Antonio Banderas, un ilustre español en el mundo

5  08.11.2011

Ventajas:
Varias

Desventajas:
Ninguna

maibari2

Sobre mí: Todo mundo quiere tener un amigo, pocos se toman la molestia de ser uno. ¡Gracias por vuestra amista...

usuario desde:08.02.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Bien, ya sé que todos conocéis a Antonio Banderas, para eso es hijo de esta España nuestra que tanta gente famosa nos ha proporcionado a lo largo de la historia. Pero quizás algún detalle inédito para alguno pueda yo transmitiros desde mi opinión. Así lo espero.

El 10 de agosto de 1960, nace en Málaga José Antonio Domínguez Banderas; Málaga, hijo de una maestra y de un policía. El teatro le atraía como un imán y desde joven mostró una clara inclinación por el arte dramático, el cual estudió en su ciudad natal.

Buscando nuevos horizontes, se trasladó a Madrid donde trabajó con distintas compañías teatrales y también hizo sus pinitos en destacadas interpretaciones en televisión. Esto hizo que la industria del cine se fijara en él. Lo más destacado fueron sus intervenciones en las obras Historia de los Tarantos y La hija del aire, además de su participación en el montaje de Eduardo II de Inglaterra, dirigido por Lluis Pascual.

Bajo la dirección de Pedro Almodóvar, rodó en el papel de Sadec en Laberinto de pasiones (1982). Le siguieron Matador (1985), La ley del deseo (1986) y se consolidó su protagonismo en Mujeres al borde de un ataque de nervios (1987) y Átame (1989).

El binomio Almodóvar-Banderas comenzó a dar mucho que decir y la proyección internacional de sus películas con Almodóvar le sirvieron de tarjeta de presentación en Hollywood, siendo la cantante Madonna quien pidió que Banderas realizara su película En la cama con Madonna (1991).

El resto ya era más fácil a partir de ahí; la popularidad y la confianza en sí mismo le indujeron a quedarse en EEUU. Ya tenía treinta años cuando Antonio Banderas inició su carrera como uno de los protagonistas de Los reyes del mambo tocan canciones de amor (1991). Paradojas de la vida, este mismo papel lo había rechazado Andy García, cosa que ayudó sobremanera al ascenso de nuestro actor al otro lado del Atlántico, sobre todo en el ámbito del cine hispano.

Quizás su aspecto físico y su acento le mantuvieron encasillado en papeles característicos: latino, seductor y misterioso. Pero llegarían papeles con mucho éxito como son Philadelphia (1993), La máscara del zorro (1998) o Entrevista con el vampiro (1994).

Así, podemos decir que Banderas es el actor español que más renombre internacional ha conseguido. Prueba de ello es su presencia en festivales y entregas de premios, incluso los Oscar. Sin olvidar el hecho de que su imagen sea utilizada también por distintas marcas publicitarias.

En su vida personal, estuvo casado con la actriz Ana Leza y más tarde contrajo matrimonio con la también actriz Melanie Griffith, con la cual disfruta, como todos sabemos, de un matrimonio estable y feliz, y ésta ha sabido darle esa hija que Banderas adora, su querida Estela del Carmen.

Su debut como director tuvo ocasión con Crazy in Alabama (1999) película en la cual la coprotagonista es su esposa Melanie Griffith y en la que su hija Estela del Carmen también debuta con un pequeño papel. El estreno de la película en España fue en su ciudad natal Málaga, elegida por el actor-director y que fue todo un acontecimiento para la ciudad.

En fin, uno más de nuestros ilustres españoles en el mundo.

Irisha1

Un gran actor sin duda

Veruxi

Veruxi

10.11.2011 11:08

La verdad que nos representa bastante en el extranjero y que parece buena persona :)

Esta opinión sobre Antonio Banderas ha sido leída 116 veces por los usuarios:

1. Irisha1
  2. Belenger14
  3. callejuan

Ernesto Colman
preparador físico C.A.Vélez - Fútbol
Roberto Gomez Bolaños "Chespirito"
Escritor, Cantante, Actor - México
Leo Messi