Antología Audiovisual - Héroes del Silencio

Antología Audiovisual - Héroes del Silencio

Impresión Total (9): Evaluación Total Antología Audiovisual - Héroes del Silencio

Todas las opiniones sobre Antología Audiovisual - Héroes del Silencio

Explotando el filón

4  27.02.2005

Ventajas:
Son Heroes

Desventajas:
Otro más?

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

darkblack

Sobre mí: También en trivago como darkblack74. Los libros de los que hablo son de dos bibliotecas, una de Alco...

usuario desde:23.05.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

Aunque ya había escuchado a Heroes con el primer disco, que con el tiempo se ha convertidoen mi favorito, no fue hasta que sacaron Entre dos Tierras que empecé a ser fiel seguidor de esta banda, comprando todo aquello que mis posibilidades económicas me permitían (tengo hasta la botella de vino marca Heroes del Silencio que sacaron con El Espiritu del Vino), y acudiendo a varios conciertos en Alcorcón (donde vivo) y en Madrid.
Heroes era un grupo de zaragoza formado por Enrique Ortiz de Landazuri (Bumbury), Pedro Andreu, Juan Valdivia y Joaquín Cardiel. Posteriormente se les incorporó el guitarrista mexicano Alan Bogulacsky. En un principio, tanto Bumbury como Pedro Andreu compaginaban su permanencia en Heroes con otro grupo llamado Niños del Brasil (ver opinión anterior al respecto), hasta que el éxito de los Heroes les hizo centrarse en este grupo exclusivamente, aunque no dejaron de colaborar o producir a otros grupos, tanto Niños como Las Novias.
Posiblemente fue el primer grupo español que vendió discos he hizo giras en paises europeos cantando en español, aunque han hecho versiones del In The Getto de Elvis, o alguna de The Doors. Este éxito fue mayor en paises como Italia, Suiza y Alemania. Por ejemplo, Rammstein tiene una versión del Entre dos Tierras que no se atrevió a tocar en la gira del mutter, y hay versiones de esta canción interpretadas por varios grupos como Darkseed.
El CD+DVD que tenemos en esta opinión lo editaron en el 2004. Es el tercer recopilatorio de la banda desde su separación, tras el disco en directo Parasiempre, Rarezas y Canciones. La única diferencia es el DVD con los videoclips de la banda.
Y en fechas cercanas ha editado otro CD-DVD con dos conciertos en directo, que próximamente adquiriré, aunque me parece que ya los tengo grabados porque los emitieron hace años en TV.

CD
Entre dos tierras (del disco Senderos de Traición).
Mar Adentro (El mar no cesa)
Ibería sumergida.(Avalancha)
Maldito Duende (Senderos de Traición)
La Sirena Varada (El espíritu del vino)
Apuesta por el Rock&Roll (CD Single Nuestros Nombres)
La Herida (El Espíritu del vino)
Flor Venenosa (El mar no cesa)
La Chispa Adecuada (Avalancha)
Avalancha (Avalancha)
Con Nombre de Guerra (Senderos de Traición)
Nuestros Nombres (El espíritu del vino)
Flor de Loto (El espíritu del vino)
Héroe de Leyenda (El mar no cesa)
La Carta (Senderos de Traición)
El Camino del Exceso -remix- (El espíritu del vino)

DVD

Documental - Trayectoria del grupo
Biografía
Galeria de fotos.

VIDEOS
Mar adentro. Fue el tercer single de la banda, y segundo del disco El mar no cesa, y primer video suyo. Son imagenes de la preparación y actuación en un concierto en La romareda mezcladas con imagenes del grupo tocando. Se nota que es el primer video, ya que es el típico donde colocan al grupo en una sala para despues jugar con las imagenes. En este caso, vemos el suelo y las paredes de blanco y los miembros del grupo vestidos de negro, mismo color que sus instrumentos

Entre dos tierras. Esta canción la conseguí por primera vez antes de que publicaran el disco, ya que venía en una cinta regalo con la revista El Gran Musical. El video impactante con esa pelea entre la pareja, relación de amor y odio.

Maldito duende. Canción escrita por Bumbury cuando tenía 14 años y que hizo que mucha gente que no conocía el grupo se enganchara a él. En el video aparece el grupo (de forma individual), mezclandose con el fondo, de tal forma que hay momento en que se les ve con cercanía, de carne y hueso, y otrsa difuminados con ese fondo.

Con Nombre de Guerra. Nos cuenta una historia de amor, entre un hombre y una prostituta, y en la canción él alquila sus servicios. El video es un collague de imagenes del grupo (otra vez de forma individual) con la mujer que va a cubrir el servicio y el dibujo de un tatuaje en el brazo de la chica.Los tres videos de este disco los realizó Alberto Sciamma.

Nuestros Nombres. En este encontramos al grupo en la zona de Los Monegros. Grabado en blanco y negro y solo aparece el color cuando miramos a traves de la bola de cristal. Este video y el siguiente fueron realizados por Jorge Ortiz (hermano de bumbury) y Pite Piñas.

La Herida. Entramos en un teatro donde los ecpectadores en sus butacas son personajes estrafalarios, sin pasado ni futuro. La oscuridad los envuelve en sus asientos. El grupo actúa en el escenario y va mezclandose con imagenes de vagabundos de la calle, prostitutas de la casa de campo (Madrid), chabolas, etc. Por cierto, detrás del escenario donde tocan los heroes hay un cuadro que refleja a estos desheredados de la vida. Si alguien sabe cual es, por favor que me lo diga.

La Sirena Varada. El grupo esta en unas catamcumbas, y por primera vez aparece Alan en los videos. Una espectacular morena (la sirena) va apareciendo en el mar o playa, o con elementos marinos, como la estrella de mar, catalejos o redes de pescador. Esta canción fue la más comercial del disco. Video dirigido porJohn Clayton

Los Placeres de la Pobreza. Abrimos un libro y entramos en imagenes en blanco y negro de conciertos de heroes. Este video y el siguiente fueron realizados por Jorge Ortiz.

Flor de Loto. Cambiamos el blanco y negro por el color. El grupo se queda a un lado y nos sumergimos en un viaje a La India. Esta canción esta dedicada a una niña que apadrinaron Bumbury y Joaquin cardiel en un viaje que hicieron a ese país asiático.

Iberia Sumergida. Video de temática gore-sado. Imagenes de perros de presa, amas,......... junto al grupo que toca en una catacumbas. El fondo es rojo, por lo que el agua que corre o cae del techo parece sangre en algunos momentos.

La Chispa Adecuada. este video me recuerda al de Flor de Loto. El color es lo principal y La India recobra su protagonismo. En este caso, el grupo no se queda al margen, sino que se envuelve en el video y en las imagenes oníricas que nos representa. Es un sueño hecho video.

Avalancha. Grabado en Las Vegas (EE.UU.) con cantidad de personajes que se pueden encontrar en dicha ciudad, bailarinas de los shows, jugadoras empedernidas, prostitutas y hasta el ama con su exclavo. Estos tres últimos videos los realizaron Carlos Miranda y Juan Marrero.

Nurmi

Heroes Del Silencio - Sampler Antologia Audiovisual
Heroes Del Silencio -​ Sampler Antologia Audiovisual
eBay.es
eBay.​es
Esta opinión sobre Antología Audiovisual - Héroes del Silencio ha sido leída 1000 veces por los usuarios:

1. Absinthe
  2. Moraneus
  3. liluba
y de un usuario adicional

1. catalysa
  2. Elle_Driver