Antec Nine Hundred Torre

Impresión Total (1): Evaluación Total Antec Nine Hundred Torre

Todas las opiniones sobre Antec Nine Hundred Torre

Contra la ola de calor.

4  09.01.2008

Ventajas:
La excelente refrigeración .

Desventajas:
El peso .

Robustez:

Características

Diseño:

Manual de instrucciones

Soporte de fábrica

jorland

Sobre mí: Para un erudito debe ser terrible perder el conocimiento :)

usuario desde:29.09.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

El excesivo calor induce al sueño y pocas ganas de trabajar, algo similar le sucede a las computadoras y su rendimiento puede verse afectado.
Demasiado calor puede provocar errores de funcionamiento y en los equipos actuales debido a las velocidades que manejan es difícil que se desempeñen a una temperatura ideal.

Vamos a intentar reducir las posibilidades, para que nuestro equipo trabaje en condiciones normales y asi evitar esos cuelgues o caídas inesperadas.

El gabinete, debe tener la capacidad de que el aire fluya en su interior, esto se complica con los gabinetes muy pequeños, auque son más tentadores en su diseño, el escaso espacio interno no posibilita la ventilación de los componentes.
También hay que eludir los gabinetes que tengan la fuente en posición vertical ya que estaría sobre el ventilador del procesador y el pobre no se refrigera como debería, ya que el ventilador de la fuente produce más calor.
Entonces es aconsejable que la fuente esté en posición horizontal y que sea de más de 350 vatios ya que la potencia de los nuevos componentes demandan mayor energía.

Con este chasis, Antec nine hundred, provisto de tres ventiladores de 12cm iluminados en azul y uno de 20cm en la parte superior más uno opcional en la ventana lateral nos mantendrá un hardware fresco, libre de inconvenientes debido a la temperatura.
La fuente en este caso está situada en la parte inferior, esto es muy cómodo al no tener que pelear con su propio peso suspendido en el aire. Las nueve bahías se encuentran perforadas para que fluya la ventilación.
Su diseño es más que atractivo y tiene espacio de sobra para alojar discos duros y/o unidades ópticas.

Para quienes no dispongan de un chasis de este estilo, algunos puntos a tener en cuenta y así prolongar la vida útil de los componentes.

El procesador, suele traer un disipador que es conveniente usarlo. De todas formas el entorno tiene mucho que ver con un buen funcionamiento del disipador incorporado con el procesador.

El northbridge es el circuito integrado más importante del conjunto de chips (chipset) que se encuentra en la placa madre. Este conjunto levantará temperatura con procesadores de gran velocidad.
Si notás que hay reinicios injustificables seguramente el calentamiento del chipset sera la causa.
La mayoria de las motherboards (placa madre) incluye el ventilador para reducir el calor interno.

Los discos duros llegan a fallar por un acrecentado calor, especialmente en los discos de 7200 rpm. Es recomendable colocar un disipador específico que usualmente se atornilla a lo largo de la parte baja del disco o va montado en la bahia de 5 ¼". Se aconseja que la estructura del disipador sea de aluminio para una mayor reducción del calor.

La ubicación del cpu es fundamental también. Evitar que le de el sol, que esté aprisionada en espacios muy pequeños sin ventilación alguna y lograr que la parte de atrás del gabinete tenga espacio suficiente para que circule aire.
Cuando un equipo se calienta más de lo debido la probabilidad de fallos se incrementa.

También hay que indicar que agregar ventiladores tiene una desventaja, el ruido que estos generan. Más ventiladores, más ruido, pero menos riesgo de fallos. Hay ventiladores que reducen el sonido pero no son de los mas asequibles.
El procesador generalmente está a unos 13 o 20° C por arriba de la temperatura ambiente que hay dentro del gabinete. A mas de 50°C ya puede ser dañino, aunque depende de la marca del microprocesador.
Con mantener el ambiente a unos 22 o 24° C mediante el aire acondicionado ya estaría bien.

Por cada ventilador de más que se agregue, la fuente necesitará mas potencia, por eso se aconseja tener una fuente de potencia mayor.

Fotos de Antec Nine Hundred Torre

Buena caja, yo estoy servido con mi Lian-Li PC-V1100 jeje. Saludos

bayilandia

bayilandia

12.01.2008 23:06

Muy practica la opi, siempre es bueno tener estos consejos en cuenta. Saludos!

jopeba

jopeba

09.01.2008 20:04

A mi me ocurre algunas veces en mi nuevo ordenador, pero veo complcado montarlo todo en un nuevo chasis.

Antec Nine Hundred - Torre - Atx - Sin Fuente De Alimentación - Negro Clásico - Usb/Firewire/Audio
Antec Nine Hundred -​ Torre -​ Atx -​ Sin Fuente De Alimentación -​ Negro .​.​.
amazon.es electronica
amazon.​es electronica
Esta opinión sobre Antec Nine Hundred Torre ha sido leída 1569 veces por los usuarios:

1. Geisha
  2. krusty32
  3. batata67

Antec New Solution NSK3480-EC Micro torre Antec New Solution NSK3480-EC Micro torre
Micro ATX - 380 vatios - Compartimentos internos: 1 - Compartimentos frontales: 3
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Antec Twelve Hundred Torre Antec Twelve Hundred Torre