Apiretal, siempre junto a un niño
26.02.2009
Ventajas:
Lo mejor para bajar la fiebre
Desventajas:
nada
 mariac1973
Mi red de confianza ha desaparecido por arte de magia. Ni os sigo ni me seguís, os ire agregando poc...
usuario desde:25.04.2008
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao
Si tienes un nene en casa, tienes apiretal, de eso no me cabe la menor duda. Apiretal es el paracetamol para los pequeñajos, tanto para bajarles la fiebre como para los dolores (antipirético y analgésico) . Su presentación en jarabe es de dos tipos de formatos.- bote de 30ml con dosificador en forma de gotas. El cuentagotas tiene una capacidad de 2ml y va enroscado directamente al bote de cristal de color marrón oscuro pero que a su vez es lo suficientemente transparente para ver la cantidad de apiretal que nos va quedando.
- bote de 60ml con dosificador externo que no deja de ser una jeringuilla de platico de 5 ml.
Este producto se fabrica en España, concretamente en Barcelona, los Laboratorios ERN SA.Su manera de suministrarlo es muy fácil, y siempre haciéndole caso al pediatra, en el prospecto nos encontramos con una tabla a modo orientativo.- Bebé hasta 3 meses 0.6 ml( con el cuentagotas formato pequeño)
- Bebé de 4 a 11 meses 1.2ml con el mismo formato que el anterior
- Bebé de 12 a 23 meses 1,6ml con el mismo formato que el anterior
- niños de 2 a 3 años 2.0 ml y aquí podemos usar los dos formatos.
- niños de 4 a 5 años 2.8 ml (con jeringuilla)
- niños de 6 a 8 años 3.6 ml
- niños de 9 a 10 años 4.8 ml
Se puede usar apiretal cada 6 horas y si la fiebre es muy alta o muy persistente se puede alternar con el dalsy (ibuprofeno) pero siempre bajo control pediátrico.El apiretal se lo podemos dar al nene directamente, diluido en algún líquido como agua o zumo e incluso en la leche.
Hasta aquí el apiretal normal y corriente que todos tenemos en casa pero…ya está???? NOOOOOOO, hay otros tipos de apiretal. Para niños más mayores está el apiretal masticable que son pastillas que se mastican y vienen en cajas de 20 pastillas. También tenemos los supositorios y quiero hacer hincapié en este apartado porque no todo el mundo conoce los supositorio, al menos yo los desconocía y tenía un verdadero problema cada vez que tenía que bajarle la fiebre a mi hijo.
Apiretal supositorios niños son unas cajas con 5 supositorios de 250 gramos cada uno. La caja es exactamente igual que la del jarabe, blanca con cosas en celestes. Los supositorios hay que mantenerlos en la nevera y siempre cerrados. Os cuento mi problema. El más pequeño de mis hijos, que a dios gracia se me pone muy pocas veces malos, cuando ha estado con fiebre y le he dado el apiretal para bajársela siempre termina vomitando. Es un acto inmediato, yo le doy el apiretal, él lo vomita. Probé otras veces con el dalsy y exactamente igual, es tomarlo y vomitarlo.
Tras probar de varias maneras, dándoselo rápido, lento, poco a poco, ligado con agua, zumo, en leche, en danone, el resultado siempre era el mismo, tras tomárselo , vomitaba por lo cual el efecto que tenía que hacerle , no se lo hacía y siempre terminaba con el niño metido en agua para bajarle la fiebre en plan antiguo. Un día me dio por comentárselo a la pediatra y esta mujer me comentó que hay niños que no toleran la medicación, que son niños que al no estar acostumbrados a ponerse malos, pues como que su cuerpo la rechaza. Yo le comenté que era una lata, que las veces que se me ponía con fiebre, aunque eran pocas, si había momentos, y que terminaba sin saber qué hacer con el niño y me recetó los supositorios.
Ya por el tiempo y peso de mi hijo, me dijo que en caso de fiebre, se lo pusiera entero y se lo podía poner cada 6 horas si la fiebre no bajaba. Desde luego los compré del tirón, con receta médica y los metí en la nevera. Ahí han estado unos meses hasta que el otro día los tuve que utilizar porque se me puso con 38 de fiebre de buenas a primera, un pequeño catarro del que ya está bien. Tras ponerle el supositorio, que no os podéis imaginar el trabajito que me costó jajajaja, al poco tiempo la fiebre había desaparecido. En total he tenido que ponerle 3 supositorios en los días que ha estado con ese catarro, y nunca he tenido que ponérselo antes de las 12 horas del anterior.
El resultado con los supositorios ha sido buenísimo, el niño los tolera, aunque protestando jajajaa, y la fiebre se la baja rápidamente sin necesidad de hacerle pasar por el mal trago de tener que vomitar. Un formato más de apiretal, que no todo el mundo conoce y hay que tener en cuenta y que si no llega a ser por Patriciaviejo que le acabo de leer la opinión de apiretal, ni se me hubiera ocurrido hablaros de él y sobre todo de los supositorios.
En la foto se ve el bote pero los supositorios al ser blancos, no hay manera de que se vean en condiciones, lo siento
Fotos de Apiretal Solución Gotas
Etiquetas relacionadas con Apiretal Solución Gotas
19.03.2009 18:20
Ya debía ser yo mayor cuando salió esto porque no me suena nada¡
17.03.2009 23:46
madre mía! qué recuerdos! jejejeje. . . Si supieras la cantidad de supositorios de estos que me puso mi madre, jejeje. . . En mis años tenía otro nombre, claro. Para mi hijo lo tengo en gotas, aunque la verdad es que no suele bajarle la fiebre. Saluditos.
06.03.2009 03:52
Lo desconocía totalmente, lo tendré en cuenta cuando sea padre. Un saludo.