Antec Performance One P150 EC Torre

Impresión Total (1): Evaluación Total Antec Performance One P150 EC Torre

Todas las opiniones sobre Antec Performance One P150 EC Torre

Sobría y de grandes prestaciones

5  26.03.2007

Ventajas:
Fuente ANTEC incluida; exelente refigeración

Desventajas:
Ninguna hasta el momento

Robustez:

Características

Diseño:

Manual de instrucciones

Soporte de fábrica

DEGGIAL

usuario desde:06.09.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Uno de los componentes más importantes para poder configurar un PC es el gabinete donde irán instaladas todas las partes fundamentales para su funcionamiento y que, aunque algunos no le den mucha importancia, nos asegurará un rendimiento y vida útil superior de nuestros componentes. Una buena ventilación, buenos acabados y el espacio que podea será fundamental a la hora de lograr una perfomance adecuada.
ANTEC siempre a sido sinonimo de calidad y es una firma muy dedicada a satisfacer a usuarios exigentes y que buscan calidad a lo hora de buscar una caja segura y de alta prestaciones y donde esta P150 es un digno ejemplo. Perteneciente a su gama Perfomance One (donde la tope de gama es la "inmensa" P180) esta P150 posee las siguientes caracteristicas:
- Cuerpo de Aluminio de 1mm SECC
- 1 Ventilador trasero de 120 mm de 3 velocidades seleccionables
- Tapas laterales y superior forradas con material amortiguador de ruido.
- Organizador de cables interno
- Ventiladores opcionales de 92mm Frontales
- 3 Bahias de 5"25
- Fuente modular Antec 430 Watts NEO-HEO
-4/5 bahías de 3"25 (3 internas con sistema de suspension de discos duros o 4 sin dicha suspensión)
- Para placas ATX O MicroATX

Así, a primera vista esta P150 tiene mucho que ofrecer y se aleja completamente de la tendencia modding que muchas cajas de hoy en día pretende buscar. Para empezar la caja en sus laterales es de un blanco brillante; el frontal es de alumnio brillante a expecion de 2 de las bahías de 5"25 que viene con tapas para esconder 2 de las 3 unidades opticas que deseemos instalar. Además la caja posee en sus laterales agujeros de 10mm x 3mm para proporcionar una mejor ventilación y una mejor calidad en el ambito sonoro.
Los botones de encendido y reset estan de forma vertical a la derecha de la caja junto con los 2 conectores USB, 1 Firewire y 2 de audio. Al encender nuestro PC el boton de encendido ilumina el frontal con una luz azul electrico junto con el del LED del disco duro.
El interior de nuestra P150 resulta ser una maravilla y se inclina por el sistema de "cero herramientas". La tapa frontal se abre de izquierda a derecha, una vez que hemos sacado el lateral izquierdo de esta, precionando tres pequeñas lengüetas al costado de esta. Al encontrarnos con las bahías podemos observar que funcionan con el sistema de guias laterales y donde fijaremos nuestras unidades ópticas.
La zona donde alojaremos nuestros discos duros es el punto más innovador de esta P150, aquí la parte frontal de la cabina de discos es extraible para poder instalarlos por la parte frontal y no por dentro de la caja donde se podría verse obstaculizada la labor por la tarjeta de Video. Además posee 2 espacios para poder colocar 2 ventiladores de 92mm para poder ventilar los discos duros y de paso toda la caja y protegidos por un filtro desmontable y lavable. Además de la particularidad de ajustar nuestros discos duros a los rieles por medio de 4 gomas para absorver vibraciones, esta caja posee el sistema de sugetación por gomas que deja el disco duro solo apricionado al girar estas gomas y donde el disco queda literalmente en el aire ¡ simplemente genial!!, cero vibración y cero ruido.
Por otro lado y junto al lateral derecho esta caja tiene un organizador de cables para poder así dejar la torre en su interior lo mejor despejada posible para su óptima ventilación.
El extractor trasero de 120mm tiene 3 velocidades regulables para optimizar la refrigeración dependiendo del uso de nuestro PC.
Para terminar con un broche de oro la caja viene de fábrica con una fuente de poder de 430 watts de la misma empresa y de su gama de alta eficiencia denominada Neo-Heo, una fuente modular y de alta eficiencia completamente silenciosa.
En definitiva la ANTEC P150 es una caja fresca y silenciosa dotada de una fuente de poder confiable y estable y en donde mi sistema no sufre ningun tipo de variación de energía.
Si entramos a comparar, mi anterior caja era una Daemon con una fuente génerica de 500 Watts dotada de 2 ventiladores traseros y 2 delanteros de 80mm y el calor que generaba era caotico produciendo en verano continuos cortes cuando el equipo esta a full (juegos y edición de video), además del cacofonico ruido. Esta P150 llevó en su interior los mismos componentes (exepto 1 extractor trasero y los 2 ventiladores delanteros) y fue ampliada con 2 ventiladores delanteros de 92 mm VANTEC con sensor de temperatura, el resultado.... completamente fresca y silenciosa, en verano bajo una temperatura ambiente de 34º mi equipo trabajando a full sufrió cero cuelgue o sobrecalentamiento (Teniendo en su interior 2 discos duros, 2 regrabadores de DVD, 1 tarjeta de video Geforce FX 5600, 1 editora de video, Athlon 64 3500+,etc)...
En este momento mi antigua VGA a sido dada de baja porm una GEFORCE 7950 GT con el lamentable resultado de un alza considerable en el ruido ambiente pero en ningun monento achacado al gabinete sino al sistema de refrigeración de la caja, aun así la caja se mantiene estable y fresca.
En definitiva una exelente caja, de dimensiones comunes, de acabado sobrio, de caracteristicas unicas, además de fresca y silenciosa, adecuada para los que buscan buena refrigeración y con bajo ruido, además dotada de una exelente fuente de poder.
No lo olvides, un buen PC requiere de un buen gabinete y de una buena fuente, y esta P150 es la solución perfecta.

loyus

loyus

26.03.2007 22:17

muy completa, excepcional =)

Aeriel

Aeriel

26.03.2007 22:17

Una opinión muy completa. Salu2.

Esta opinión sobre Antec Performance One P150 EC Torre ha sido leída 1131 veces por los usuarios:

1. loyus
  2. Aeriel