Mi RuTa PoR ANDaLuCía
15.09.2005
Ventajas:
Todas : ciudades, pueblos, playas, montañas, monumentos, jardines, gastronomia, fiestas . .
Desventajas:
Demasiado calor, sobretodo en Sevilla (47 ºC), mosquitos de Doñana
 nuvoleta
usuario desde:08.04.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao
Hola a tod@s!!! Por fin me he decidido a contaros mi viaje de este verano a Andalucía. Aviso que es una opi larga, he dividido el viaje en provincias por si a alguien le interesa leerse sólo el espacio dedicado a alguna provincia en concreto. Espero que os guste.. allá va!!
== MÁLAGA ========Salimos de Barcelona el día 4 de agosto con Vueling hacia Málaga, en donde tomamos tierra hacia las 8 de la mañana en el aeropuerto Pablo Ruíz Picasso. Después de recoger el coche de alquiler nos dirigimos hacia nuestro primer hotel: Rincón Sol, en Rincón de la Victoria. Dejamos las maletas, nos cambiamos de ropa y nos pusimos más freskitos ya que a esas horas de la mañana empezaba a apretar el calorcito andaluz ;-) Nos dirigimos hacia FRIGILIANA, un pueblecito blanco del interior, típicamente andaluz, con muchas pendientes pero que merece la pena visitar. Cuenta con el palacio de Manrique de Lara, del siglo XVI, que alberga la única fábrica de miel de caña existente en Europa. Comimos en Frigiliana y ya luego nos dirigimos hacia la CUEVA DE NERJA, un paraje natural de gran belleza por la multitud de estalactitas que posee en sus grandes salas: de la Cascada, de los Fantasmas y del Cataclismo. En su interior se celebran representaciones de danza y de música clásica durante el Festival Internacional de Música y Danza Cueva de Nerja. La localidad de NERJA se halla a 51 km de Málaga, sobre un acantilado. En este pueblo merece la pena visitar el Balcón de Europa, desde él parte el paseo de los Carabineros que recorre playas y calas hasta llegar a la conocida playa de Burriana. Otros puntos de interés en Nerja son: iglesia de El Salvador, la ermita de Nuestra Señora de las Angustias y el Parque Verano Azul donde se encuentra el barco de Chanquete (La Dorada), aunque tengo que deciros.. que me esperaba otra cosa de este parque, aparte del barco no tiene nada más.. Luego nos dirijimos hacia RINCÓN DE LA VICTORIA a dar una vuelta por el paseo, cenar e irnos a dormir pues ese día habíamos madrugado mucho. Al día siguiente nos tocaba visitar la famosa Costa del Sol. Fuimos en coche hacia ESTEPONA que cuenta con más de 20 km de playas entre las que destacan las playas de La Galera, Bahía Dorada, del Cristo, La Rada y la naturista Costa Natura. En el casco antiguo de esta localidad, situada a 82 km de la capital malagueña, destaca la plaza de Las Flores, la torre del Reloj, la iglesia de los Remedios y la casa-palacio de los Marqueses de Mondéjar. Después de pasear por sus laberínticas calles blancas, volvimos al coche y nos dirigimos hacia nuestra siguiente parada: MARBELLA. En Marbella aparcamos cerca del Parque Arroyo de la Represa, en el cual se encuentra el Museo del Bonsai, que cuenta con la mejor colección de Europa. Para nosotros fue una visita ineludible teniendo en cuenta que a mi padre le encantan así que lo visitamos. Si hay algún aficionado a los bonsáis la verdad que vale la pena visitarlo, por 3€ que cuesta la entrada. Después nos dirigimos caminando hacia el casco antiguo de Marbella, en el centro del cual encontramos la plaza de los Naranjos, que es la plaza principal bordeada por los edificios más representativos de la ciudad: Ayuntamiento, Casa del Corregidor y ermita de Santiago. Después de comprar la campanita de rigor (mi madre hace colección y nos hace buscar la dichosa campanita de cada lugar a donde vamos) y de comprar algunas postales y recuerdos, nos dirigimos hacia PUERTO BANÚS. En Puerto Banús nos pegaron la clavada del siglo al aparcar allí para comer algo (3,90€ la hora de parking!!) aunque bueno.. es lo que tiene el sitio.. Impresionantes los yates allí atracados, mucha gente,muchos restaurantes, muchas