La HeRmAnA pEqUeÑa De La SaMsUnG
21.08.2007
Ventajas:
Precio, mando a distancia, funciones del teletexto .
Desventajas:
Imagen fantasma .
Calidad del sonido
Calidad de la imagen
Mando a distancia
Durabilidad
Relación calidad/precio:
 morexosa
Tantas cosas que hacer y tan poco tiempo...
usuario desde:19.03.2003
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 44 miembros de Ciao
Siempre digo que tengo un novio que no me lo merezco, pero lo mismo sí que me lo merezco y no me doy cuenta :D A lo mejor el que no me merece es él a mi… jajaja. Bueno, que no he venido aquí a babear, sino a contar que mi novio me regaló este televisor, el Ansonic 21A2Flat, hace casi dos años (los hace precisamente el día 28/08), cuando todavía vivía en mi piso de soltera en Madrid. Por entonces tenía una televisión Daewoo de 15", que si bien es muy buena marca y muy buen televisor, con todas las conexiones imaginables, se hacía pequeña la pobre. Aunque llegados a este punto no sé si mi chico me la regaló porque le dieron pena mis ojillos (que se achinaban si cabe aún más cuando intentaba ver el CSI :D) o porque era él quien se daba pena, viendo las motos de los fines de semana reducidas a motos de coleccionista a escala :D El caso es que realmente no fue un regalo sorpresa, sino que fue una cosa que me anunció como un hecho y luego meditamos entre ambos. Comenzamos a ver televisores en grandes superficies (El Corte Inglés, Media Markt…), y comenzamos a definir los términos, es decir, tamaño, precio y esas cosas. Finalmente nos decidimos por ésta, cuya ficha técnica os presento a continuación:
♪ Modelo y marca: Ansonic 21A2Flat ♪ TV de tubo (no es plana) pero la pantalla sí lo es (es decir, no se abomba). ♪ Tamaño: 21" (55cm) ♪ 50 herzios ♪ PAL ♪ Precio: 149€ ♪ Color gris ♪ Mando a distancia ♪ Teletexto ♪ 2 euroconectores ♪ Entrada por componentes (audio estéreo más vídeo) ♪ Sintonizador analógico ♪ Sonido German/Nicam ♪ Entrada de auriculares ♪ APS: Sistema de Programación Automática ♪ Canales nombrables ♪ Sleep ♪ Sonido mute automático cuando no hay sintonizador (para no oír la estática) ♪ Tras 5min sin sintonizar, la tv se apagará (pasará a modo standby) ♪ AVL: Limitación automática de sonido, para no llevarse sustos al cambiar de canal. ♪ Bloqueo para niños: los botones del panel frontal de la TV no funcionarán. [------------► Ansonic ◄------------]
Muchos ya sabréis que Ansonic es la "marca blanca" de electrónica de El Corte Inglés. Esto quiere decir que sus aparatos son de fabricación propia o, en la mayoría de los casos, provienen de una marca de más renombre que fabrica en exclusiva para el establecimiento en cuestión. En el caso de Ansonic no sé de dónde proviene y la verdad es que no quiero investigar porque uno se puede llevar una decepción. Lo que sí puedo decir es que en principio nos mostramos reacios a adquirir algo de esta marca, pero desde un DVD con lector de DivX que adquirimos hace tres años se nos han pasado los miedos, tenemos ya tres o cuatro cosas de esta casa y, aunque alguna podría mejorar un poquillo, en general nos están dando buen resultado. Prueba de ello es que el DVD, con toda la caña que le hemos dado (yo me veía un mínimo de tres episodios de series y una peli al día), ha durado tres años y sigue dando leña al mono :D Argumentos para "arriesgarse" con la marca blanca de ECI: ahora por ley todo aparato electrónico tiene dos años de garantía, así que siempre se puede recurrir a ello en caso de algún problema. Además, ECI siempre te da un mes de prueba, tiempo más que suficiente para comprobar si el funcionamiento te convence, si parece que de buena calidad…Y si no es así, pues lo devuelves, te reintegran el precio íntegro, y santas pascuas. Además, en ciertos aparatos más baratos o menos complicados, como era el caso de nuestro DVD, siempre te queda el consuelo de que si no sale bueno has pagado poco (aunque ya os digo que ni un solo problema, de hecho lee más cosas que otros de marca que se han comprado amigos y familiares, en casi todos los casos un mínimo de 20€ más caros). Y, por último, el tema del dinero. Estas marcas ofertan prácticamente los mismo productos que marcas de la competencia, en cuanto a vanguardia y prestaciones, a precios más asequibles, entre un 10 y un 30% más baratos que los de otras casas.
El único inconveniente a comprar la marca Ansonic es que, a pesar de
Fotos de Ansonic 21A2 FLAT
ser marca blanca del ECI y comprado en uno (bueno, un Hipercor), la garantía no tela cubren allí, sino que te remiten a un servicio técnico oficial, la típica tienda "arrégalotodo", que no está precisamente al lado de ningún ECI, al menos en mi caso en Madrid, el ECI de Campo de las Naciones. [------------► Instalando el Ansonic 21 A2Flat ◄------------]
Una vez vencimos nuestro miedo a la marca, llevamos nuestro pequeño televisor de 22kgs y 467x600x452cm a casa, e inmediatamente la sustituimos por la peque Grundig, que pasó a habitar en mi habitación :D La primera impresión fue impactante, puesto que aunque son sólo 6" de diferencia, en esos tamaños se nota, aunque también he de decir que los altavoces en los laterales le dan una falsa sensación de gran tamaño. Aún así, estábamos encantados porque llenaba más el hueco del mueble y… pues íbamos a ver de miedo! Lo primero fue enchufarla a la red y colocar el cable de antena, para que funcione el sintonizador. De este modo el APS se iniciará automáticamente la primera vez que se encienda, y nos ayudará a buscar los canales existentes en VHF y UHF. Una vez termine nos dará un aviso, y entonces es cuando podremos ordenarlos a nuestro antojo porque, claro, el sistema los ordena según los va encontrando, no por número :D Además de ordenarlos podremos nombrarlos para poder identificarlos más fácilmente, puesto que su nombre aparecerá en un recuadro arriba a la derecha cada vez que cambiemos de canal.
También tocará ajustar la imagen, el sonido, etc., lo que podremos hacer desde el mando a distancia, utilizando los cuatro botones de colores que hay en el mismo, que además sirven para el teletexto. Además, con los botones MENÚ e INFO podremos dar los últimos retoques para dejar el televisor a nuestro gusto. Las cosas que podemos definir son las típicas: sonido mono o estéreo, ecualizador, balance….; brillo, contraste de la imagen, tamaño (4:3 o ¡6:9). Lo bueno es que el mando a distancia incluye las pilas (2 AAA), de modo que, aunque no tengamos por casa, podremos utilizar todas estas funciones sin herniarnos delante de la TV ni dejarnos los ojos. Una vez instalado lo básico, lo normal es jugar con la conectividad. Nosotros lo primero que enchufamos fue el susodicho DVD de la misma marca, lo que resulta harto fácil porque consiste únicamente en mediar un euro conector entre ambos. Actualmente hemos reemplazado ese DVD por un Home Cinema que también va al euro conector, además de añadir un TDT, una PS2 y la XBox 360º. ¿Qué cómo hemos hecho esto? Muy fácil: hemos adquirido un aparatillo que convierte un euro conector en dos, como si fuese un ladrón con los enchufes de la luz, así tenemos tres euro conectores para el DVD, el TDT y la PS2. La 360 va por componentes a las tres clavijas frontales, aunque se pierde un poco de calidad porque es una entrada por componentes básica, y la 360 incluye cables para una entrada por componentes compuesta, es decir, con tres cables de imagen y dos de audio, pero nos aguantamos :D
[------------► Teletexto ◄------------] Una de las cosas que se echa en falta en algunos televisores es el teletexto y, aún cuando lo tienen, te quedas con mal sabor de boca puesto que ofrecen pocas alternativas para su uso, apenas encenderlo, apagarlo y cambiar de página. En este caso no es que las opciones sean para tirar cohetes, pero sí tiene algunas funciones interesantes: ♪ Botón de encendido. No es el mismo que el de apagado, para ello se deberá pulsar TV. ♪ Botón de índice: con el símbolo de un "i" de información, así no tendrás que sabértela de memoria en cada canal. ♪ Botón de teletexto superpuesto, de modo que la información del txt se verá sobre la emisión del canal. ♪ Botón de búsqueda de una página mientras se ve el canal porque a veces las búsquedas son eternas y te cansas de ver la misma página así que presionas este botón y sigues viendo lo que ocurre en el canal, mostrándose en un recuadro si se encuentra la página que buscas. ♪ Botón de texto en doble altura: la info del txt se amplia y se ve sólo la parte superior de la página, si se vuelve a presionar se ve la parte inferior. ♪ Botón para bloquear el cambio automático de página: a veces la info de una página de txt tiene dos partes (que se marca como ½, por ejemplo). Si no nos da tiempo a leer presionamos este botón y a página no cambiará. Le volvemos a dar y cambia. ♪ Botones de colores para acceso rápido.
