Antología de las mejores poesías de amor en lengua española - José María Anson

Impresión Total (1): Evaluación Total Antología de las mejores poesías de amor en lengua española - José María Anson

Todas las opiniones sobre Antología de las mejores poesías de amor en lengua española - José María Anson

LIBRO INDISPENSABLE PARA LOS AMANTES DE LA POESÍA

5  26.06.2011

Ventajas:
grandes poetas y grandes poesias

Desventajas:
no le encuentro

m_i_r_e

Sobre mí: YA SOY PLATAAAAAAAAAAAAAAA!!!! ahora a por el oro, madre mía!! http://mecaneuro-probandoproba ndo.b...

usuario desde:25.04.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao

Muy buenos días compañeros:

Hoy me gustaría hablaros de un libro que compré hace alrededor de tres o cuatro años, se trata del libro llamado "Antología de las mejores poesías de amor en lengua española", libro que tengo desde hace unos 4 años y que ya os avanzo, os voy a recomendar.

EL LIBRO

Se trata de un libro cuyo autor es Luis María Anson, quien ha querido recopilar en este libro las mejores poesías de amor de los mejores poetas que, seguro, todos hemos disfrutado alguna que otra vez con sus famosas poesías. Todas estas poesías componen las 630 páginas de las que cuenta el libro, ordenadas por poetas. Las hojas son recicladas y la letra es pequeña, con las líneas pegadas. Esto puede dificultar la lectura a aquellos que tengan problemas de visión.

Todas las poesías que aparecen en este libro tienen un denominador común; son poesías que cuentan historias relacionadas con el amor; historias bonitas, historias tristes, historias de despedidas, historias alegres. Cualquier poesía con esencia de amor tiene cabida en este libro.

De esta forma, este libro recopila las mejores poesías que se han escrito en lengua española a lo largo de 7 siglos, por lo que encontramos autores como Francisco de Quevedo, Gustavo Adolfo Bécquer, Camino José Cela, Pablo Neruda, Lope de Vega, Rubén Darío... Como veis, incluye autores de diferentes épocas.

El libro que yo poseo está publicado por la editorial DeBolsillo y anuncia, en su portada, que ha sido un best seller. La portada está compuesta por una foto difuminada en tonos azules de dos manos enlazadas, sobre las que aparece el título del libro. La parte lateral es roja y en ella aparece el nombre del libro y de su autor.

Las poesías están agrupadas por poetas, aunque en la parte final del libro encontramos un índice que clasifica las poesías por la poesía en si, de manera que si buscamos una determinada poesía puede sernos muy útil. También encontramos otro índice que agrupa las poesías tal como están en el libro, por autor, útil cuando no vamos buscando una poesía en particular sino un autor en general.

CÓMO LLEGÓ A MI

Tengo este libro, como os he comentado, desde hace alrededor de 4 años. Lo encontré de casualidad, mientras paseaba por la Fnac buscando un libro para regalar al que entonces era mi pareja, cuando pasé por el lado de una estantería que tenía esta joya de libro. No lo conocía, pero decidí cogerlo y hojearlo por encima, y así me pasé un rato, maravillándome por los poetas que recopilaba y leyendo algunas de sus poesías y buscando mis favoritas.

Tanto me gustó que decidí que ese sería el regalo para mi pareja; a los dos nos gustaba la poesía y este libro era perfecto, pues contenía poesías de amor, un buen regalo para festejar un aniversario importante. Así que con él me fui hacia la caja, leyéndolo por encima, hasta que una vez allí me di la vuelta y subí de nuevo para coger otro; ese segundo me lo quedaría yo. Desde entonces, lo disfruto siempre que me viene en gana leer alguna que otra joya.

MI OPINIÓN

La verdad es que me parece un libro muy especial, muy elegante y un referente de la poesía española, por lo que considero que todos aquellos amantes de este género deberían tenerlo por casa.

Desde que descubrí la poesía, hará como unos 10 años, he devorado bastantes libros de poesía. Pero siempre he pensado que estos libros son especiales; a diferencia de los libros de lectura, estos no cuentan historias por lo que pueden leerse y releerse siempre que se quiera. Podemos tener un libro de poesía durante muchos años y recurrir a él siempre que queramos leer una poesía en concreto; esto es lo que me pasa a mi. Por ello mismo, los libros de poesía no caducan y siempre están dispuestos a maravillarnos.

Con este libro no es distinto. Me encanta cogerlo y buscar una determinada poesía. De hecho, tengo separadores entre las páginas que marcan las poesías que más me gustan, para tenerlas a mano sin tener que buscar demasiado. Algunas noches, antes de acostarme, releo alguna; me tranquiliza y me divierte.

Una de las cosas que más destaco de este libro, además del gran número de poesías que trae, es que hay muchos poetas de distintas épocas, aunque en este sentido le veo una desventaja muy grande que, en parte, creo lógica: No encontramos ninguna poesía de Mario Benedetti. Claro que, se entiende cuando caemos en que este libro solo incluye poesía española, pero para mi Mario Benedetti ha sido uno de los mejores poetas del mundo y por tanto, su ausencia si que es, en parte, una desventaja.

MI RECOMENDACIÓN

Por supuesto, no puedo terminar esta opinión sin recomendaros el libro, lo considero un libro indispensable para los que les gusten la poesía y para todos aquellos que se maravillen por los trabajos de aquellos que han vivido en épocas bien distintas a la nuestra; aquí podréis encontrar poesías de distintas épocas, aunque todas ellas con un denominador común: El amor.

Un gran libro que os recomiendo tener y leer de vez en cuando.

Espero que mi opinión os haya resultado de ayuda.

Gracias por las lecturas, comentarios y valoraciones.

Sus adoro!****
Fotografías
Antología de las mejores poesías de amor en lengua española - José María Anson IMAG0169 - Antología de las mejores poesías de amo
Antología de las mejores poesías de amor en lengua española - José María Anson

Hanna2

Hanna2

01.07.2011 19:56

No sabía que Luis María Ansón hubiera escrito un libro donde ha querido recopilar las mejores poesías de los mejores poetas. Besos guapa, Ana.

Esta opinión sobre Antología de las mejores poesías de amor en lengua española - José María Anson ha sido leída 221 veces por los usuarios:

1. luna870
  2. Motocas
  3. Hanna2

Coplas a la muerte de su padre - Jorge Manrique Coplas a la muerte de su padre - Jorge Manrique
poesía española - ISBN 13: 9788497403795, 9788470394171 - ed.: Castalia
Obra poética completa. César Vallejo - César Vallejo Obra poética completa. César Vallejo - César Vallejo
poesía española - ISBN 13: 9788420648385, 9788475226859 - ed.: Alianza
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Poesía - Jorge Manrique Poesía - Jorge Manrique
poesía española - ISBN 13: 9788437600611 - ed.: Cátedra
1 Opinión
Etiquetas relacionadas con Antología de las mejores poesías de amor en lengua española - José María Anson