Impresión Total (14): Evaluación Total Antec 761345-75092-9

Todas las opiniones sobre Antec 761345-75092-9

Para que no sude tu Pc.

4  21.07.2011 (31.07.2011)

Ventajas:
Navaja suiza .

Desventajas:
No tener más en un momento dado .

segismedran

usuario desde:14.07.2011

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 4 miembros de Ciao

Hola.
En verano, sube irremediablemente la temperatura de todos los componentes de la pc y si no hemos tenido la decencia de limpiarle toda la suciedad de dentro y renovada la pasta térmica de la cpu si procedía, la temperatura sube aun más hasta el punto que puede dañar seriamete algún componente.
Es en verano sí, o largas horas seguidas jugando a toda carga cuando la pc se la pone a prueba y unas lo pasan, y otras, no.
Primero es bueno, accedas a la Bios y en los sensores de temperatura, tienes una opción para que se apague el ordenador cuando llega a una temperatura máxima.
Normalmente viene deshabilitada de fábrica, no sé porqué, pero lo bueno es tener la alarma a 65-70 grados celsius para no llegar a casos extremos nunca, pues hay cpu que son muy sensibles. A los 100 grados el chip está fundido.
El único que aguanta unos segundos es un antiguo procesador Prescott, que se dejó de fabricar por su temperatura de trabajo.
Este Antec de bajo precio es ideal para tener uno nuevecito en casos de emergencia y en domingos sobre todo cuando tenemos algún tipo de susto con la temperatura y los técnicos están pescando. Los ventiladores estandard de caja suele ser todos de 12 voltios.
También tener un adaptador de voltajes, de 1 a 12 voltios en venta en cualquier tienda de electrónica a bajo precio. O bien, de seguro que tienes algún teléfono sin manos antiguo los cuales llevan adaptador, nunca los tires pues te pueden salvar la situación. O si eres más veterano, pilla del cable de 12 voltios de la caja mismo la corriente.
Y llega el momento en que la pc se nos calienta y tenemos todas las tomas de la placa ocupadas ya con los ventiladores de siempre.
Con el adaptador nuestro pelamos cables para no estropear toma del ventilador y lo probamos metiéndolos por detras de dicha toma, son 12 voltios inofensivos, hasta que funcione, lo digo así para que no hace falta que sepas de colores. Si el adaptador es de varios voltajes eso te da la posibilidad de regular la velocidad del ventilador. Los de móviles viejos también te sirven.
Y ahí tienes tu salvación en pleno domingo o de madrugada.
Puedes colocarlo en cualquier punto estratégico por fuera de la caja y su tornillería.
Puedes ponerlo encima del de la cpu que se paró, que en caso de no poder adaptarlo haz uso de las típicas abrazaderas como apaño.
Puedes también usarlo para tu uso personal y refrescarte.
Puedes usarlo como soplador de polvo sin dañar componentes.
Puedes usarlo en un monitor que ya está en las últimas y se recalilenta y apaga.
En fin, un multiusos y fiel compañero. Y lo mejor, su precio.
Siempre, además, tener un tubito, sobre todo, los jugones, de pasta térmica que es muy económica y salva más de una situación.
Hay tarjetas gráficas, que con paciencia, quitándole el disipador, podrás ponerle pasta térmica y va de lujo.

Sobre todo si no sabes nada de lo que he dicho o está en garantía tu pc, ignora toda la opinión.

Para los que tenéis un portátil la solución pasa por comprarse una base refrigeradora de la que encontraréis más información en ...
Inicio > Informática > Accesorios > Accesorios de Portátiles y PDAs
con valoraciones de compañeros de la Comunidad para que os decidáis por vuestra compra. No compréis la base muy baratilla o no pasará de ser ineficiente.

Hasta bien pronto. Saludos.

cay11

cay11

29.07.2011 17:59

Sabes? lo que he echado en falta en esta opinión tuya son fotos explicando el procedimiento de colocación del ventilador. Y aclarando que "no es apto para portátiles". Aunque la mejor recomendación creo que sería "apaga el PC y vete a dar un paseo o a leer un libro! :-) Besos.

mdavila

mdavila

22.07.2011 00:17

Muy detallado para salir del paso cuando el ordenador se te calienta. Haré eso de la Bios que tu comentas pues la verdad nunca lo he mirado. Pero pienso que 70 de tope es muy elevada, lo dejaré en 60 y ver que pasa. Si no recuerdo mal ahí están los sensores y velocidad de los ventiladores. Gracias.

anamar67

anamar67

21.07.2011 23:21

Hola segismedran, pasa que me falta saber un detalle. Quiero poner uno detrás donde está la fuente de alimentación y que saque el aire de la misma para que no me recaliente tanto la caja. El ventilador grande de la fuente de poder va bastante más despacio que meses antes e intuyo que es por la suciedad acumulada. Pero un amigo me dijo que era peligroso desmontarlo por riesgo a descargas. ¿Cual sería la posición correcta del ventilador Antec para tal fin?. Gracias por este truco tan bueno y práctico.

TRICOOL 80MM

€ 4,90 amazon.es electronica 45 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en el plazo de 1 y 2 meses.​.​.

amazon.es electronica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es electronica
Esta opinión sobre Antec 761345-75092-9 ha sido leída 237 veces por los usuarios:

1. cay11
  2. mdavila
  3. anamar67
y de un usuario adicional

Antec 761345-75012-7 Antec 761345-75012-7
Unidad de ventilación - para PC
1 Opinión
Antec 0761345-75200-8 Antec 0761345-75200-8
Ventilador para caja - para PC
1 Opinión
Antec PRO 120MM DBB Antec PRO 120MM DBB
Unidad de ventilación - para PC
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora