El conejo peludo y yo
21.11.2010 (01.04.2011)
Ventajas:
Una criatura deliciosa
Desventajas:
Cogerlo para cepillarlo, una pesadilla
 allegro
El libro es como la rueda.Una vez inventado, no se puede hacer nada mejor
usuario desde:05.10.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao
Hace unos días, embocando el pasillo peatonal detrás de nuestra casa para mi sesión de jogging, noté una pequeña extraña criatura peluda que avanzaba a torpes brincos en la misma dirección por el sendero.La agarré.la masa de pelo era imponente, suave y extraordinariamente limpia , el cuerpo diminuto y....no tenía ojos.Volví a casa, donde en ese momento nadie había, dejé el extraño ser en seguridad y segui con mi ejercicio. A la vuelta, ya con ayuda, descubrí que sí tenía ojos - no se como podía usarlos entre tanto pelo, y que era un pequeño conejo.¿Será de la raza Angora Satinado bajo la cual escribo?Es a la que más se parece.Le hemos ofrecido zanahorias, lechuga pero por lo visto se encuentra a gusto comiendo sobre todo la hierba del cesped.El jardin por cierto lo domina perfectamente y se mueve como Pedro por su casa.También hemos comprado pienso especial para conejos, que parece apreciar, pero no tanto como algún gato visitante que vacía el cuenco durante la noche.Con tal que no haga daños al conejo (aún sin nombre), no me importa. Hemos mejorado sus condiciones generales cortándole los nudos y los excesos de pelo y cepillandole delicadamente.De momento, su máxima manifestación de inteligencia consiste en las maniobras evasivas que realiza para evitar ser cogido, casi casi ya no necesito jogging, con eso me basta.Cuando se le captura, se queda totalmente quieto, no sé si es normal para los conejos.Ha pasado muy poco tiempo para que dé alguna señal de comunicación como leo por vuestras opiniones que se puede establecer con estos graciosos animalitos. la mejor sintonia parece haberla establecida con una ardilla con quien intercambia largas miradas a través del pelo y sobre todo con las dos urracas que a las 14.00, con unos 15 minutos de margen como mucho, aparecen cerca de la compostera para el almuerzo.Se escrutinan reciprocamente con grande curiosidad. Mis mayores dudas ahora son : a) si es conveniente darle un baño o ducha.Ya lo vamos cepillando delicadamente, el animalito es bastante limpio y no huele, pero las patas las tiene bien negras b) si por la noche es conveniente ponerlo al abrigo.De momento, le hemos enseñado varios emplazamientos donde descansar al abrigo del frío y de la humedad, que no es poca, sin embargo prefiere ir a los suyo y agacharse en un punto u otro del cesped.Vienen escalofríos solo a pensar tantas horas en la oscura humedad de la noche.A lo mejor a los conejos les va bien así, y yo por convicción dejo que los animales, dentro de los limites, escojan como quieren vivir.En esta nueva aventura de convivencia faunistica, cualquier sugerencia será enormemente apreciada y agradecida.Por favor ayudenme con sus comentarios. Muchas gracias. 31.3.2011 Gracias a todas las amigas y amigos que han seguido con simpatia y excelentes consejos mi pequeña aventura con "Arisco", como he llamado al conejito.Ahora sé algo más de él, es macho, pertenecía a una pareja de vecinos (que lo tenían encerrado en una jaula que se limpiaba una vez por semana, ya lo creo que no tiene confianza en los humanos).Cuando las cosas se torcieron entre los dos, la mujer echó a la p... calle al ex-novio, y también a su mascota (¡!¿?), y fue cuando, abandonado, desorientado, agarrotado por la falta de movimiento, cayó en mis garras. Ahora se le ve, fuerte y muscoloso, hacer de vez en cuando carreras locas de alegría en el jardín.Le dejamos via libre hacia el bosque cercano, y efectivamente desaparecía largos ratos, para después volver.Descubrimos donde diablo iba.¡L'ámour! Una conejita salvaje y miedosa con quien se entretenía languidamente, al final la convenció a mudarse en el jardín de SU casa.Y ahora están los dos permanentemente por aquí.Nos preguntamos para cuando la descendencia. La aventura continúa.
Etiquetas relacionadas con Angora Satinado
13.04.2012 20:31
un besito para arisko!!
28.08.2011 20:12
¡Qué cuchitura! A estas alturas espero que ya estéis todos más familiarizados unos con otros ;oP Satinado no sé, pero angora sí que tiene toda la pinta. Me encantan los conejitos (me encantan todos los animales irracionales), me inspiran mucha ternura. No suelen ofrecer la misma compañía ni interactuar con sus dueños (o anfitriones) como otras mascotas más expresivas, pero se dejan querer y la convivencia con ellos no es nada difícil. De niña me regalaron uno, al que luego le buscaron pareja y la última vez que los conté eran 62... No te quiero asustar ;oP Besos.
20.06.2011 02:14
El destino ha querido que encontraras a esa preciosidad, ya verás cómo le coges un cariño tremendo, bueno..ya creo que se lo tienes. Le estás ofreciendo mucho espacio, libertad, y el alimento adecuado, es un conejito que tras el lamentable abandono, ha tenido mucha suerte al tropezar con personas como vosotros. Yo tuve hasta hace unos meses ( murió) un conejito enano, no tan enano, la verdad, con un pelaje precioso ( y con unos nudos tambien "preciosos" jeje, que nos obligaban a llevarlo a la veterinaria, sección _peluquería para poder quitárselos sin riesgo a hacerle daño, pues si algo caracteriza a un conejo es lo hipersensible y temeroso que es, por cualquier cosita lo verás temblar, e intentar buscar un escóndite, ah! también allí le cortaban periódicamente las uñas) Nuestro Currito vivió doce años! era pelirrojo y lucía un flequillo muy gracioso, era muy dulce, y la verdad es que todavía le echamos de menos en su rinconcito donde tomaba el sol, le "pedía" un trocito de manzana, o de lechuga a mi madre...era un caprichosete! Tengo entendido que es muy bueno que los conejos aparte del pienso coman heno, hay heno de muchas clases, te pueden asesorar en tiendas especializadas. Que tenga tambien acceso a un bebedor de agua . Sobre las temperaturas...el nuestro, en verano, se protegía del sol...en inverno, por el contrario, le encantaba estar al solecito, y cuando caía la tarde, tenía una especie de camita, con una mantita...eso sí...cada día más pequeña...pues ya se encargaba él de roerla, y hasta le encantaba que lo pusiéramos a una distancia cercana de la calefacción. Ojalá tu nueva mascota tenga una larga y feliz vida a vuestro lado, seguro! Un abrazo : )