LA VERSION REDUX ME HA DEFRAUDADO
09.01.2004
Ventajas:
Ver una obra maestra en su primera versión
Desventajas:
Ver la versión REDUX
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 nostromo1959
usuario desde:02.01.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao
Recientemente, he visionado en DVD, la versión definitiva de la película APOCALYPSE NOW, la redenominada APOCALYPSE NOW REDUX. Esta película tal y como se estreno en su época fue y sigue siendo una de las obras maestras del cine bélico y la mas emblemática del director Ford Coppola (siempre desde mi punto de vista).
La película describe sin prisa, no obstante sin pausa, el absurdo de la guerra, el horror en estado puro, como reitera el coronel Kurtz, a la sazón enemigo moral numero uno del ejercito U.S.A. y por tanto objetivo a batir. Tanto el absurdo, como el horror, son retratados en esta obra de forma magistral por el director, que convierte el anecdótico argumento, en la mas sublime representación de la idiotez humana.
Pero, sigamos con mi valoración de la nueva versión. La REDUX solo aporta a la original, 49 minutos mas de metraje del cual la película ya anda justa o incluso sobrada. Las nuevas escenas, los nuevos planos y su argumentación, no hacen sino entorpecer y alargar el normal desarrollo del argumento principal. La película original, se desarrolla mas cadencial, más rítmica y mucho más nítida que la versión REDUX, en la que entre otras cosas el final, que en la original es Dantesco, en esta se ve reducido a una maniobra de evasión sin mas.
La versión estrenada en origen, ofrece un final realmente apocalíptico en el que se recoge la petición de bombardeo con la clave Todopoderoso y posterior destrucción de la aldea del coronel Kurtz, culminando así, el horror y dejando al espectador con un retrogusto de autentica desolación. Sin dudarlo, me quedo con la primera de las versiones. La valoración, no obstante la haré teniendo en cuenta la original, no la REDUX.
Saludos.
Black Hawk Derribado - DVD
Director: Ridley Scott - 138 min - Josh Hartnett, Eric Bana, Ewan McGregor, Tom Sizemore, William Fichtner, Sam Shepard, Kim Coates, Ewen Bremmer, Jason Isaacs
En oferta a solo € 6,99
Tiempos de gloria - Blu-Ray
Director: Edward Zwick - Matthew Broderick, Denzel Washington, Morgan Freeman
Este producto no tiene ninguna opinión.
Opina ahora
En oferta a solo € 8,99
La Gran Evasión - DVD
Director: John Sturges - 165 min - Charles Bronson, James Garner, Steve McQueen, Jud Taylor, Richard Attenborough, James Donald, Donald Pleasence, James Coburn
En oferta a solo € 4,95
31.12.2004 17:12
Ostia, me acabas de dejar con la intriga de ver la versión original. Como cinemaniático que soy, odio que hagan estas memezes de variar versiones antiguas o añadir escenas o lo que sea, lo digo pk hace poco que me compré esta nueva versión DVD. Vaya palo.
15.06.2004 22:17
No te entiende nadie...
05.03.2004 01:47
Me parece excepcional por que reflejas en tu comentario con toda claridad lo que piensas, aun a riesgo de defraudar a los que son mas papistas que el pápa. Saludos.