Apartamentos Sabinas, Zaragoza

Impresión Total (1): Evaluación Total Apartamentos Sabinas, Zaragoza

Todas las opiniones sobre Apartamentos Sabinas, Zaragoza

Apartamentos Sabinas: junto a El Pilar

4  30.10.2010 (02.11.2010)

Ventajas:
En la opinión

Desventajas:
En la opinión

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

Octubre2007

Sobre mí: Si es bueno vivir, todavía es mejor soñar, y lo mejor de todo, despertar. ANTONIO MACHADO

usuario desde:12.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 48 miembros de Ciao

Por razones que no vienen al caso, hemos necesitado alojamiento en Zaragoza a lo largo de casi mes y medio: un periodo demasiado corto para alquilar un apartamento, y demasiado largo para estar en un hotel.
Después de sopesar las distintas posibilidades, elegimos estos apartamentos, con un precio razonable y una ubicación ideal.

APARTAMENTOS SABINAS: QUÉ SON Y DÓNDE ESTÁN

Son, como su nombre indica, apartamentos de distintos tamaños y situación. Hay dos edificios, situados en sendas calles céntricas de Zaragoza, al lado de la plaza del Pilar y cerca del Hotel Sauce, que forma parte del grupo hostelero y donde hay que recoger las llaves. Este hotel se ubica, igualmente, en el centro de Zaragoza, muy cerca de la Plaza del Pilar.

Los apartamentos están en edificios rehabilitados (a los que se les
ha puesto ascensor). En este caso, el portal (con un portalón de madera bonito y señorial, sólo cerrado por la noche) suele estar abierto durante el día, y consta de una puerta de cristal (que hay que abrir con llave).

El grupo (Hotel Sauce, Apartamentos Sabinas) dispone de una magnífica página web (de lo mejorcito que he visto en el sector), por lo que os remito a ella en caso de estar interesados en alojamiento en esta ciudad.

Clara, sencilla y con detalles de los apartamentos y fotos, no creo necesario copiar aquí la abundante información, que incluye, por ejemplo, las formas de llegar a los apartamentos desde cualquier sitio, por transporte público o privado (incluyendo…..¡¡¡el precio aproximado del taxi!!!).

Me voy a limitar, por tanto, a mi experiencia en este alojamiento en el que ha sido la primera y, estoy segura, no será la última vez que venga a Zaragoza. De forma resumida y lo más práctica posible, con datos de interés.

Empiezo por lo que considero uno de los mayores aciertos de los apartamentos Sabinas, su

PÁGINA WEB

Sencilla, detallada, clara e informativa. Perfecta para quien quiera información sobre estos alojamientos y las posibilidades que tienen.

UBICACIÓN

Hablando de elementos positivos, éste resulta el más evidente. En concreto, hemos estado alojados en la Calle Alfonso I, una calle peatonal y comercial, junto a la plaza del Pilar. De hecho, el portal está a pocos metros de la Basílica y es lugar de muchas animación (para lo bueno y lo malo).

EL APARTAMENTO

Lógicamente hablaré del que he conocido. Me consta que hay apartamentos mas bonitos en el mismo edificio de la calle Alfonso (lo sé por las fotos y por la situación de los mismos). A nosotros nos tocó uno que, en vez de dar a la calle Alfonso I daba a un patio amplio, pero interior. Era además un primero, por lo que no tenía demasiada luz natural. Aparte de esto, tenía verjas en las ventanas que hacían que entrara menos luz, por lo que el apartamento resultaba un poco oscuro.
Al entrar, hay un sofá y un aparador con mapas de la ciudad. Ascensor y escalera nos llevan a las cuatro alturas que tiene la finca en total.

Consta de:

- Pequeña entrada
- Dormitorio
- Baño
- Salón-cocina

También dispone de una terraza con lavadora.

Entrando en el detalle de cada una de las dependencias:

1.- DORMITORIO: Con un par de camas separadas y una mesilla de noche. Tiene un armario empotrado de frente y una pequeña ventana. Nada más

Lo peor: la oscuridad y las palomas que andan en las ventanas cercanas (las plagas de palomas empiezan a ser un problema serio en casi todas las ciudades)
Lo mejor: el silencio con el que se podía descansar, incluso los fines de semana en una zona de bullicio nocturno habitual.

2.- EL BAÑO: Lavabo, bidet, taza de váter y ducha. Sencillo, pero práctico. Con un gran espejo y suficiente amplitud.

