Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao
Llevo yendo al apartahotel Tamaimo Tropical desde lo que mi memoria alcanza. Iba desde muy pequeña con mis padres, tios y primos porque eran estupendos en la época. Eran muy completos y además de eso el precio no subía, como lo hacía en todos los demás apartamentos del Sur de Tenerife. Pasados unos diez años empezó a quedarse "anticuado"... aunque yo tampoco lo hubiese pensado... pero los dueños supongo que si, porque lo renovaron todo. Pusieron dos pistas de tenis a una altura superior que la de las piscinas que antes no tenían, renovaron las piscinas, y también los apartamentos por dentro. Todos cuentan con aire acondicionado (imprescindible para pasar el verano en el Sur). Este apartahotel cuenta con más de 400 apartamentos, por lo que dudo muchísimo que el comentario del chico ese que dice que le echaron porque no había sitio sea cierto, y también lo dudo porque a mi en todos estos años y años jamás me han tratado mal, es más, como la otra chica dice, el servicio de limpieza es increíble. La verdad es que no sé como lo hacen, pero van a tu apartamento justo cuando no estás, y cuando llegas lo encuentras todo limpio y las camas hechas con las sábanas limpias. Es más, nunca me ha faltado nada. Además la recepción está abierta las 24 horas, y son muy amables siempre. En cuanto al lujo... es verdad lo que dijo esta chica... pues te dan dos tarjetas, pero no para abrir la puerta, pues la puerta se abre con una llave normal y corriente, sino para dos aparatos que encontrarás en la pared de la entrada (uno que activa el aire acondicionado, y otro la luz). El Tamaimo Tropical también cuenta con un gran Jacuzzi de uso "privado", puesto que se pide por horas, así que cuando lo utilices tú, no lo puede utilizar absolutamente nadie más que tú no quieras. A su alrededor el suelo es de parqué y la baranda de madera. ¡Precioso! La piscina más grande está dividida en dos partes por un puente que va a dar a un bar tropical bastante atractivo. De estas dos partes, la más pequeña por la noche está climatizada. Las demás no pueden utilizarse después de las nueve porque a esa hora comienza el proceso de clorificación del agua, que se realiza cada día para asegurar la limpieza de ésta. He de decir que el agua no queda como en otras piscinas, (las típicas llenas de cloro en las que acaban picándote los ojos) sino que le ponen el cloro justo. Además de las piscinas puedes entretenerte jugando un partido de tenis en alguna de sus dos pistas que se pueden reservar al igual que el jacuzzi, o tal vez jugando al billar, a la petanca, o en la sala de tv (aunque cada habitación tiene su tv por satélite). A la hora de desayunar puedes preparar tu propio desayuno en la cocina de tu apartamento, aunque en Tamaimo Tropical cuentan con un buffet con una amplia oferta de productos, en resumen, igual que en un hotel. Es lo bueno de que sea un "apartahotel", que tienes un apartamento individual, con tu cocina, pero luego también puedes beneficiarte de los servicios y las actividades propias de un hotel. Para almorzar o cenar, igual que en el desayuno. Puedes preparar tu propio almuerzo, (añado que hay un supermercado en la misma manzana que el complejo de apartamentos, justo al lado de un restaurante chino), o también ir al Buffet Restaurant, Restaurante a la carta, Barbacoa, etc... de los que cuenta el mismo complejo. Por la noche, se puede salir cerca de ahí pues el Sur de la isla es una zona turística que cuenta con zonas amplias repletas de discotecas, o puedes acudir a la discoteca que se encuentra al lado de la piscina, donde se hacen espectáculos bastante más orientados a los extranjeros, pero no por ello menos divertidos. Aunque la discoteca se encuentre en el mismo complejo esto no causa ningún problema por el sonido. No se oye absolutamente. El silencio es algo que caracteriza a los apartamentos. Desde pequeña lo que siempre recordaba de ellos era despertarme e ir por la mañana a la pisicna entre los jardines y que no se oyese sino el ruido del agua de ésta. Algo bastante original son los pisos bajos, puesto que sólo están separados de los jardines de las piscinas por la baranda del balcón, pues están al mismo nivel. Cuando me tocaba en esos simplemente saltaba la baranda y ya estaba ahí!!! jejeje. Y tampoco es que tuviese prisa por coger tumbona, porque siempre había de sobra. Recuerdo también la piscina para niños, y una zona donde había columpios y cosas así. Muy entretenido para los más pequeños y un descanso en muchos casos para sus padres. Tanto los apartamentos como las piscinas son muy bonitos. Los apartamentos parecen de lujo, las habitaciones tienen armarios empotrados, los baños tienen un estilo bastante moderno, la cocina está separada del saloncito por una barra americana y tienen tambien un sofá en el que se puede dormir perfectamente. Los balcones están orientados siempre hacia las piscinas, y las puertas pueden dar hacia la calle por el pasillo, pero siempre protegidos por palmeras y árboles. Las piscinas están muy bien también, con estilo (como su nombre indica) bastante tropical, por sus jardines con palmeras, las piscinas de un azul hipnotizante y el bar de la piscina de madera... Deben hacer precios especiales para la gente que desea quedarse largas temporadas porque me acuerdo de que había varias personas viviendo ahí. Este complejo se encuentra en Los Gigantes, muy cerca de los Acantilados (increíblemente enormes e imponentes) que tienen unas vistas preciosas. Además, si te cansas de tanta piscina puedes ir a la playa de los Acantilados, que es de arena negra y no tiene mucho oleaje. Ésta está al lado del puerto deportivo, que aparte de los barcos de los cuales algunos ofrecen viajes para ver los delfines salvajes que hay por la zona, otro atractivo que tiene es el de echar pan a los peces. Jejejeje. Puede parecer de locos, pero si vais haced la prueba, ¡hay peces increíblemente grandes en la misma orilla que se pelean por el pan!. También es una zona muy turística que cuenta con varios restaurantes, heladerías, tiendas, unos recreativos, y hasta una fuente de los deseos a la que echar monedas, jeje. Yo recomiendo personalmente que si se quiere pasar unas vacaciones inolvidables se haga en estos apartamentos porque son muy completos. ¡¡Tienen de todo!!
12.07.2006 02:18
gracias por tu opinión, nada más de leerla dan ganas de ir hasta ahí. Lo tendré en cuenta para un futuro viaje. Saludos
12.07.2006 01:51
Muy bien explicado todo.Aunque no he estado en el hotel conozco la zona por haber vivido mucho tiempo en Tenerife. Excelente opi.
12.07.2006 01:47
Menudas opis, como empiezas, jeje. Esta genial. Saludos.