¿Tu sabes dónde estás? Estás en la jungla, nena.
28.03.2012
Ventajas:
En la opinión .
Desventajas:
En la opinión .
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia de las canciones
Duración del éxito
Tapa/diseño y contenido
 lemur89
!Mi tercer diamante! !Muchas gracias! :))))
usuario desde:24.02.2011
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 41 miembros de Ciao
! Hola chicos! ¿Qué tal va eso? ¡Ya estamos a Miércoles! A mi aun no se me ha cambiado el horario de estudiar, he terminado y tengo que volver a empezar para la semana próxima y aun así no me duermo hasta las tantas y despierto tempranísimo. Estoy viviendo el doble de horas últimamente! Menos cuando salgo de fiesta, como beba una copa me quedo dormida rápidamente, si es que…!qué cosas! Bueno, que son casi las cuatro de la mañana, y la verdad es que tenía pensando hablaros de una película que he visto anoche, pero me he saturado un poco de tanta película, asique voy a hablaros de uno de mis cd’s favoritos, ‘Appetite for Destruction’ el que yo creo que ha sido el disco más vendido de la banda rockera ‘Guns and roses’. GUNS AND ROSES
Como de costumbre os voy a hablar un poquito de esta banda en sí, su nombre ‘ a la española’ se traduce como ‘pistolas y rosas’ ¿ya no queda tan guay, eh? Guns and Roses es una banda estadounidense de hard-rock que se formó en California a mediados de los años ochenta. Sus, en total, seis álbumes han vendido casi doscientos millones de discos alrededor del mundo, aunque el que les dio la fama fue sin duda el disco del que os voy a hablar y el único disco de esta banda que yo considero que merece la pena detenerse a escuchar. A lo largo de la historia del grupo surgieron muchas controversias, de hecho actualmente solo queda un miembro en la banda de los originales, de los de ‘toda la vida’ y ese es el famoso vocalista Axl Rose. ¿QUÉ ES EL HARD ROCK?
Para los menos enterados os diré que el hard rock no es más que un género derivado del clásico rock and roll y del blues y curiosamente el primer tema dentro de este género fue creado por los Beatles; aunque sin duda este género está mucho más asociado a grupos como AC/DC, Kiss, Led Zeppelin,Aerosmith, The Scorpions…ect. COMPONENTES DEL GRUPO
No voy a hablar de los componentes actuales porque no me resulta interesante ya que quiero hablar concretamente de este disco, de su historia y de los miembros de la banda en ese momento exacto en el que se hacían famosos. - '''Axl Rose''' : ha sido siempre el vocalista del grupo, y el único miembro original que queda en la actualidad. En sus tiempos estaba de toma pan y moja, siempre pongo un videoclip de este grupo y de este Cd en los ochenta en la gramola del bar al que voy, los pobres camareros ya tienen que estar hasta el moño de mí de que babe delante del televisor con este tío. Acaba de cumplir los 52 añitos y nació en Indiana. Lo consideran uno de los cien mejores vocalistas de metal de todos los tiempos, pero su época dorada fue en los años ochenta y principios de los noventa, con el tiempo el pobre fue en decadencia y ahora está hecho un trapo. Siempre me ha gustado esta frase que encontré de él en una entrevista que le hicieron hace años:
"A veces escucho que en los conciertos las chicas me gritan ¡Te amo Axl! y entonces yo pienso: Nena, si me conocieras, me odiarías" - Slash : Saul Hudson, más conocido como Slash, es conocido por haber sido durante muchos años el guitarrista de este grupo de hard-rock. Nació en 1965 en Inglaterra y ha sido considerado como uno de los mejores guitarristas de todos los tiempos. Indudable esta capacidad
Fotos de Appetite for Destruction - Guns N' Roses
suya para hacer obras de arte con la guitarra, pero siempre se ha dicho que era un vanidoso, que se veían tan endiosado por la fama que no distinguía bien la realidad de la ficción. No sé si eso es cierto, se que ha pasado de tocar con uno de los mejores grupos de rock de todos los tiempos, a hacer una canción de con Fergie, la de Black Eyed Peace…y eso no es rebajarse un poco, es tirarse desde la ventana del último piso del Empire State. Por encima, el año pasado interpretó con la susodicha la famosa canción ‘Sweet Child of mine’ en la Superbowl. Qué manía de mezclar peras con manzas, no veo a Michael Jackson haciendo un remix con Pitbull.
- Izzy Stradlin ha sido el principal compositor de la banda, además del otro guitarrista. Nació, igual que Axl Rose, en Indiana, hace 52 años. En 1991 ya dejó a Guns and Roses y se puso a hacer sus cosas por libre, aunque en el 2009 participó en una grabación con Slash. - Duff McKagan es un músico estadounidense más conocido por ser el bajista de la banda Guns and Roses. Se fue de la banda en 1998, supuestamente por una malísima relación con el vocalista, y lanzó varios álbumes en solitario.