A mí todas estas cosillas me parecen interesantes porque facilitan la búsqueda. Ya que te compras una TV más o menos grande, más o menos cara, pues lo suyo es que traiga un montón de extras y pijadas que te hagan decir: "pues merece la pena, lo encuentro todo tan fácil…". [------------► Más cosillas interesantes ◄------------]
A veces, estos extras y pijadas de los que os hablo parecen tonterías, pero cuando has tenido otros televisores que te las han ofrecido cuesta renunciar a ellos y te das cuenta de que son la mar de útiles. Incluso descubres nuevas cosas que te hacen decir "¿cómo he vivido yo sin esto hasta ahora?" (como el Time Shift del TDT-disco duro, jejeje, pero ya hablaré de eso en su opinión pertinente). Por ejemplo, el mando dispone de un botón llamado P<P, cuya función es remitirte al anterior canal visualizado. ¿Que para qué sirve esto? Muy sencillo, si estás viendo algo y echan los interminables y tediosos anuncios, uno suele hacer zapping y encontrar otro programa que "semi-engancha". Pues puedes verlo mientras con ese botoncito controlas de vez en cuando si lo que estás viendo ya ha comenzado de nuevo.
También tiene un botoncillo llamado "PP" y no, no es del PP, sino que restablece los valores medios que hayas definido. Imagínate que echan una peli muy oscura y tienes que variar el contraste o el brillo en las opciones de imagen. Pues al acabar la peli presionas este botón y volverás a tus preferencias guardadas, sin tener que liarte a hacer todo el proceso de nuevo. El "mute" es también una joya, un botoncito que te deja instantáneamente sin volumen, ideal cuando te llama tu amiga Marta para contarte el cotilleo de la tarde, así no tienes que apagar la TV ni irte de la habitación… también se agradece en los anuncios, cuando el zapping tampoco te ofrece nada bueno.
Por último, este mando también tiene una cosa que me encanta, y son los botones de canal arriba/canal abajo. No todos los mandos disponen de esta opción, muchos ofrecen sólo los números, y a mi es que me gustan estos botones para hacer zapping, los prefiero porque pincho el 1 y ya sigo viéndolos todos gracias a este maravilloso botón. Así no tengo ni que desviar la vista de la TV para ir localizando los números, que es un coñazo. Hago zapping más rápido así :D Desde luego… estaréis pensando que soy una tele-adicta! Pues un poco sí, desde que estoy en Ávila, porque en Madrid sólo la veía los findes y el DVD.
[------------► Mantenimiento y limpieza ◄------------] Es importante la forma en que se limpie la pantalla, porque parece ser que es especial, por ser plana, y lleva una película recubriéndola para mejorar la imagen… no sé si será o no verdad, pero siempre he hecho caso a eso de limpiar con un trapo ligerísimamente humedecido en agua, no en productos químicos. Y, claro, con la TV desenchufada.
Recalcan también la necesidad de desenchufarla en períodos largos de no visión, no simplemente apagarla en el botón del panel central. Y proteger los cables, mantener la superficie y los laterales despejados para que respire correctamente y se ventile todo el mecanismo anterior. Sino, se pondrá negra la pared y la propia carcasa de la TV (esto os lo digo yo que pasa). [------------► Nuestra experiencia ◄------------]
En general la TV ha cumplido bastante bien su labor. Ha soportado una mudanza y un viaje de nuevo a Madrid al servicio técnico (ahora os contaré por qué), además de cuatro compañeros de piso manazas (ya se sabe que uno no es tan cuidadoso con lo de los demás como con lo propio… bueno, yo intento ser aún más cuidadosa, pero no todo el mundo piensa igual), y miles de pruebas de cacharritos que mi novio está siempre trayendo. Pero hemos observado y tenido unos percances que os quiero relatar: 1. Al principio teníamos la sensación de que, al conectarle un aparato reproductor, se veía una pequeña imagen fantasma. No le dimos mayor importancia porque no se notaba mucho. Pero con el paso del tiempo el defecto es más evidente, aunque considero que también ha sido fallo nuestro no haberla llevado a servicio técnico a que solucionasen este problema, que ocurre sobre todo con la reproducción de imagen de externa, así que creo que será tema más bien de euro conectores. De todos modos, este defecto se ha hecho más patente tras la devolución de la Samsung de 37", que ofrecía una imagen perfectamente nítida e inmejorable (por algo es digital), y tener que volver a la Ansonic. La pobre, claro, ha perdido en la comparación, hasta el punto de que no tocamos de 360 desde que se ha ido la otra TV :p Lo mismo ni nos hubiésemos dado más cuenta si no fuese porque hemos probado las mieles del HD :p
