Variedad de pinchos

5  26.12.2008

Ventajas:
para taperar a gusto de cada uno

Desventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Recomendable: Sí 

Pecua

Sobre mí:

usuario desde:19.12.2006

Opiniones:199

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Queso de cabra al horno
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Ingredientes (para 4 personas):
1 queso pequeño de cabra
1 cucharadita de tomillo
pimienta
cuatro cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de romero

Pasos Queso de cabra al horno:
Paso 1: Precalentar el horno al máximo.

Paso 2: Cortar un pedazo de papel de plata de tamaño suficiente para envolver el queso holgadamente y colocarlo, extendido, sobre la bandeja del horno.

Paso 3: Colocar el queso en medio del papel y rociar con el aceite de modo que toda la superficie del queso quede impregnada. Esparcir las hierbas y la pimienta de igual manera y plegar el papel de plata sobre el queso, cerrando completamente el envoltorio.

Paso 4: Meter en el horno y cocinar a temperatura máxima durante 5-7 minutos.

Paso 5: Servir, al momento, con pan de barra tostado, panecillos tostados suecos, etc.

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Huevos rellenos al curry
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Ingredientes: (para 6 huevos)
6 huevos duros
1 tomate grande
1 cucharada de pasas
1 cebolla pequeña
el zumo de ½ limón
½ nuez de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de curry
sal
un ramito de perejil para decorar

Pasos:
Paso 1: Picar la cebolla y el tomate muy finos.

Paso 2: Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén y dorar las cebollas.

Paso 3: Añadir el curry y cocinar un par de minutos.

Paso 4: Añadir el tomate, las pasas y el zumo de limón, salar y cocinar removiendo hasta que quede una mezcla espesa. Dejar enfriar.

Paso 5: Cortar los huevos en dos mitades iguales. Extraer las yemas, rallarlas y mezclarlas con la preparación de curry.

Paso 6: Rellenar los huevos con la mezcla y decorar con las ramitas de perejil.

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Alcachofas rellenas a la crema
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Ingredientes: (para 4 personas)

8 alcachofas grandes
1 huevo
150 g de champiñones
1/4 de cebolla
1/3 vaso de nata para cocinar
50 g de parmesano

2 cucharadas de pan rallado
8 rebanadas de pan
aceite de oliva
50 g de mantequilla
pimienta
sal

Pasos:
Paso 1: En una olla grande, con abundante agua hirviendo, cocer las alcachofas enteras durante 10 minutos.

Paso 3: Cambiar el agua de las alcachofas por agua limpia y salada, y seguir cociendo hasta que estén blandas.

Paso 4: Lavar los champiñones, quitarles el extremo más terroso del pié y picar muy finitos.

Paso 5: En una sartén, se pone una nuez de mantequilla y un poco de aceite, y se sofríela cebolla.

Paso 6: Añadir los champiñones al sofrito y dejar cocer hasta que el líquido haya reducido bastante.

Paso 7: Apartado del fuego, añadir el pan rallado, la nata líquida y el huevo batido, mezclar bien y salpimentar.

Paso 8: Escurrir bien las alcachofas, cortar bien la base para que se mantengan de pié, y, con unas tijeras, recortar bien los cabos y las hojas más exteriores.

Paso 9: En una fuente de horno, colocar las alcachofas y verter el preparado sobre ellas, a modo de relleno.

Paso 10: Rallar el queso sobre las alcachofas y colocar una bolita de mantequilla sobre cada una de ellas.

Paso 11: Gratinar 10 minutos en el horno.

Paso 12: Extender un poco de mantequilla sobre cada rebanada de pan y dorar en el horno.

Paso 13: Colocar las rebanadas en una fuente y, sobre cada una de ellas, una alcachofa. Servir

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Tomates rellenos frios
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Ingredientes: (para 4 personas)
6 tomates medianos duros
100 g de queso de untar
1 ramito de finas hierbas
sal y pimienta al gusto
1-2 cebolletas

Elaboración- Pasos:

Paso 1: Cortar los tomates por su parte superior para obtener una "tapadera" y vaciar la pulpa por ella en un cuenco.

Paso 2: Añadir a la pulpa del tomate el queso, la cebolleta y las finas hierbas picadas muy finitas y salpimentar al gusto. Remover muy bien.

Paso 3: Rellenar los tomates con la mezcla, dejando que sobresalga un poco, y poner la "tapa" encima. Servir frío.


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Pincho de morcilla y cabrales
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Ingredientes: (para 4 personas)

1 morcilla
150 grs. de queso Cabrales
tostaditas finas
1 pimiento rojo


Pasos:
Paso 1: Se lava el pimiento y se asa en el horno. Se abre, se retiran las pepitas y pieles blancas y se corta a tirillas. Se reserva.

Paso 3: Se quita la piel de la morcilla.

Paso 4: En una sartén con un poco de aceite bien caliente se va deshaciendo con un tenedor de madera.

Paso 5: Cuando ya esté deshecha y doradita, se saca del fuego y se añade la misma cantidad de queso cabrales, que de morcilla. Lo deshacemos y mezclamos todo bien aprovechando el calor.

Paso 6: Untamos la mezcla en una tostadita fina, y colocamos encima una tirita de pimiento rojo asado.

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Comentarios sobre esta opinión
Solo_Maria

Solo_Maria

26.12.2008 14:43

me aputo alguno para esta nochevieja

CaballeroTriskele

CaballeroTriskele

26.12.2008 14:14

Ummm, deliciosos. Me apunto todos pero sobre todo el de morcilla con cabrales. Tiene que estar.... Saludos.

giratsi

giratsi

26.12.2008 14:11

Muy rico y sencillo todo. Fliz Navidad

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