tiendas.. y yo que esperaba ver allí famoseo y sólo vimos a Jaime Ostos, personajillo que me cae especialmente mal así que me quede con las ganas :-( Comimos en un italiano en Puerto Banús donde, sorprendentemente, no nos cobraron un ojo de la cara por comer allí, nos dimos un baño en la playa y otra vez al coche (una Citroen Berlingo que acabó siendo uno más de nosotros xD) y nos dirigimos a FUENGIROLA. En Fuengirola sólo visitamos el castillo de Sohail, su monumento más representativo, de origen árabe. Actualmente es un espacio utilizado para la celebración de eventos culturales, cuando nosotros fuimos estaban montando un mercado medieval. Desde lo alto de sus torres hay unas vistas impresionantes de las playas de la Costa del Sol. Ya en BENALMÁDENA, nos dirigimos hacia el parque de atracciones Tívoli, enfrente del cual se coge el Telecabina que sube hasta el monte Calamorro desde donde se obtienen unas magníficas panorámicas de la costa y existen varios senderos para practicar el senderismo. La oferta de ocio en Benalmádena queda completada con el parque submarino Benalmádena Sea-Life y el Selwo Marina, el primer delfinario y pingüinario de Andalucía. En Benalmádena-Costa destaca el puerto deportivo Puerto Marina y, si se considera el aspecto monumental, en la costa quedan restos de tres torres vigías: la torre del Muelle, torre Quebrada y torre Bermeja. La última parada del día antes de volver al hotel fue en TORREMOLINOS, localidad situada a sólo 12 km. de Málaga. Nos dirigimos a la calle San Miguel, famosa calle peatonal donde hicimos algunas compras, paseamos por el paseo marítimo y ya nos dirigimos al barrio de pescadores La Carihuela, donde cenamos el típico y delicioso pescaíto frito, dando por finalizada la jornada. Al día siguiente dejamos el hotel y con las maletas cargadas en nuestra querida Berlinga(asi la llamábamos nosotros xD) nos dirigimos hacia RONDA, a 121 km. de Málaga. Ya en Ronda empezamos nuestra visita en la Alameda del Tajo y el Mirador del Campillo desde donde se observan unas impresionantes visitas de toda la Serranía de Ronda. Seguimos la visita caminando por la plaza de Toros, el Parador de Turismo, cruzamos el Puente Nuevo, visitamos el Palacio de Mondragón y dimos la vuelta atravesando esta vez por el Puente Viejo, no sin antes pasar por la Casa del Rey Moro y el Arco de Felipe V. Ronda me encantó a pesar del calorazo que pegaba y de las subidas y bajadas que nos pegamos en nuestro recorrido, es una población que vale la pena visitar y que recomiendo absolutamente. Después de comer en Ronda, ya cambiamos de provincia y nos dirigimos hacia Sevilla.
== SEVILLA ========La entrada a Sevilla fue del todo horrible, un calor que jamás en la vida había experimentado, no se veía un alma por la calle y no me extraña, pues aunque eran las cinco de la tarde, eso era como una sartén.. Horrible en serio, un calor agobiante. Nos dirigimos a nuestro hotel en Mairena de Aljarafe, el Eurostars Sevilla Suites (del que ya haré una opi). Entrar en el hotel fue una bendición del cielo, pues con el aire acondicionado pudimos volver a respirar. Nos dimos un baño en la piscina del hotel, nos duchamos, vestimos y volvimos a Sevilla ciudad. Una vez allí paseamos por las estrechas calles del Barrio de Santa Cruz donde cenamos y luego fuimos a tomar un helado y de vuelta al hotel.. Con todo esto ya nos acostamos a las 12 de la noche o así. Al día siguiente nos tocaba una visita intensiva a la ciudad así que madrugamos, nos pusimos bien freskitos y nos dirigimos hacia Sevilla. Empezamos nuestro recorrido visitando la plaza de toros de La Maestranza (tengo q decir q en cntra de mi voluntad), continuando por la Torre del Oro, la puerta de Jerez y llegamos a los Reales Alcázares que son, junto con la Giralda, el legado musulmán más importante de Sevilla. Hasta esta hora andar por la ciudad era bastante soportable, pero al salir del Alcázar fuimos a tomar unas tapas y ya el calor era asfixiante de