- Steven Adler es un músico de Ohio, el último componente original de esta banda. Se encargaba de tocar la batería de esta banda hasta que tras terminar la gira de ‘Appetite for Destruction’ Axl Rose, líder del grupo, lo echó. APPETITE FOR DESTRUCTION
Este fue el álbum debut de la banda de hard-rock, sacado al mercado en julio de 1987, hace algo menos de diez años, lo denominaron como uno de los mejores álbumes de la historia del rock. Como disco debut ha sido el más vendido de la historia de la música, aunque al principio no tuvo tanto éxito, con el tiempo fueron consiguiendo más ventas y admiradores. ¿Por qué en principio se vendió tan poco? Porque la MTV decidió no emitir su videoclip ya que en la portada del disco tenían unas imágenes un tanto cuestionables, y hasta que rectificaron no lo emitieron en la cadena, en cuanto esto ocurrió, el video de una de las canciones del disco, concretamente ‘Welcome to the jungle’, se convirtió en pocas horas en una de las más solicitadas de la historia de la MTV. Este disco está compuesto por doce canciones, dos de ellas, de las que os voy a poner los videos, son sin duda las más representativas del grupo y las más imitadas por los admiradores. La primera de las canciones del disco y según mi parecer, una de las más famosas es ‘Welcome to the jungle’, aquí os dejo el videoclip original. Después de las canciones de Michael Jackson creo poder afirmar que es el videoclip que más veces he visto en toda mi vida: http://www.youtube.com/watch?v=o1tj2zJ2Wvg&ob=av3e
-Yo que queréis que os diga. Es oír esta canción y me excito nada más empezar. Y no sólo por la imagen de Axl Rose, que ya de por sí me pone bastante enferma, pero la letra también se las trae. Así traducido a oído, que lo tengo bastante fino creo yo, dice esto: ‘’Bienvenida a la jungla, aquí tenemos diversión y juegos, tenemos todo lo que quieras, nena, tenemos lo que deseas. En la jungla, bienvenida a la jungla, quiero verte de rodillas, quiero verte sangrar. Si tu cree que vas a sangrar, ese es el precio que debes de pagar, tu eres una chica muy sexy, nena es un precio que debes pagar. Bienvenida a la jungla, nena, esto se vuelve peor cada día, debes aprender a vivir como un animal y jugar a lo que nosotros jugamos, porque esto es la jungla, nena…’’
A este la iba más la marcha que a Pocholo, ¡qué os lo digo yo! Obviamente la traducción no es literal, me he saltado los estribillos y tal, para que veáis lo que es la esencia en sí de la canción. No voy a poner la lista entera de los temas, porque la verdad es que me parece una tontería, os pongo estos dos temas y si os llaman la atención miráis el resto, si no os gusta una, no os gustarán las demás, y viceversa. Ahora vamos con una un poco más suave, se llama ‘Sweet child of mine’, una balada muy conocida que ha sido muy imitada. Curiosamente, la inventó el guitarrista del grupo con sólo tres notas, y la letra de la balada sale de una carta que Slash escribió a su novia. Es muy dulce, creo que os encantará: http://www.youtube.com/watch?v=1w7OgIMMRc4&ob=av3n
‘’Ella tiene una sonrisa, que me hace recordarrecuerdos infantiles; donde todo era tan fresco como el brillante cielo azul y de vez en cuando al mirar su rostro me lleva a ese lugar especial y si lo mirase demasiado tiempo probablemente me rompiese y lloraría. Dulce niña mía, dulce amor mío…’’ ¡Que los rockeros también tienen corazón! ¿O qué os pensabais? Una balada francamente preciosa aunque no tan lenta como lo podría haber sido una balada en otro estilo, pero con mucha fuerza y energía, algo que en este disco no le falto a esta banda.
OTROS DISCOS Este no es el único disco del grupo, en total tienen seis, el último del 2006, además de cuatro Ep, un disco en directo y un par de recopilatorios. Como dice la frase ‘lo que pasa en las Vegas se queda en las Vegas’ el éxito de estos jóvenes se quedó en los años ochenta. Hacia principios de los noventa ya se encontraban en decadencia y a partir de ahí y actualmente la cosa no tiene nada que ver. Como he dicho antes en un par de ocasiones, ya solo queda el vocalista original, el resto del grupo se ha dispersado por un motivo u otro, y Guns and Roses sin los componentes originales de Guns and Roses…pues deja de ser sí mismo.
PREMIOS A lo largo de su carrera han sido nominados en más de veinte ocasiones para los premios Grammy, Awards o los premios de la MTV y los han ganado en nueve ocasiones, además de que actualmente están nominados para que en algún momento de este año sean resaltados en el Salón de la Fama.
