Potencia y Felicidad marca Apple
15.08.2006
Ventajas:
Potencia, Diseño, compatibilidad, y sencasiones nuevas
Desventajas:
imposibilidad de "grandes actualizaciones" de hardware
Velocidad de arranque
Confiabilidad
Memoria/Capacidad:
Relación calidad / precio
 mynameissocool
usuario desde:04.01.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao
Lo saqué de su caja, conecte el cable de corrriente, puse pilas en teclado y raton, toque la tecla de encendido, y entré en un nuevo universo llamado MAC. Estuve mucho tiempo pensando si cambiarme a la marca de la manzana, hasta que vi boot camp funcionando en un MacBook Pro de maravilla, en ese momento decidi hacer el "switching", lo configure en Apple Store doblando la memoria RAM y VRAM y en una semana estuvo en mi escritorio. Lo primero que impacta es el tamaño de su pantalla, son 20 pulgadas en formato panoramico, con una nitidez y brillo digno de ser admirados, es muy delgado, a un lado de la pantalla esta la unidad de discos, por detras se encuentran 3 puertos USB dos firewire, una salida DVI , una salida de sonido analogico/optico, y linea de entrada, inlcuye tambien dos USB en el teclado CON CABLE, y el mando a distancia Apple Remote. Las entrañas del iMac son impresionantes, un procesador doble nucleo Intel Core Duo, a 2 GHz , 512 MB de RAM(yo lo amplie a 1GB al comprarlo) la tarjeta de video es una ATi Radeon X1600XT con 128 MB de VRAM (lo doble a 256MB), el disco duro es de 250 GB, incluye Airport (WiFi) y bluetooth de serie, los altavoces estan en la parte inferior del Mac, escondidos bajo una rejilla, tambien tiene una camara iSight incorporada de 1,3 MP y como mencione antes, el apple remote, y compre el teclado y el raton bluetooth. Lo mas sorprendente es que a pesar de tener chips tan potentes en un espacio "reducido" hace MUY MUY POCO RUIDO Mac OS X Tiger
AL encender el Mac empeze a ver Mac OS X en funcionamiento, cada aspecto, cada linea esta sumamente cuidada, los movimientos de las ventanas son suaves, asi como las transiciones, efectos impresionantes para minimizar y maximizar ventanas, sin siquiera ver el rendimineto penalizado, asi como para moverse entre ventanas. Estaba ante algo que pensaba, aun estaba lejos de llegar, estuve alrederdor de dos dias buscando en mac os x como hacer ciertas cosas, y empeze a alejarme de ciertos conceptos de windows, que funcionan mucho mejor en Mac OS X, me sorprendi gratamente al ver la cantidad de software disponible para Mac OSX, de todo tipo, y sobre todo, de sentirme increiblemente seguro navegando en internet. las aplicaciones hechas para PowerPC G5 corren bajo lo un sofware de "emulacion" llamado Rosetta, su rendimiento no es tan rapido como lo seria si fueran para intel, pero en la mayoria de los casos corren mas rapido que en los G5. Mas tarde cogí el mando Apple Remote, y pulsé "Menú", de repente todo lo que se veia en pantalla se empezo a encoger como llendose hacia atras mientras entraban con una suavidad increible cuatro iconos perfectamente logrados, habia entrado en el Front Row, una aplicacion de Mac OS X para visualizar fotos escuchar musica, ver videos, peliculas, video podcasts y ver DVDs desde el mando Apple Remote. Despues de unos dias, y sin poder salir de lo anonadado que estaba por el nivel de Mac OS X decidi instalar Windows XP SP2 con ayuda del Boot camp, la descargué de la web de apple, y segui los pasos, grabé un CD con los Drivers necesarios para WinXP, y enseguida se reinició, al hacerlo inicio la instalacion de windows XP como si de un ordenador personal se tratase, lo hize normalmente, como lo haria en cualquier PC, depues instale los drivers contenidos en el CD y note como windows Xp corria a una velocidad que NUNCA habia visto, un rendimiento realmente increible, instale varios juegos para probar los drivers de la ATi y se ejecutaban de manera impresionante, perfecta, (hasta ese momento dudaba si realmente windows corria totalmente de forma nativa, no me quedo duda alguna), los unicos drivers no incluidos en el CD son el de la camara iSight, para este caso del iMac.
Lo que no me gusto. Lo unico que no me gusto de todo lo que venia en la caja, fue el mouse, es un "wireless mouse", pero en windows me hace mucha falta el boton secundario, y en mac tambien funciona, ademas el tiempo de respuesta me parecio pésimo, es decir, NO RECOMIENDO EL "Wireless mouse" en su lugar, y ahora que salio, recomendaria mejor el "mighty mouse" mucho mas avanzado y con "bola" de desplazamiento (en vez de la tipica rueda).....
Conclusion. DEFINITIVAMENTE la mejor compra que he hecho en toda mi vida, pienso que no es tan caro cuando te das cuenta de lo que tienes en frente, realmente es una joya de la tecnología, y aun tengo mucho jugo que sacarle a mi iMac intel de 20''
Mi recomendación. Comprar con los ojos cerrados, pero aumentarle las memoria RAM de serie asi como la de video (si es que la necesitas), si definitivamente no puedes migrar a Mac OS X al 100% por algun programa muy sofisicado solo para windows siempre tendras el boot camp, que te ayudara en esos casos sin tener que recurrir a otra máquina.
Etiquetas relacionadas con Apple IMAC MA200
15.08.2006 02:53