Sobre mí:Siempre que llovió, paró (Alberto Olmedo) y, por supuesto, siempre llovió "p'abajo" (yogui...
usuario desde:03.08.2010
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao
Estos de Ciao no quieren añadir el Hotel, que no tiene nada que ver con los apartamentos ya que en teoría es un establecimiento independiente pero ya que se empeñan en que lo ponga aquí, pues aquí va mi opinión.
Ubicación
He estado alojado en el hotel Los Hidalgos en dos ocasiones, siendo uno de los hoteles de esa bonita ciudad que mejor conozco. Conozco Santillana de al menos 5 o 6 viajes y el hotel Los Hidalgos fue mi destino favorito en cuanto lo conocí, sobre todo por su buena relación calidad/precio y porque su ubicación es perfecta para poder ir en coche (está en el Campo Revolgo) ya que al no estar en el centro histórico del pueblo puedes acceder con tu vehículo sin muchos problemas y aparcar en uno de los parkings que hay por la zona teniendo el coche a pocos metros del hotel.
Su lejanía del centro es relativa, en 2 minutos estás entrando y tomando café, si lo deseas, en la cafetería del Parador ya que el hotel está a pocos metros del acceso al casco histórico. Este hotel está al lado del famoso Museo de la Tortura.
Habitaciones
Las habitaciones son grandes, algunas enormes (como la del ventanal que se ve en la foto principal de la que disfruté en una ocasión), está perfectamente acondicionado para el invierno con una buena calefacción, no tanto para el verano así que si hace calor hay que buscar la sombra. Los baños son amplios y cuidados y dispones de lo necesario para tu higiene pero sin excesos. La limpieza en todos los sitios es buena, no exhaustiva pero buena. Las habitaciones tienen televisión con digital +
Servicios
Tienen un buen salón (con una grandísima chimenea) y cafetería, donde se pueden pasar unas buenas veladas o tardes si el tiempo no acompaña, si acompaña mucho mejor salir al parque de Revolgo en el que siempre habrá una terraza de alguna cafetería y tomar allí algo al aire libre, es muy agradable.
Puedes desayunar en el hotel aunque por el precio que tiene el desayuno puedes hacerlo en cualquier cafetería al otro lado de Revolgo por la mitad de precio. Eso es una de las pegas que le encontraría, la otra la tranquilidad que no es demasiada. Las habitaciones no están insonorizadas con el exterior y tanto por el parque del Revolgo como por la carga y descarga de autobuses que se realiza en esa zona con turistas de todo el mundo, si tienes ventana a esa zona las vistas serán preciosas pero la tranquilidad a primera hora, sea el día que sea de la semana, se verá perjudicada.
Conclusión
De cualquier forma es un hotel válido, barato, admiten bonos, tienen buenas ofertas y estás a metros de Santillana y a pocos minutos de Altamira, Comillas o hasta el mismo Santander.
Los precios son muy equilibrados y tienen bastantes ofertas para las diferentes temporadas así que vale la pena dar una vuelta por los buscadores de hoteles o por su web y descubrirlas.
Ficha
Hotel Los Hidalgos Parque de Revolgo s/n, 39330 Santillana del Mar
Cuando he estado en Santillana del Mar ha sido pasando el día ya que me he alojado en otras localidades cercanas. Puede ser una gran opción si decido volver por la zona! un besazo!
06.07.2011 23:51
Anoto, que me gusta como base de operaciones en Cantabria. Saludos.
18.06.2011 19:05
18.06.2011 11:57
Pues aquí no te dejo nada que estoy en algo más importante al teléfono. Hasta otra.