ii PeDí, SoÑé y VenCí !!

5  04.11.2005

Ventajas:
: )

Desventajas:
: )

pucka555

Sobre mí: Dando una vuelta por estos lares...

usuario desde:21.07.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 92 miembros de Ciao

Nos remontamos al año 2003. Conectas el televisor y la publicidad es la protagonista en esos momentos. Te acomodas en el sofá y de repente un anuncio hace que tu atención se fije sobre él. La imagen de un coche a lo lejos es lo primero que observas. Un automóvil conducido por un joven Fernando Alonso (con el pelo bastante más corto). Sus pensamientos van y vienen:

"A los tres años le pedí conducir un kart. A los once le pedí ser campeón de España. Después le pedí conducir un fórmula uno. Le pedí subir al pódium. Y ya que estaba le pedí que me abriera la mayonesa, que me lavara los platos, que me hiciera masajes en los pies... pero fue demasiado; se enfadó y me dejó. Entonces le propuse un trato: Él está conmigo en las pistas, y fuera, me cuido solo".

Para los desmemoriados os dejo el enlace por si queréis echarle un vistazo. Seguro que enseguida lo reconoceréis:

◄ http://www.anuncios.com/videos/2003/27658-27659.wmv ►

Este spot publicitario corresponde con el título de "Peticiones" y la verdad que el chico no se queda corto. La campaña giraba entorno al Renault Megane y con ello resaltaba la gran seguridad del vehículo. La agencia encargada de este reto es "Tiempo BBDO", la cual ha realizado anuncios tan conocidos como el de un refresco de cola ("Pepsi") donde un hombre se disfrazaba de pulpo para conquistar a la chica de sus sueños porque ésta llevaba tatuado el animalillo en cuestión. O el más reciente, el del abre fácil del café que tanta polémica parece estar teniendo (Nuevo "Clickpaq" de Marcilla: ¿Podrán por fin los hombres hacer dos cosas a la vez?).

● TÍTULO: "Peticiones"
● PRODUCTORA: Pirámide
● REALIZADOR: Belén Gayán

Siguiendo con el tema que tenemos entre manos (o entre ruedas), la siguiente campaña se dio a conocer en el 2004. El título "Sueños" y nuevamente encabezada por Fernando Alonso:

"Vivo en un séptimo piso porque soñe que me caía de un octavo. Compré a Borja porque soñé que mi perro me mordía. También soñé que había un tiburón en la piscina. Y tengo este coche, porque soñé que me encontraba con una curva imposible. Sé que le doy demasiada importancia a mis sueños, pero es que un día soñé que iba ser piloto de fórmula uno".

◄ http://www.anuncios.com/videos/2004/41693-41694.wmv ►

Evidentemente se continúa con "Renault Megane" y la puntilla final refiriéndose al vehículo es "Pegado al camino"; vamos, que no hay curva ni recta que se le resista ofreciendo lo máximo en confianza y en agarre. Como en el año anterior, la agencia es la misma y repetirá nuevamente en el 2005.

Como datos anecdóticos comentaré que el rodaje para este anuncio se realizó un 20 de julio y, exceptuando la escena de la piscina con el tiburón donde fue doblado por un actor, Fernando Alonso salió en todas las demás. El cerdito Borja tuvo que ser amaestrado para que le llevase el palito que el piloto de fórmula uno le tiraba simulando la misma acción que realizaría un perro. Y el lugar escogido para la famosa curva corresponde a la carretera entre Grazalema y Ubrique, en Cádiz.