2. Hace cosa de un año me fui de vacaciones una semanita y dejé, claro, la TV en casa. Al volver (se había quedado mi compañero en casa) la TV tenía una mancha de color rosa en la parte superior de la pantalla, como si alguien hubiese acercado un imán o cosa así, cosa que avisan muy mucho de no acercar, porque atrae los colores. Me pillé un rebote que no veas, pero tampoco podía demostrar que había sido el lumbreras de mi compañero (el más chapuza de cuantos he tenido, me quemó una olla de un juego que tenía 6 años y nadie antes había dañado, y esto es sólo un ejemplo. Cuando le pedí explicaciones me dijo que "es que yo es el uso que les doy". Claro, como los condones, un solo uso y ya está), y ya me pensé que me quedaba sin TV o que me tocaría poner una pasta para arreglarla porque no lo cubriría la garantía, pero resulta que en un foro leí que a veces se magnetizaba la pantalla (como le ocurre a algunos monitores de PC, que tienen una función que se llama "desmagnetizar" para que eso no ocurra) y que se podía solucionar manteniendo el televisor desenchufado durante un tiempo. Lo probé, lo dejé desenchufado un día entero… y voilá, al encenderlo estaba perfecto :D 3. Cuando nos mudamos de Madrid a Ávila, la TV fue lo primero que se vino con nosotros, primero por tener con qué entretenernos los findes que veníamos a hacer cosas en el piso, y segundo por sacarla del camino de desalmados compañeros de piso :D Funcionó durante dos semanas y, de repente un día dejó de hacerlo. La enchufábamos, dábamos al botón, presionábamos un canal… y nada. Así que cargamos la TV en el coche y al ECI de Campo de las Naciones que nos fuimos. Allí es donde nos informan de que tenemos que sellar la garantía y llamar a un número de teléfono de servicio técnico que no da servicio en el ECI. Es más, ni siquiera recogen y dejan allí, sino que tenemos que llevarla nosotros al Sur de Madrid, a la Pza. Gándara del Oro, o sea, un tomar por culo que no veas. Una vez allí nos dicen que no hay problema porque está en garantía, que si el problema no fuese cubierto por ésta, se nos llamaría para consultar. A los 15 días me llaman que la TV está lista, que puedo ir por ella. Una vez allí (hasta el pijo de viajes a Madrid, como podéis imaginar, cuando ya me había trasladado a Ávila) me dicen que el problema fue la fuente de alimentación, sin motivo aparente, es decir, no parece que haya habido ni una cuestión de humedad (Ávila es más húmedo en invierno que Madrid), ni una sobrecarga eléctrica, ni nada, sino tampoco hubiese cubierto la garantía. Y nada, de vuelta a casa con ella y hasta hoy.
[------------► Conclusiones ◄------------] Hace dos años era un TV de 21" de pantalla plana (se llamaban así, pero no es un panel, es de tubo con culo y eso) por 149€, o sea, que no estaba nada mal. Quiero pensar que hoy habrán bajado de precio, a lo mejor anda por los 120€… si pensamos que hasta hace no mucho eso era lo que valía un TV de 15", no está mal. Además, la conectividad es buena, puesto que puedes enchufar hasta tres aparatos (a nosotros por ella misma no nos ha llegado, pero admitámoslo, nosotros somos un caso aparte, unos frikies de la tecnología :D), y el teletexto y sus opciones son excelentes. Lástima de la super-posición de imágenes, aunque yo creo que eso ha sido un problema puntual de la nuestra, y no tiene por qué pasar a ninguna otra, así como el tema de la fuente de alimentación.
Quizá no sea el televisor ideal para un salón, pero creo que como segunda TV no está mal, bien para el dormitorio, la habitación de juegos de los niños, o la de invitados. Al menos uno de esos usos le daremos nosotros (lo de los niños no :p) cuando podamos adquirir nuestro soñado panel de 42" :D Un tele-adicto saludo.
Etiquetas relacionadas con Ansonic 21A2 FLAT
06.10.2007 14:46
Humm... Parece chula, yo es que ya casi solo la uso para el DVD y la PLAY, me conformo con la que tengo que es pequeña y vieja jeje
20.09.2007 18:10
Estamos conociendo toda tu casa, jeje. Saludos.
31.08.2007 14:17
Opinión genial!! Besitos!