nuevo.. Después de reponer fuerzas nos dirigimos hacia la Giralda y Catedral. Después de subir las treinta y pico rampas que te llevan a lo alto de la Giralda eso si que ya fue.. el peor momento del viaje, no por el lugar en si, que es muy bonito, sino por el calor.. A media tarde cogimos un coche de caballos que nos llevó por el Parque de María Luisa, la plaza de España, jardines de San Telmo y nos volvió a dejar en la Catedral. Durante el paseo corría un aire que, en lugar de aliviar el calor, lo hacía más asfixiante, pues era un aire caliente, sofocante.. arg! no quiero ni recordarlo.. Luego andamos por la calle Sierpes, famosa calle sevillana al final de la cual se encuentra La Campana, una conocida cafetería-pastelería donde tomamos otro refresco y alguna delicia dulce de ese lugar. Con lo golosa q soy.. eso era un paraíso!! Tuve serios problemas para decidirme por una sola cosa xD Ya hacia las 8 de la tarde, a los pies de la Torre del Oro, cogimos un barquito que hacía un crucero turístico por el Guadalquivir y te iba explicando lo que íbamos viendo. De este modo vimos, desde el barco, toda la zona de La Cartuja, Isla Mágica, etc.. Cuando volvieron a dejarnos en la Torre del Oro fuimos con el coche hacia el otro lado del río, Triana, donde cenamos en el Kiosco de las Flores, donde aparte de comer muy bien, disfrutamos de las vistas de Sevilla anocheciendo e iluminándose. Sevilla ciudad me gustó mucho pero no pude disfrutarla del todo debido al agobiante calor, quiero volver, en invierno xq está claro que en verano no vuelvo ni loca!! xD Al día siguiente, camino de Jerez de la Frontera, hicimos antes dos paradas en Sevilla provincia: CARMONA, donde estuvimos admirando las vistas desde su parador; y ÉCIJA, pueblo situado al este de Sevilla.
== CÁDIZ ========Llegamos a Jerez de la Frontera y, con bastante dificultad, encontramos nuestro hotel donde pasaríamos una noche: Tierras de Jerez. Dejamos las maletas y nos dirigimos hacia Sanlucar de Barrameda, en donde teníamos contratada una excursión en barco para conocer un poco el Parque Nacional del Coto Doñana. En Sanlucar de Barrameda, que por cierto, no me gustó nada nada.. comimos una paella e hicimos tiempo hasta las 5, hora en que zarpaba el Buque Real Fernando. La excursión en barco estuvo bien, era de 3 horas de duración, haciendo dos paradas, una en Las Salinas, zona de estancia de innumerables aves acuáticas y la otra en el Poblado de la Plancha. En esta última parada nos avisaron de que había muchos mosquitos y de q ellos vendían repelentes a bordo para quien quisiera, que era muy recomendable. Bien.. pues todo el mundo compró repelente de este, del cual ahora dudo de su "gran efectividad", pues nos acribillaron a todos. Era como una plaga, eso estaba llenísimo, se te enganchaban por la ropa, en la cara, las manos.. y daba igual el repelente.. (si es q realmente era repelente eso) pues a través de la ropa picaban igual.Total q acabamos todos hecho un cristo, y a nadie le importaba un pimiento lo q decia la pobre guia que iba todo lo rápido que podía explicando pero ni caso.. así que hacedme caso, mi consejo es que si hacéis esta excursión en verano (dijeron q sólo pasaba en julio y agosto) no bajéis del barco en esta parada!!!! o os acribillaran, de verdad.. me llegué a contar en una sola pierna más de 30 picadas..y como yo, todos.. de regreso al barco nos dieron una pomada que aliviaba el picor pero el "sufrimiento" duró días.. De vuelta a Sanlucar, cogimos el coche y nos fuimos hacia Cádiz ciudad, donde no teníamos previsto llegar, pero nos apeteció ir a cenar allí y ver, aunque fuera desde el coche, alguna cosa de la ciudad. Llegamos a Cádiz y cenamos en el puerto, estuvimos un rato andando por el paseo marítimo y viendo las paraditas que había, donde evidentemente.. no pude resistirme a comprar regalitos!!! es lo que tiene ser compradora compulsiva.. xD Tomamos un helado en un chiringuito de la playa y ya volvimos hacia Jerez a dormir..
