Sobre mí:Usuaria de Ciao desde el 22 de abril de 2005. Sin alertas, qué felicidad.
usuario desde:22.04.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao
¡Buenas tardes compañeros!
Por fin me he liberado, tenía como objetivo llegar a bronce y gracias a mis fieles lectores lo he logrado, gracias a todos. A partir de ahora leeré menos, escribir ya hace tiempo que apenas lo hago, alguna película y algun disco caerá, lo que me apetezca, como de costumbre.
Hace unas semanas ví este western y me alegró mucho comprobar que el género sigue vigente y en forma, lo que ya vislumbramos hace unos meses disfrutando de "El tren de las 3:10".
Si en ese caso asistíamos a una relación entre dos hombres de gran temperamento interpretados por Christian Bale y Russell Crowe, ahora testimoniamos la amistad entre dos pistoleros, Ed Harris y Viggo Mortensen.
Los datos fríos os los adjunto, como es habitual, por cortesía de www.labutaca.net
Dirección: Ed Harris. País: USA. Año: 2008. Duración: 114 min. Género: Western. Interpretación: Ed Harris (Virgil Cole), Viggo Mortensen (Everett Hitch), Renée Zellweger (Allison French), Jeremy Irons (Randall Bragg), Timothy Spall (Phil Olson), Lance Henriksen (Ring Shelton), Tom Bower (Abner Raines), James Gammon (Earl May), Ariadna Gil (Katie). Distribuidora: Tripictures. Estreno en España: 21 Noviembre 2008.
En cuanto al argumento Appaloosa es un pueblo cercano a la frontera mexicana y la acción se desarrolla a finales del siglo XIX. El pistolero Virgil Cole y su socio Everett Hitch son un par de pacificadores contratados por las autoridades locales para poner paz, lo que vienen haciendo por varias ciudades.
Cumplirán su objetivo, no sin enfrentarse a grandes malvados como Jeremy Irons y al fantasma de los celos con la intromisión de una mujercita de esas que nos dan mala fama a las demás, Reneé Zellweger, que hace de tonta como nadie. Más que de tonta en este caso de 'mujer del líder' sin muchos escrúpulos a la hora de meter a uno u otro en su cama mientras le proporcionen una vida cómoda.
Como personaje femenino que no nos ponga de los nervios está la siempre perfecta Ariadna Gil como amiga-amante (otra vez, menuda suerte) de Mortensen.
Los paisajes son magníficos, riachuelos, grandes extensiones yermas, y los edificios y calles del pueblo lo que esperaríamos de todo buen western.
Todos los tópicos del western se cumplen, buenos, malos, mujerzuelas, mujeres de vida alegre pero gran corazón, armas de esas que tienes que haber desayunado muy bien para empuñarlas y tener una gran potencia física para soportar su retroceso. Incluso asistimos a un duelo.
A mí me encanta este género, pero a los que no os termine de agradar os la recomiendo también por la excelente dirección de personajes que ha llevado a cabo Ed Harris, un gran actor del que está surgiendo, como hace ya muchos años ocurrió con Clint Eastwood, un gran contador de historias.
23.01.2009 20:11
Creo que me quedé sin verla en los cines pero veremos lo que internet puede hacer para poder disfrutar de este western,,, :-)
20.01.2009 11:34
La tengo pendiente pero quiero verla lo antes posible, besets.
19.01.2009 12:10
A pesar de tenerla, no sé muy bien el porqué no me animo a verla. PEtonets