Animación Sociocultural Avempace Zaragoza Aragon

Animación Sociocultural Avempace Zaragoza Aragon

Impresión Total (1): Evaluación Total Animación Sociocultural Avempace Zaragoza Aragon

Todas las opiniones sobre Animación Sociocultural Avempace Zaragoza Aragon

La animación que desanima

3  16.09.2004

Ventajas:
te diviertes

Desventajas:
la salida al mercado laboral, entre otras

jotigm

usuario desde:24.03.2003

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 11 miembros de Ciao

Ay, aquellos años pasados... Ante todo, mi experiencia viene marcada porque encontré buenísimos amigos q todavía hoy permanecen.
Formativamente hablando, el módulo no es una maravilla: demasiadas buenas palabras e intenciones sobre algo difícil de describir, la animación sociocultural, para lo que luego recibía realmente el alumno.
Es cierto que hay (o había) algunos buenos formadores, con cierta experiencia práctica en la animación de verdad, de la buena, pero la mayoría procedían de disciplinas cercanas y no acababan de transmitir lo que nos hacía falta. Por eso, Desarrollo Comunitario, Metodología, Ocio y Tiempo Libre,..., nunca cubrieron nuestras expectativas ni nuestras necesidades como animadores.
Otro tanto se puede decir de la formación en centros de trabajo, todo dependía del azar y del interés del tutor, pero pocos podemos afirmar que nuestro bagaje profesional y/o vital resultase incrementado en las prácticas.
En cuanto al centro en si, los recursos educativos eran limitados pero podrían haber dado más de si con una mejor planificación, una mejor gestión y una mayor implicación del alumnado en su proceso formativo.
Así pues, no queda más remedio que consolarse con los buenos momentos y pensar que lo que hace falta para la animación (habilidades sociales, pensamiento crítico, capacidad de observación, etc.) nunca puede transmitirse totalmente con la metodología de la educación formal. Y menos cuando no se pone intención.

Sr_Diago

Sr_Diago

09.02.2005 01:02

Siento el poco util, yo tambien lo hice alli y no lo veo tan mal...

alvarezpuerta

alvarezpuerta

16.09.2004 14:08

no sabía que existia ese ciclo. :) saludos

tamaravi

tamaravi

16.09.2004 13:46

Buena opinión. SALUDOS

Esta opinión sobre Animación Sociocultural Avempace Zaragoza Aragon ha sido leída 1171 veces por los usuarios:

1. carlega
  2. werty-sg