Antonio Orozco - Semilla del silencio

Impresión Total (31): Evaluación Total Antonio Orozco - Semilla del silencio

Todas las opiniones sobre Antonio Orozco - Semilla del silencio

Pasión española

5  11.12.2002

Ventajas:
Te atrae desde el primer momento

Desventajas:
Los discos se rayan

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

Gonz

Sobre mí: "Vivir cada día sin importar para nada lo que hice ayer, morir todas las noches aunque sepa que...

usuario desde:08.10.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao

Durante esta primavera y este verano, nos hemos visto abducidos por la publicidad y los discos de los concursantes de la primera edición de Operación Triunfo (me parece vergonzoso que el dinero de las arcas públicas se destine a estos fines, y más si cabe cuando de los 16 concursantes, posiblemente sólo puedan tener una continuación en sus carreras dos o tres; el resto caerán en el olvido, y si no, darle tiempo al tiempo).

Sin embargo, durante este tiempo, "¿Qué pides tú? de Alex Ubago, "Estrella de mar" de Amaral, y en menor medida pero con igual calidad, "Semilla de silencio" de Antonio Orozco, han luchado contra este fenómeno haciéndose un hueco entre las preferencias de los jóvenes y las listas de éxitos de las emisoras de radio.

El disco de Antonio Orozco es de signo romántico, sobre el amor, y para ello no hay más que ver el título de las canciones:

- El amar no es querer (trata de mostrar la diferencia entre el amor verdadero que perdura en el tiempo y el querer esporádico).
- No puedo más (angustia por no tener claros los sentimientos por otra persona).
- Rarezas (un amor no correspondido por no arriesgar por él).
- Tú me das (lo que aporta el amor de otra persona).
- Devuélveme la vida (yo lo asociaría a una infidelidad por la que se pide perdón).
- Te esperaré (la esperanza de volver a tener a la persona amada).
- No te quiero perder (amargura por un amor que se pierde)
- El viaje (el camino para alcanzar tu amor)
- Semillas (los recuerdos que se dejan en la persona amada).
- Escúchame (tratando de llegar a tu corazón habiéndote echo daño antes).
- Buscaré y descubriré (el amor platónico)
- Pobre de mí
- Menudo contraste (las dos últimas canciones tratan de un individuo apiadándose de sí mismo).

La primera canción que escuché fue "Rarezas"; me dejó totalmente absorbido. No pudé escuchar el nombre del artista y me dio una rabia terrible porque me impactó hasta el punto de querer adquirir el cd por el solo hecho de tener esa canción. Cuál sería mi sorpresa cuando dos semanas después oí "Te esperaré" con su estribillo de "...ser o no ser, querer o no querer..." que servía de anuncio del disco. Vi que ambas canciones pertenecían al mismo artista y esa misma tarde me compré el disco, una adquisición de la que pasados ya nueve meses, no me arrepiento para nada, y sigo escuchando todos los días.

Eso sí, no la recomiendo para aquellas personas tristes por temas amorosos. Algunas canciones son tan tristes que te sumerges en ellas, las haces tuyas, y puede que saquen a relucir recuerdos que no quieras tener.

Como indica en su disco, malditas sean las palabras, porque ahora son las cadenas de mis sentimientos (una buena frase sobre la que reflexionar).

Un saludo y escucharlo si teneis oportunidad.

KingsTrevor

KingsTrevor

06.10.2003 13:38

Hola! Muy buena opinión Gonz! Aunque difiero contigo en una cuestión: El tema "Tu me das" según pude entender de boca de Antoñito habla de su guitarra (como bien señalaba el compañero franquillo). Sin duda alguna, una grata sorpresa que vio la luz con "Un reloj y una vela", su primer álbum. Un saludo.

chrisang

chrisang

12.12.2002 11:57

Gracias por la recomendación. Salu2.

jaime040201

jaime040201

12.12.2002 10:07

Un artista no se hace de la noche a la mañana, q es lo q pretende hacernos creer los de O.T. Igual q el vino, necesita madurar y coger cuerpo. Un saludin

Semilla Del Silencio (Reed) - Antonio Orozco
Semilla Del Silencio ​(Reed)​ -​ Antonio Orozco
amazon.es musica
amazon.​es musica
Esta opinión sobre Antonio Orozco - Semilla del silencio ha sido leída 476 veces por los usuarios:

1. KingsTrevor
  2. junior