== CÓRDOBA ========El día 9 de agosto nos dirigimos hacia Córdoba, llegando hacia el mediodía al hotel Maimónides Córdoba, en pleno barrio de la Judería, delante de la Mezquita. Dejamos las cosas y nos fuimos a comer a un bar de tapas que encontramos paseando por la Judería. Más tarde, volvimos a coger "la Berlinga" y nos dirigimos hacia Medina Azahara. Actualmente sólo quedan ruinas - el conjunto fue saqueado en 1.009 y las excavaciones en que se descubrió sucedieron en 1.910 - , pero en su día disponía de palacios, estanques, jardines, zoológico, baños, fábrica de armas, cuartel, mercados, mezquitas, un harén de 6.000 mujeres y alojamiento para 4.000 esclavos. Después continuando con la carretera de regreso a Córdoba nos detuvimos en Las Ermitas, construcciones de gran interés místico y paisajístico. Son trece las blancas ermitas que se alzan en esta cumbre llena de cipreses, pinos y eucaliptos. Junto a las ermitas se levanta el colosal monumento al Corazón de Jesús cuya explanada ofrece unas magníficas vistas de Córdoba, el valle del Guadalquivir y la Campiña. Volviendo por la carretera dirección Córdoba encontramos el Mirador de las Niñas, otro lugar donde admirar las vistas. Esa noche cenamos en el hotel ya que ofrecían cena con espectáculo de flamenco a un precio bastante razonable. A la mañana siguiente empezamos la visita por La Mezquita, que no comentaré porque me encantó y creo que merece una opinión exclusiva. A continuación fuimos por el Puente Romano hacia el otro lado del río para visitar la Torre de la Calahorra, de origen árabe y cuyo nombre significa "castillo libre". Subiendo a lo alto de la torre vemos toda Córdoba desde lo alto y las montañas de Sierra Morena. Volvimos al otro lado del río y, continuando por el Paseo de la Ribera, llegamos hasta la plaza del Potro, en cuyo centro hay una fuente de gran fama que, desde 1.577, da nombre a la plaza. En dicha plaza encontramos también la posada del Potro que es, en la actualidad, centro cultural del municipio. Al fondo de la plaza, en la perspectiva que se abre al río, se alza una estatua con un San Rafael (hay varias de ellas en Córdoba). Adentrándonos más en la ciudad, dirección Norte, llegamos a otra famosa plaza cordobesa: la plaza de la Corredera. En la actualidad, ha sido completamente restaurada por el Ayuntamiento y se ha convertido en un lugar en el que frecuentemente se celebran espectáculos de teatro, musicales, mercados de carácter medieval y, en general, acontecimientos de relevancia. Abandonando la plaza por el Arco Alto, y ascendiendo por la empinada calle conocida como Espartería, llegamos a la de Capitulares. Enfrente se sitúa el Ayuntamiento, delante del cual se alzan las imponentes columnas frontales de un templo romano de grandes proporciones. Siguiendo por la calle Claudio Marcelo, a la izquierda del templo, llegamos a la plaza de las Tendillas. Esta plaza constituye el corazón de la ciudad, en el centro de la cual encontramos una estatua ecuestre de bronce con una fuente. En dicha plaza hay numerosos restaurantes, cafeterías, bares.. y fue aqui donde paramos a comer. Por la tarde, seguimos nuestra ruta por la calle Conde de Godomar, llegando a los Jardines de la Victoria, pasando luego por la Puerta de Almodóbar, la Sinagoga judía, volvimos a recorrer sus calles, compramos recuerdos y acabamos la visita a Córdoba en su Alcázar de los Reyes Cristianos. Esa noche cenamos en un restaurante en la Judería, del que no recuerdo el nombre, pero hacían unas tapas deliciosas y había mucha cola.. (si me acuerdo lo añadiré!) Al día siguiente abandonamos el hotel y nos dirigimos hacia la siguiente provincia de nuestro itinerario...
