Un avión!!!...y encima, de diseño.
26.10.2006 (27.10.2006)
Ventajas:
Bueno, bonito . . . y barato !
Desventajas:
Problemas para pillar software
Velocidad de arranque
Confiabilidad
Memoria/Capacidad:
Relación calidad / precio
 pacoperez
usuario desde:05.06.2000
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao
Cuando entré en el mundillo del diseño gráfico, me preguntaba el porqué el 90% de los profesionales en este área utilizaban un Mac en vez de un PC. Acostumbrado como estaba al entorno "Bill Gates", y a sus ventajas y sus inconvenientes, no entendía el porqué utilizar un sistema para el cual el software es limitado (o eso creía) y que aparentemente no había nada que me demostrara que eran mejores que los que yo conocía. Craso error. Cuando comencé a currar en la imprenta, de esto hace un par de años, sólo había un viejo G4, con programas que se iban quedando obsoletos, y con poco atractivo visualmente para mí. Eso sí, me hice con el entorno en pocas horas de uso. Pero claro, ahora éramos dos los que íbamos a desarrollar el mismo trabajo, por lo que imperaba la compra de un nuevo ordenador. La frase preferida de mi jere es.."los PC? una p... mierda", así que se decidió por lo último en Mac en ese momento :un G5, con sistema operativo MacOX, con 160 Gb de disco duro y unas prestaciones impresionantes.
Lo primero que llama la atención es su diseño:francamente espectacular. Os cuento: pantalla panorámica de 20 pulgadas, que parecen 200 dada la amplitud a lo ancho de la misma, teclado blanco impoluto, ratón inalámbrico...sin botones! solo con la presión se maneja (joder lo que me costó cojerle el truquillo), y una CPU metálica, preciosa...y con un único botón a la vista, el de encendido!! Viene incluido el CD-DVD grabador, así como un montón de software básico muy apañadito. Pero si exteriormente llama la atención, no os quiero ni contar cuando te pones a usarlo. Está cuidado hasta el más mínimo detalle estético. Hace chorradas como cuando cierras una carpeta, o la minimizas, ésta se contrae y hace un efecto visual como si se recogiera ella solita en su lugar en el escritorio. La barra de herramientas oculta es otra de las alucinaciones de sus diseñadores, con unos efectos entre asombrosos y divertidos cuando pasas el ratón por ella. Además, podemos configurar la pantalla para que, por ejemplo, cuando acerquemos el ratón a una de las 4 esquinas de la pantalla, haga algo diferente, como por ejemplo que al pasar por una de ellas nos muestre, perfectamente en la pantalla, todos los programas que tenemos activos, dividiendo la misma, u otra cantidad de cosas que voy probando poco a poco.
En cuanto a mi trabajo, hay que decir que es una herramienta estupenda para todo lo relacionado con el diseño gráfico, además de la comodidad de cambiar de un programa a otro, lo raro que es que se te cuelgue en un momento dado. Son contadísimas las veces que nos ha pasado. Aquí, eso de las "pantallas azules" es historia. Además, su velocidad, su gran memoria RAM, su fiabilidad y sus prestaciones, hacen que me plantee el comprarme un Mac para casa. No tengo problemas con el software, ya que todos los programas importantes para mí (Freehand, Quark, Photoshop...incluso Word o Excel) tienen sus versiones para el SO de la manzanita. en cuanto a internet, usamos el navegador por defecto, llamado "Safari", realmente bueno. Y lo mejor de todo:me permito el lujo de abrir cualquier correo, por mucha amenaza de virus que tenga, ya que son contadísimos los virus creados para Mac, y los de PC no les afectan.
Claro que ahora diréis...es carísimo, seguro. Nada de eso. Ví la factura, y el precio era de unos 1200 euros, poquito más que un PC en condiciones. Y es que creo que Apple va un paso por delante de Windows desde siempre, y tecnológicamente hablando siempre o casi siempre son pioneros. No puedo dejar de contaros cómo aluciné con un cliente que nos trae sus trabajos en un Mac portátil, cuando me lo enseñó, y descubrí esa maravilla que me dejó alucinado. Me mostró su webcam incorporada, apensa un ojito de un par de milímetros encima de la pantalla, y flipé con la calidad de la imagen...os juro que parecía televisión!!! Y el colmo vino cuando lo dejó sobre una mesa y me pidió que lo cogiera en mis manos:empezó a sonar un pitido insoportable, en plan alarma anticacos, que no paró hasta que él la desactivo...con su mando a distancia! Y lo mejor no es eso, sino que me dice..."mira la pantalla". Joder!!! Allí estaba yo, con cara de gilipollas, con el ordenador en la mano...me había sacado una foto intentamdo cogerlo!!! Y no sólo eso, sino que esa foto se envió automáticamente a su correo electrónico. en pocas palabras...la leche!! ¿Qué quiero decir con todo esto? Que estamos habituados a los PC, pero tenéis que saber que están un escalón por debajo de los Mac, siempre, y en todos los sentidos. Apenas son un 10% de la cuota de mercado, pero no tengáis ninguna duda que ese porcentaje de gente es feliz con su adquisición. Lástima que poca gente se preocupe de crear programas para este sistema, y que sigamos siendo "billgatesdependientes". No sabéis lo que os perdéis.
------ Nota añadida: El precio que os he dado no es real, ya me parecía a mí......y es que lo que yo ví fue el primer plazo!!! Hoy he preguntado en el curro y me han sacado de dudas:en realidad, ronda los 3000 euros. Lamento el error.
Etiquetas relacionadas con Apple IMAC M9250YA G5 1800 PC MO 160G M18
26.11.2006 21:05
Yo he decidido que el próximo ordenador va a ser un Mac a parte de más seguros, estéticamente son una pasada.
03.11.2006 23:36
Te odio... has roto mis ilusiones hasta que he leido la ultima parte YO QUIERO UN SUPER MAC POR 1200€!!!! jejeje un saludo. XD
29.10.2006 02:18
A mi me suena todo un poco a chino, ya sabes de mi "incultura tecnologica". Pero vamos, en cuanto caiga el euromillón...caerá el MAC, jejeje. Besicos