es oro" y en 1996 "Planeta Paulina".

En el año 2000 es cuando yo la conocí como artista musical al publicar su quinto disco en solitario llamado como ella "Paulina". Su canción "Y yo sigo aquí" no paraba de sonar por todos lados y terminó enganchándome a ella. Si la hubiera escuchado igual una vez no le hubiera prestado mucha atención pero cada vez que la escuchaba me iba gustando más y más.

Fue el disco que la dio a conocer definitivamente y con el cual tuvo un gran éxito aquí en España y también fuera ya que en México la adoran.

En el año 2002 publica su disco "Border girl" en el cual muchos de los temas aparecen en inglés para abarcar un nuevo mercado que se le resistía y en el año 2004 sale a la venta "Pau-latina". Los dos discos con bastante éxito.

Y es en el año 2006 cuando nos vuelve a sorprender con un nuevo disco titulado "Ananda" y del cual paso a hablaros a continuación.

///////////////////////////////////////////////////

Ananda (2006)

///////////////////////////////////////////////////////
//////////// //////////ANANDA///////////////////////
////////////////////////////////// ///////////////////

"Ananda" es la nueva creación de la artista mexicana. Es el octavo disco en solitario y ha contado con colaboraciones de lujo.

Se trata de un disco de pop, con raíces latinas donde la artista Paulina nos demuestra todo su potencial de voz, de interpretación y de saber bailar ya que sus coreografías no son nada fáciles.

En este disco ha tenido la colaboración de numerosos artistas en la composición de los temas del disco. Quien no conoce al colombiano Juanes, a Julieta Venegas, Xavier San Martín, componente de la oreja de Van Gogh, a Coti Sorokin con el cual colaboró Paulina en la canción "Nada fue un error" en colaboración con Julieta Venegas que también colabora en este disco como os he dicho. Y también cuenta con su compositor de siempre Cachorro López.

El disco está compuesto de trece canciones, para romper con la superstición de que el trece da mala suerte, pues a Paulina le está dando suerte ya que su disco es uno de los más vendidos y está en los primeros puestos en las listas musicales de distintas emisoras de radio.

En la portada del disco podemos ver la cara de Paulina con esos ojos tan bonitos que tiene. Toda la portada es de color rosa, arriba aparece su nombre en color blanco y abajo el nombre del disco en color marrón.

La portada trasera me gusta mucho porque aparece Paulina con una guitarra, se ve su cara pero con un rollo mucho más roquero. No tienen desperdicio las fotos que aparecen en el librillo de dentro del CD.

////////////////////////////////////////////////////////
//////// /////LAS CANCIONES DEL DISCO//////////////
//////////////////////////////////////////////////////

El disco como ya os he dicho tiene trece canciones, aquí so pongo el nombre de las canciones para que las conozcáis y al lado la persona que ha compuesto cada tema ya que muchos os sonaran.

1. Ni Una Sola Palabra - Xabier San Martín (La Oreja de Van Gogh)
2. Nada Puede Cambiarme - Fernando Montesinos
3. Ayúdame - Coti Sorokin, Paulina Rubio
4. N.O. - Eric Sanicola, Brooke Ross, Gustavo Celis y Nika García
5. Que Me Voy a Quedar - Julieta Venegas
6. Aunque No Sea Conmigo - Chago Díaz, Alfonso Herrera (RBD)
7. No Te Cambio - Juanes
8. Retrato - Cachorro López, Sebastián Schon, Sandra Baylac
9. Miénteme Una Vez Más - Maria Christensen, Jonnie "Most" Davis, Marc Nelkin, Sebastián Schon
10. Hoy - Adrián Sosa
11. Lo Que Pensamos - Paulina Rubio, Áureo Baqueiro
12. Tú y Yo - Paulina Rubio, Tricky Stweart
13. Sin Final - Cachorro López, Sebastián Schon

El primer single del disco, que es el que está sonando por todos sitios es "Ni una sola palabra" canción compuesta por Xavier San Martín, miembro del grupo español La oreja de Van Gogh.

Se trata de una canción de pop muy pegadiza, canción a medio tiempo que va cogiendo ritmo y va ascendiendo en sonido. En las discotecas, bares, pubs es una de las más coreadas ya que todo el mundo la canta. Entre mis amigos ha calado bastante, nos gusta mucho y casi todos tenemos el disco de Paulina ya que todo se pega jejeje hasta los gustos musicales.

La verdad es que cada canción del disco es única y tiene su cosilla, pero la que más me ha llamado la atención es la canción titulada "Lo que pensamos", canción compuesta por la propia Paulina. Empieza con unos silbidos para ir cogiendo el ritmo, al principio me sonó como una canción infantil pero al tiempo de escucharla una y otra vez me di cuenta que era la que más ponía. La letra es muy sencilla y dice unas cuantas verdades. Te anima a decir lo que uno piensa y eso es importante.

También destacar otras canciones como "No te cambio" o "Qué me voy a quedar" que tienen un ritmo muy pegadizo y que te hacen bailar.

/////////////////////////////////////////////////////////
/// /////////////OPINIÓN PERSONAL///////////////////
////////////////////////////////////////////// ////////

Se trata de un disco bastante completo. Paulina ha querido experimentar nuevos sonidos y estilos y he de decir que lo ha conseguido, cada canción es una sorpresa y tiene un estilo que no se te hace monótono a otra canción.

Las canciones tienen bastante ritmo aunque predominan los medios tiempos. El disco tiene trece canciones que está muy bien y podemos escuchar a una Paulina muy sexy en cada canción.

Llevaba un tiempo esperando este disco y la verdad es que no me ha defraudado ni un ápice, todo lo contrario me ha parecido muy bueno tanto en el sonido como en las letras.

Así que poco más os puedo decir del disco, quien lo haya escuchado que me dejo su opinión con lo que opina y si no lo habéis escuchado todavía os animo a hacerlo.

Un saludo para todos y a comenzar con fuerzas la semana.

PaScUaL

01.05.2007 23:36

muy buena opinion

26.04.2007 20:44

el mejor disco pop del año... ¿quien ha sacadoa thalia por ahi?? que pinta thalia, esa creo que desde el año 2000 no saca disco .. paulina es la mejor cantante mexicana actualmente

feliciti

feliciti

21.03.2007 22:30

Si es una de las mejores voces mexicanas que existen actualmente. Saludos

Ananda - Paulina Rubio

Fecha de lanzamiento: 2006-09-18, CD de audio, Universal Music Spain, S.L.

€ 15,17 amazon.es musica 45 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Ananda (Slidepac) - Paulina Rubio
Ananda (Slidepac) - Paulina Rubio
Costes de envío: 2...
amazon.es musica
Esta opinión sobre Ananda - Paulina Rubio ha sido leída 950 veces por los usuarios:

1. WhiteAngel_1000
  2. septima