Una alternativa saludable

4  12.02.2007

Ventajas:
Buena película

Desventajas:
No es un peliculón

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

chino89

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

Después de haber hablado sobre "La Pasión de Cristo" siento que me he sacado un peso de encima para poder hablar de la película de la que realmente tenía intención de hablar, "Apocalypto", la última de Mel Gibson.
Realmente, cuando fui al cine, no tenía intención de ver este film por el prejucio de que estaba dirigida por Mel Gibson, pero por falta de ofertas, fui a verla.

"Apocalypto" nos muestra a Garra de Jaguar, un maya que se gana la vida como cazador, que luego de que su tribu sea atacada por otra, es capturado para ser sacrificado. A todo esto, logra esconder a su hijo y a su mujer embarazada en un pozo.
En el momento en que está a punto de ser sacrificado, nuestro héroe logra escapar de milagro (ya verán a que me refiero cuando la vean) y correr hacia la selva, en busca de su familia. Pero claro, esta corrida se transformará en una persecución fatal a través de la selva.

La verdad no apostaba nada por este film, pero realmente me sorprendió. Y me sorprendió para bien. La primera media hora o 40 minutos promete muchísimo, con el ataque a la tribu y la captura del protagonista.
A la hora del traslado de los capturados a la gran ciudad maya (en una especie de un nuevo Vía Crucis), el clima se pone más sombrío y espiritual (con profecía incluída), y el ritmo se aminora. Por esta parte, el film se cae un poco, ya que no ofrece demasiado y se mueve lentamente.
Pero afortunadamente, el film levanta muchísimo luego de la hora y media, convirtiéndose en una auténtica película de acción y aventura, quizá una de las mejores de los últimos años.

Así y todo, Gibson sigue con sus caprichos. Primero, envuelve todo con un aire religioso y espiritual que, sin embargo, no llega a molestar tanto. Quizás la profecía (relatada por una niña) esté un poco demás, pero termina funcionando (y para bien).
Segundo, Mel vuelve a convertir a su film en una carnicería, con violencia explícita que, en algunas escenas, se podría haber evitado y que, en otras, son un tanto bizarras (un ejemplo es cuando un maya es atravesado por una lanza en medio de la boca).
Finalmente, vuelve a recurrir al lenguaje original, en este caso, el maya antiguo, lo cual sigue sin ser un acierto o un desacierto, sino simplemente otra excentricidad del actor devenido en director épico.

Son excelentes la ambientación, la producción y las actuaciones (de actores mestizos desconocidos), y una alternativa poco convencional y saludable en el mundo de Hollywood. De todas formas, no me parece un peliculón, que merezca la inmortalidad en el celuloide, principalmente porque hay partes bastante previsibles, pero resulta interesante y entretenida en sus dos horas y media de duración. En este caso, Mel Gibson logra una película de aventuras efectiva para tener en cuenta. Bien hecho, Mel.

Fotos de Apocalypto - DVD
Apocalypto - DVD Fotografía 7683430 tb
Apocalypto 1

Rupia

Rupia

09.11.2008 11:04

Tenía los mismos prejuicios que me "impedían" verla pero finalmente la he visto y me he quedado alucinada. Es cierto que hay partes extremadamente violentas, mucha religión y mucha "familia", pero lo del lenguaje maya no lo considero una excentricidad de Gibson sino que más bien ayuda más a creer que esta historia aislada dentro de lo que es la civilización maya, pudiera pasar, le hace ganar en credibilidad. A mí me ha tenido en vilo toda la historia y además es espectacular, y viniendo de Gibson es mucho más de lo podía pensar antes de verla. Saludos.

achan

achan

09.07.2007 14:51

La tengo en la agenda para ver. Desde Braveheart mel tiene un sitio privilegiado en mi filmoteca... Saludoss

HAURYA

HAURYA

16.02.2007 22:42

DUDABA SI VERLA O NO. NO ME GUSTA MUCHO LA VIOLENCIA. PERO SABES QUE TE DIGO. LA VERÉ PARA HACER UNA OPI POR LO MENOS, TAN BUENA COMO LA TUYA. GRACIAS. BICOS

Fecha de lanzamiento: 2007-06-27

€ 4,95 amazon.es DVD 45 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD

Apocalypto

€ 7,99 Fnac.es 308 Evaluaciones

Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre...

Disponibilidad: previsto para

Fnac.es

Apocalypto - DVD Apocalypto - DVD
Apocalypto - DVD Apocalypto - DVD
amazon.es DVD Fnac.es
€ 4,95 € 7,99
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compre.​.​.​...
 Más  Más

1. Rupia
  2. achan
  3. Silvia77

Troya - DVD Troya - DVD
Director: Wolfgang Petersen - 156 min - Actores: Julian Glover, Brian Cox, Nathan Jones, Jacob Smith, Brad Pitt, John Shrapnel, Brendan Gleeson, Diane Kruger
Gladiator (El Gladiador) - DVD Gladiator (El Gladiador) - DVD
Director: Ridley Scott - 140 min - Actores: Russell Crowe, Joaquin Phoenix, Connie Nielsen, Oliver Reed, Richard Harris, Derek Jacobi, Djimon Hounsou, David Schofield
Master & Commander: Al Otro Lado del Mundo - DVD Master & Commander: Al Otro Lado del Mundo - DVD
Director: Peter Weir - 132 min - Actores: Russell Crowe, Paul Bettany, James D´Arcy, Edward Woodall, Chris Larkin, Max Pirkis, Jack Randall, Max Benitz, Lee Ingleby