Lo peor: Las puertas correderas de la mampara, una de las cuales se descuelga y el mueble del lavabo, con una puerta que tampoco cerraba bien.
Lo mejor: tener ventana y agua abundante (caliente y fría)

3.- SALÓN-COCINA: Cómodo y amplio, con un televisor un tanto obsoleto y muebles escasos, pero funcionales. Cocina con lo básico, lavavajillas y un gran frigorífico. El suelo de tarima llega hasta el límite donde comienza la cocina.

Lo peor: Escasez de instrumentos de cocina, que impiden poder cocinar algo un poco elaborado (no hay, por ejemplo olla Express o batidora) y poca extracción de humos.
Lo mejor: el frigorífico y la mesa para comer, muy cómoda.

NUESTRA EXPERIENCIA EN LOS APARTAMENTOS SABINAS

La cosa, al menos en el caso de una estancia larga, funciona así: se recoge la llave en el hotel Sauce , se paga generalmente por adelantado (al tratarse de periodos largos, se puede hacer semana a semana) y la limpieza del apartamento se realiza una vez a la semana (con cambio de toallas y sábanas incluído ).
Te dan tus llaves, y a partir de ahí, te organizas.

El sitio, como digo, ideal: céntrico, cómodo, con todo a mano. Cerca hay paradas de autobuses con las distintas líneas que recorren la ciudad….por ese lado, perfecto.

El apartamento es bonito y decorado con gusto. El problema es que está poco mantenido: suelo rayado, puertas que crujen o se descuelgan, paredes manchadas.

Se agradece la tranquilidad del lugar, aunque se hace un poco difícil estar en él con tan poca luz en las horas centrales del día.

Las camas son aceptables y la ducha estupenda (si no fuera por el mencionado problema de la puerta de la mampara).

Precio

El precio es variable (según temporada, tiempo de estancia, número de personas alojadas, tipo de apartamento….). En nuestro caso, el precio por el apartamento, con I.V.A. incluído ha sido de 50 euros/noche.
Creo que es razonable para los servicios que tiene y, sobre todo, porque está en uno de los mejores sitios para alojarse en Zaragoza y porque tiene cerca muchos comercios.
Personal

Hemos tratado poco con ell@s, pero opino que, junto a la ubicación, es el otro punto fuerte de estos alojamientos. Amables, educad@s, y siempre dispuest@s a ayudar, han sido de ayuda cuando les he sugerido alguna cosa (por ejemplo, que dejen útiles de limpieza en el apartamento, para que se pueda barrer a diario).

Una opción, por tanto, bastante interesante, en mi opinión, para pasar unos días en Zaragoza, una ciudad a la que siempre da gusto volver (¡ hay tanto que ver!). A pesar de los inconvenientes mencionados, creo que la relación calidad/precio merece la pena.

Fotos de Apartamentos Sabinas, Zaragoza
Detalle salón

mermi

mermi

19.01.2011 00:10

el precio está muy bien, saluditos.

allegro

allegro

04.12.2010 00:55

Muy buena y completa sugerencia

Brezo

Brezo

20.11.2010 23:37

Me parece genial este tipo de alojamiento para estancias no muy cortas.Saludos

APARTAMENTOS SABINAS, ZARAGOZA Apartamentos Sabinas Bayeu, Zaragoza
APARTAMENTOS SABINAS, ZARAGOZA Apartamentos Sabinas Bayeu, Zaragoza
Hotels.com Booking.com
€ 60,20 € 50,00
Costes de envío:
Costes de envío:
 Más  Más
Hotels.​com Booking.​com
Esta opinión sobre Apartamentos Sabinas, Zaragoza ha sido leída 611 veces por los usuarios:

1. allegro

3. azuar

Palafox Hotel, Zaragoza Palafox Hotel, Zaragoza
Hotel - Casa Jiménez s/n, 50004 Zaragoza - 3 estrellas - 179 habitaciones
Holiday Inn Express Zaragoza, Zaragoza Holiday Inn Express Zaragoza, Zaragoza
Hotel - Calle Alcade Cabellero Esquina, Camino de los Molinos, 50001 Zaragoza, Camino de los Molinos, 42, 50015 Zaragoza, Zaragoza, San Miguel, 28, 50001 Zaragoza - 3 estrellas - 116, 114, 42 habitaciones
Melia Zaragoza, Zaragoza Melia Zaragoza, Zaragoza
Hotel - Avenida Cesar Augusto 13, 50004 Zaragoza - 3 estrellas - 246 habitaciones