CURIOSIDADES La cerveza ‘Duff’ que aparece en Los Simpsons posee ese nombre por el bajista de esta banda ‘Duff McKagan’, ya que en su época al parece el hombre bebía mucho.
CONFLICTOS Si algo ha habido en la vida de esta banda, de sus componentes originales, es conflictos. Hay muchos rumores al respecto, pero uno de los principales afirma que en su época, el bomboncito de Axl Rose era insoportable. Resulta que, de ese grupo, cada cual tenía el ego más grande, y chocaban que era una barbaridad. Slash era sin duda uno de los miembros más talentosos del grupo y todos lo sabían, él lo sabía. Lo sabía tanto que se le iba mucho la cabeza con tanta vanidad y eso acabó provocando más de un enfrentamiento con el vocalista y líder, Axl Rose. Todos los miembros del grupo acabaron dejando solo a Axl en el grupo, y formaron uno nuevo llamado " Velvet Revolver " que nada tiene que ver su fama en comparación con el otro. Al parecer otro de los grandes problemas que rondaban a esta banda, eran las drogas. Si algo se llevaba en los años ochenta, eran las drogas, imaginaos siendo un grupo exitoso, con miles de groupis detrás y miles de dólares en los bolsillos. Durante la propia grabación de este disco se engancharon tanto a algunas drogas que nada más acabar de grabarlo y empezar la gira Axl, como líder, decidió que todos debían dejar las drogas para mantenerse serenos y así también limpiar, en la medida de lo posible, los malos rumores sobre el grupo. Steve Adler, el batería original de la banda, intentó dejar las drogas cuando Axl se lo dijo, pero fue el único al que le fue imposible e inmediatamente Axl lo echó del grupo. Con el resto supuestamente fueron surgiendo diferencias, puñaladas traperas en las entrevistas…tengo leído entrevistas a Slash que se contradecía más de diez veces en la misma sesión y hablaba fatal de Axl, pero este no se quedaba corto ya que siempre le gustaba decir que ‘Slash era el cáncer de Guns and Roses’. Teniendo en cuenta el clima de los ochenta con respecto a las drogas, creo que la cosa se puede dejar en que a todos les metieron ‘droja en el colacao’ y dijeron muchas burradas además de que no daban pie con bola. Tampoco es una novedad en los grupos de esa época, es una pena que no siguieran juntos y un poco más serenos por que habrían sido un buen grupo.
MI OPINIÓN Tengo que decir que este cds es uno de mis favoritos de toda la vida. Siempre me ha gustado mucho escuchar una y otra vez sus canciones, desde mi punto de vista nunca pierden esa fuerza, esa energía metalera de los ochenta que me gusta tanto. A mí, me va la marcha, que le vamos a hacer, vivo en los ochenta desde siempre,no me gusta la música actual por no decir que la mayor parte la detesto, y este cd es un buen ejemplo de lo que realmente me gusta. No creo que Guns and Roses sea un grupo espléndido. Al fin y al cabo es un grupo de un solo cd, como yo digo, soy consciente de que tienen más obviamente, pero en cuanto se cambia de miembros, se cambia de grupo, es lo que yo creo. No puedes intentar captar y expresar las mismas cosas con personas diferentes. Simplemente creo que tuvieron las ideas adecuadas en el momento adecuado, teniendo en cuenta que ellos tampoco eran unos pioneros del hard rock, les salió bien con unas cuantas canciones muy bien escritas, unas letras muy buenas y un aspecto francamente irresistible. Pero para mí no es un grupo épico, es un DISCO épico, que no es lo mismo, y a pesar de que me encanta, no creo que se pueda valorar a uno o varios artistas por un solo disco. Desde luego queda claro que el disco lo recomiendo, el grupo no, actualmente ya es que ni intento escucharlos porque prefiero quedarme con la idealización de ese joven pelirrojo que se dedica a provocar en el videoclip de ‘Welcome to the jungle’, mejor quedarme con la imagen de esos jóvenes con talento que es lo que eran, y lo que serán para mí siempre, porque es lo siento cuando escucho este cd. Cada día estoy más convencida de que nací en la época equivocada, Michael y Axl Rose, creo que no podré desear nunca a nadie como os he deseado a vosotros en toda mi adolescencia y etapa adulta (creo que es donde estoy ahora). Nada más chicos, un abrazo y no dudéis en pasaros por los enlaces que he dejado.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
23.10.2012 20:57
les echaron droja en el colacao xD Guns N' Roses,otro de esos miticos grupos de los 80 que siguen dando guerra. Nada que ver con lo que hay hoy en dia pululando por ahi... Saludos
06.10.2012 22:06
Sin duda el mejor disco del grupo
11.04.2012 00:43
Ahora mismo no caigo si he escuchado alguna canción, pero creo que no, no es del tipo de música que me va. Un beso ;)