== JAÉN ========Nuestra primera parada en tierras jienenses fue ANDUJAR, donde visitamos la plaza Santa María, la Torre mudejar del Reloj y la plaza del Ayuntamiento. La visita aqui fue breve pues la próxima parada requería bastante tiempo:LINARES. Mi padre nació alli pero a los 9 años se vino con toda la familia a Barcelona y desde entonces no había vuelto así que esta parada fue más una "vuelta a la infancia" de mi padre, buscando sus orígenes, que no una visita turística. Fuimos por el Paseo de Linarejos, al final del cual se encuentra el Santuario de la Virgen de Linarejos y ya luego íbamos preguntando por la calle donde él recordaba donde vivió.. no os cuento nada más de este sitio porque ya os digo que fue una visita más emotiva y de recuerdos que turística. Pasamos allí toda la mañana y comimos allí, gracias a la genial tradición de pedir bebida y tapa de regalo!, con el calor que hacía tampoco teníamos mucha hambre así que con las tapas que nos pusieron con 2 bebidas cada uno, ya tuvimos bastante. Siguiendo con nuestro itinerario fuimos hasta ÚBEDA, donde tomamos un cafecito en la plaza Vazquez de Molina y visitamos el Palacio de las Cadenas y la Capilla de El Salvador. Íbamos a visitar cosas concretas pues como veis vimos muchas cosas en poquitos días y vimos lo más importante de cada sitio, almenos lo que a nosotros más nos apetecía visitar. A pocos kilómetros de Úbeda se encuentra BAEZA. Lo más destacado a visitar en esta localidad es la Plaza del Pópulo, la plaza de Santa María y Catedral y el Palacio de Jabalquinto. Ya por último sólo nos faltaba por visitar la capital: JAÉN, donde destaca el castillo de Santa Catalina, actual parador desde donde se observan los numerosos y famosos olivares de Jaén. Dimos una vuelta por el centro de la ciudad, que tengo que decir, me sorprendió gratamente, pues me la esperaba peor por lo que me habían contado, compramos algo de merienda y nos volvimos al coche pues nos esperaba un buen trocito hasta nuestra siguiente destino, otra provincia..
== ALMERÍA ========Hacia las 11 de la noche llegamos al Gran Hotel Almería (que me encantó, tendre que hacer otra opi de este tb xD), pedimos algo de cenar en la habitación y nos fuimos a dormir. Al día siguiente, ya día 12, nos dirigimos hacia TABERNAS, que da nombre al desierto. Se trata de una población muy característica, en la que destacan la iglesia de la Encarnación, el Ayuntamiento y la plaza de Toros, aunque lo mejor del pueblo es el paisaje que le rodea: cañones, picos erizados, un territorio mítico en el que, por sus especiales condiciones, se han rodado cientos de películas, especialmente del oeste. Todavía quedan poblados y escenarios visitables en los que ofrecen espectáculos relacionados con aquellos rodajes. Luego nos dirigimos hacia NÍJAR, de gran interés turístico por su producción de cerámicas y jarapas. La larga avenida de García Lorca, a través de la que se accede al casco histórico, está llena de tiendas en las que se ofrece una gran variedad de estos productos. Desde Níjar, bajamos al Parque Natural del CABO DE GATA, que tiene una extensión de 38.000 ha terrestres y 12.000 ha marinas. En 1.997 la UNESCO le otorgó la consideración de Reserva de la Biosfera. Fuimos a visitar el Faro, que está justo al lado de las Salinas del Cabo de Gata, y desde el cual las vistas de las playas, con las aguas limpias y las rocas, son impresionantes. Nos dimos un bañito y fuimos hacia San José, localidad muy turística en la que nos costó mucho aparcar, y allí comimos. Por la tarde, volvimos a Almería ciudad donde visitamos su Alcazaba, bajamos hacia la Plaza de la Catedral, la Catedral y fuimos hacia la estación marítima donde se encuentra el Parque de Nicolás Salmerón. Acabamos la visita a Almería dando un paseo por su Paseo Marítimo y cenamos por allí. Luego volvimos al hotel y.. a dormir! Al día siguiente abandonamos el hotel (me gusto muxo muxo) y fuimos hasta Roquetas del Mar donde dimos una vuelta por el paseo marítimo, playa Serena.. hicimos las fotos de rigor.. y ya pasamos a la última provincia andaluza que visitamos...
