Andalucía

Impresión Total (24): Evaluación Total Andalucía

Todas las opiniones sobre Andalucía

EN CUALQUIER EPOCA, MENOS EN VERANO

5  27.06.2011

Ventajas:
VARIEDAD, PAISAJES ADMIRABLES, GENTE MUY AMABLE

Desventajas:
MUCHO CALOR EN VERANO

JO333

Sobre mí: Hombre, 59 años.Me gusta el deporte y la música clásica y, sobre todo, los viajes y los restaurantes...

usuario desde:02.02.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Se trata de otro destino turístico de gran personalidad y con unas infraestructuras muy adecuadas

ANDALUCIA
No se trata de una comunidad uniforme, sinó de muchos ambientes distintos, dentro del mismo país.
Hablando en términos de límites provinciales, me atrevería a hacer una gradación que corresponde - no se entienda mal - a mis gustos y experiencias:
- Sevilla
- Granada
- Córdoba
- Málaga
- Cádiz
- Almeria
- Huelva
- Jaén
para que no se entienda mal, dejo claro que sobre gustos no hay disputas

VARIEDAD
Desde el litoral andaluz, con pueblos maravillosos como Almuñécar, Adra, Motril, San Pedro de Alcántara, y ciudades como Marbella,Málaga, Torremolinos
ó Cádiz, hasta la Sierras de Cazorla, las Alpujarras óSierra Nevada, Andalucia cuenta con ciudades maravillosas como Sevilla (la Catedral, la Casa de Contratación de las Indias, el Parque de Maria Luisa, la Giralda, el Rio Guadalquivir, la Calle de las Sierpes, el Barrio de Santa Cruz y el Barrio de Triana), Granada ( la Catedral, la Alhambra, el Generalife, el rio Darro, el Sacromonte, etc.) Córdoba (la Mezquita, el Barrio Judío, la Malmuerta, el Cristo de los Faroles, etc. etc.). Andalucia adentro, encontramos pueblos como Jadraque, Ronda, Gaucín, Algatocín, etc etc. donde parece que el tiempo se haya parado.
Entre las maravillas naturales, podemos hablar del TORCAL DE ANTEQUERA en Antequera (Málaga) del TAJO DE RONDA en la misma localidad de Ronda y de la CUEVA DE LAS MARAVILLAS, en la localidad onubense de Aracena

GASTRONOMIA
La gastronomia andaluza es muy variada:
- Gazpacho
- Ajoarriero
- Chanquetes
- Jamón, buenísimo en general

TIPISMO
Mención aparte merecen las procesiones de Semana Santa, donde la devoción se mezcla con el tipismo, consiguiendo escenas impreionantes y muy bien valoradas por todo tipo de turismo

MI EXPERIENCIA
He estado varias veces en Andalucia. En la priimera de ellas (año 1975) a la salida de Aracena en dirección a Portugal, cruzamos un puente de un sólo carril, que era, a la vez, de carretera y ferrocarril. Para ello habia un semáforo con varias fases (carretera un sentido, carretera otro sentido y ferrocarril). Nunca hasta entonces, habia visto nada igual.
En cuanto a mis visitas a la zona:
- En una de ellas, en Almeria hoteles TORRELUZ y Granada, HOTEL DAURO II, los dos muy adecuados
- En otra en Sevilla, HOTEL BÉCQUER y Córdoba, HOTEL BELMONTE, éste últim sencillo pero aceptable
- En otra en Jerez en el HOTEL MELIÀ SHERRY, de lujo
- En otra en Sevilla en el HOTEL VIRGEN DE LOS DESAMPARADOS, bastante flojo, al estilo de residencia de estudiantes
Entre los restaurates, tengo muy buenos rcuerdos de LA FONDA DEL LAUREL, EL BECERRITA, CASA MODESTO en la Puerta de la Carne .......... todos ellos en Sevilla y el CABALLITO BLANCO en Córdoa
En Jerez, comimos en las mismas bodegas GONZALEZ BYASS.
En estos momentos, Andalucia cuenta con una red de autovias (se les llama así para justificar su gratuidad), que son auténticas autopistas, que omunican sus principales ciudades

rosape

rosape

28.06.2011 22:28

Soy andaluza, que te voy a decir,...adoro mi tierra. Saludos

karlitah

karlitah

27.06.2011 23:07

genial tu opinion !! :)

saranatalias1

saranatalias1

27.06.2011 21:05

En la sierra de Cazorla se esta genial en verano

Esta opinión sobre Andalucía ha sido leída 64 veces por los usuarios:

1. rosape