● TÍTULO: "Sueños"
● PRODUCTORA: Lee Films
● REALIZADOR: Doble Nelson (Agustín Berruezo y Andy Muschietti)

Y ya en este año creo que es conocido por todos el anuncio que actualmente se está emitiendo. Su título: "La Bestia". En este caso brilla por la falta de diálogos (una imagen vale más que mil palabras). Se observa a Alonso conduciendo un Megane cuando se da cuenta por el espejo retrovisor cómo la carretera se levanta del asfalto y va cobrando la forma de una gran serpiente, por lo que ahora se encuentra rodando a lomos del animal, el cual no evita el enfrentamiento abriendo y dirigiendo sus enormes fauces hacia el joven. Éste no lo duda y aprieta el acelerador, lo que provoca que el coche atraviese la cabeza del gigantesco reptil. La guinda del anuncio es cuando F. Alonso le clava la señal de tráfico, asumiendo así la victoria final.

Renault apuntala el spot con la frase "Domina a la Bestia", donde nuevamente y como en los anteriores casos nos viene a dar a entender cómo Megane es un vehículo capaz de darnos total seguridad en cualquier tipo de carretera y por muchas curvas que posea.

◄ http://www.anuncios.com/videos/2005/53330-53331.wmv ►

¿Curiosidades? Unas cuantas. Dos meses fueron necesarios para el rodaje que se realizó en Argentina y en Madrid y la postproducción fue en Los Ángeles. Se empezó a transmitir a partir del 23 de junio. La actitud de Fernando Alonso intachable, ya que estuvo más horas de lo acordado. Pidió repetir varias veces la escena donde clava a la serpiente la señal de tráfico hasta que no quedó satisfecho con su propia interpretación. Lo que más chocó es que mientras rodaba vestía una camiseta de manga corta a una temperatura exterior de seis grados.

● TÍTULO: "La Bestia"
● PRODUCTORA: Ovídeo
● REALIZADOR: Pucho Mentasti

La agencia BBDO finaliza con este último anuncio el contrato con la firma Renault (diez años en su totalidad), con la que no sólo ha creado spots para vehículos de la marca Megane, sino también para Clio, Laguna o Scénic.

Paradójicamente, Alonso se sacó el carné de conducir precisamente con un Renault Megane a la edad de dieciocho años, aunque a punto estuvo de suspender la práctica (cometió una falta leve) por ir demasiado lento, y eso que ya había pilotado monoplazas a más de 250 Km/h...

Destacar que las ventas del Megane subieron un 40% a partir de que el piloto aceptase ser la imagen de este coche, y es que no cabe duda que ser un personaje conocido ayuda mucho a la hora de subir las ventas. La media de edad de los compradores que rondaba sobre los cuarenta y ocho años bajó a treinta y ocho.

Con todas estas campañas, "Peticiones", "Sueños" y "La Bestia" se ha pretendido hacer llegar al público que Renault Megane da confianza, seguridad y que es un vehículo de un total dinamismo a pesar de las adversidades que pueda encontrarse en el camino, de las cuales sale victorioso y el conductor se siente plenamente satisfecho. La imagen de Alonso, un joven con altas aspiraciones, con ganas de triunfo y lleno de ilusiones inclinó la balanza ante un vehículo que pretendía llegar al espectador como su próximo objetivo de compra. Pretendía que todo aquel que lo contemplase gozase al volante de un automóvil como si del piloto se tratase: agresivo a la vez que seguro, disfrutando del sólo hecho de conducir tranquilamente o, por el contrario, salir victorioso de cualquier contratiempo que surgiera en el momento más inesperado. Un coche con fuerza, agarre y con estilo propio.

El "efecto Alonso" en Megane ha vuelto a salpicarnos de nuevo... ¿te lo compras?

Fotos de Anuncio Renault Megane

ALOOOOOOOOOOOOOOOOOOONSOOOOOOOOOOOOO

judd

judd

24.03.2007 19:15

Buena opi. De todas maneras a mi no me entusiasman demasiado los "renault".... y mucho menos soy fan de Fernando Alonso. Saludos.

PAKOTT

PAKOTT

03.03.2006 14:25

Interesante opinion, un saludete.

Esta opinión sobre Anuncio Renault Megane ha sido leída 3283 veces por los usuarios:

1. alonsera
  2. talix