== GRANADA ========Ya en la provincia de Granada, visitamos Motril, un famoso pueblo de costa donde destacan en su casco antiguo: la Iglesia Mayor, la Plaza España y el Ayuntamiento. En el puerto de Motril se puede comer muy bien de precio cualquier variedad de pescado de la zona. Después de la comida, nos dirigimos a Lanjarón, famosa por sus aguas donde visitamos el castillo-balneario y contemplamos las vistas de Sierra Nevada. Luego iniciamos la ascensión por una carretera un tanto pesada.. con muchas curvas llegando a Trévelez, pueblo famoso por su delicioso jamón. mmmmm!! y ya de regreso, nos fuimos hasta Granada, llegando a nuestro hotel: el Alixares, dentro del recinto de la Alhambra. Cenamos en la terraza del hotel, con hermosas vistas a la ciudad, y nos fuimos a la habitación a descansar pues a estas alturas del viaje estábamos ya un tanto exhaustos. A la mañana siguiente teniamos reservadas las entradas a La Alhambra, que evidentemente no iba a ser menos que la Mezquita, y también merece una opinión exclusiva que haré más adelante. Sólo decir que era la segunda vez que la visitaba, la primera estuve con el colegio, y cada vez que voy me gusta más. Nos pasamos la mañana entera allí. Luego cogimos el coche y nos fuimos hacia el centro de Granada, comimos en la plaza Bib Rambla que está llena de restaurantes, cafés, bares.. y después visitamos la Catedral. Más tarde, cogimos la calle Reyes Católicos y fuimos subiendo por la Plaza Nueva, los Baños Árabes y llegamos a la calle Bañuelo, donde se encuentra una famosa Tetería del mismo nombre, con pequeñas salas con cojines, con el aire impregnado de olor a té y flores y donde tenéis que probar los exóticos dulces y alguna de sus variadas infusiones. Yo probé el Té de la Pasión, que no recuerdo que llevaba pero algo con vainilla y no sé qué más que estaba buenísimo. Una vez cogimos fuerzas, nos dirigimos hacia el barrio del Albaycín y el de Sacromonte, famoso por sus casas-cueva. Visitamos la de María "La Canastera", una famosa cantaora y bailaora de allí. Volvimos al hotel y cenamos también allí, nos encantaron sus vistas, y ya al día siguiente nos esperaba nuestro último día en Andalucía y volvimos a la provincia de..
== MÁLAGA ========Iniciamos nuestro último día en tierras andaluzas, el 15 de agosto, visitando Antequera, volviéndonos a adentrar así en tierras malagueñas. Antequera es una ciudad que cuenta, entre sus puntos de interés turístico más destacable con una alcazaba árabe (cerrada al público), el Arco de los Gigantes, del siglo XVI, y espléndidos palacios e iglesias renacentistas. Es famoso en Antequera el Torcal, una Reserva Natural de montaña que cuenta con diferentes caminos para practicar senderismo, y cuyo mayor atractivo reside en las singulares formaciones de roca calcárea que lo componen. Después de estas dos paradas ya nos dirigimos hacia Málaga ciudad, alojándonos en el Hotel Las Vegas. Dejamos las maletas e hicimos un intento de ir a comer en el famoso restaurante de playa El Tintero, pero fue imposible encontrar sitio, supongo que por las fechas y por encontrarnos en plena Feria de Málaga, aquello estaba a rebosar de gente. Comimos en un restaurante de playa de por allí cerca. Por la tarde subimos con la Berlinga al castillo de Gibralfaro, desde donde admiramos las vistas de la ciudad y la playa. Después nos dirigimos al centro de la ciudad, visitamos la Catedral, y paseamos por las calles Marqués de Larios, Plaza La Marina, Alameda Principal.. todas céntricas. Al estar en Feria y ser festivo encontramos muchos sitios cerrados así que, como ya se hacía tarde, fuimos al hotel a ducharnos y nos dirigimos al recinto de la Feria, donde lo pasamos en grande, cenamos, vimos espectáculo de flamenco y cante en la caseta del Ayuntamiento, dimos una vuelta por allí. Nunca he estado en la Feria de Abril de Sevilla pero, sin duda, la de Málaga me encantó. Al día siguiente ya cogimos las cosas y nos fuimos hacia el aeropuerto donde tuvimos q despedirnos de nuestra ya amiga "Berlinga", snif snif, y cogimos el vuelo de regreso a Barcelona. Fin de las vacaciones! :-(
Bueno, siento haberme alargado tanto, pero desde luego que hay mucho que contar, y seguramente me he dejado muchas cosas. Para ser un viaje de 12 días vimos muchas cosas aunque acabamos rebentados, valió la pena y, sin duda, volveré a Andalucía!! Un besote a tod@s y hasta pronto!!
Etiquetas relacionadas con Andalucía
08.07.2006 16:39
Soy de frigiliana y me encanta tu opinión. saludos.
23.04.2006 02:41
seguramente Córdoba es la que más te gustó no??jejeje,seguramente el restaurante que hablas es Casa Pepe de la Judería.Besitos
22.10.2005 04:26
Andalucia es unica! Que stress de viaje niña!!