iMac 20" Core2Duo: El ordenador personal perfecto
21.10.2006
Ventajas:
Diseño, procesador Core2Duo, pantalla 20", S . O . Mac OSX, posibilidad usar Windows
Desventajas:
No puede usarse sólo como monitor, algún USB más vendría bien .
Velocidad de arranque
Confiabilidad
Memoria/Capacidad:
Relación calidad / precio
 desesperadoman
Si te gusta la tecnología mira mis opiniones. Espero que te gusten y sirvan de ayuda. Saludos!
usuario desde:27.01.2006
Video-opiniones:8
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao
Lo primero de todo, advertir que el ordenador está ampliado a 256mb de tarjeta gráfica (de serie lleva 128) y al ratón y teclado Bluetooth. Características Técnicas: -Core 2 Duo de Intel a 2,16 Ghz -GB de SDRAM DDR2 PC2-5300 a 667 MHz (2 módulos de 512 MB), admite hasta 3 GB -Serial ATA de 250 GB a 7.200 rpm -SuperDrive a 8x de carga por ranura capaz de grabar discos de doble capa a 2,4x (DVD+R DL, DVD±RW y CD-RW) -Pantalla TFT panorámica de cristal líquido y matriz activa de 20 pulgadas (visibles), 1.680 por 1.050 píxeles y millones de colores -Cámara iSight integrada; puerto de salida Mini-DVI que admite conexiones de DVI, VGA, S-vídeo y vídeo compuesto mediante un adaptador -Radeon X1600 de ATI con 256 MB de SDRAM GDDR3 -Dos puertos FireWire 400; 8 W compartidos y 3 USB 2.0 -Altavoces estéreo y micrófono integrados, salida de auriculares y de audio óptico digital, entrada de línea y de audio óptico digital -10/100/1000BASE-T (Gigabit) incorporada -AirPort Extreme (802.11g) a 54 Mbps incorporada ; módulo Bluetooth 2.0+EDR incorporado -Receptor de infrarrojos incorporado
Contenido del paquete de ventas: -Ordenador Imac Core2Duo de 20" -Fuente de alimentación -Teclado y Mighty Mouse Bluetooth -Pilas para teclado y ratón -Mando a distancia Apple Remote -Instrucciones -CD´s con el sistema, Ilife 06.... Abriendo el paquete: Puede que llame la atención que ponga este apartado; pero es que os aseguro que abrir un ordenador apple no es como abrir un ordenador normal y corriente. Para empezar, la caja es mucha más bonita; no es de la típicas de cartón marrones; esta es blanca, y en un parte sale el imac de frente y en la otra un lateral... la más interesante es que las fotos son del ordenador a tamaño real. Al abrir la caja nos encontramos dos cosas: una cajita con el mensaje "Designed by apple in California" y un olor maravilloso; parece broma, pero huele super bien, algo parecido a los coches nuevos.... al abrir la cajita nos encontramos el ratón, las pilas, el apple remote, los CD´s de instalación y las instrucciones. Lo que más sorprende es lo bien envuelto que está todo, hasta las pilas están envueltas en una bolsita blanca, con su código... después nos encontramos con el teclado, también perfectamente envuelto.... tras esto ya viene la bueno, quitamos un corcho y ahí está; mi nuevo iMac de 20"; también envuelto en una fundita blanca y la base de metal con unos plásticos protectores. La fuente de alimentación está al final.
Aspecto físico: El ordenador es sencillamente impresionante (no quiero ni pensar cómo será el de 24"). Tiene un diseño excepcional y unos acabados perfectos, no se parece en nada al típico PC... En la parte de delante, nos encntramos con la fantástica pantalla de 20" y con iSight (la cámara integrada). En la parte trasera tenemos los puertos que lleva el ordenador: 3 puertos USB (tal vez alguno más vendría bien); 2 Firewire, Ethernet, entrada y salida de audio y el de salida Mini-DVI. En la parte inferiro se encuentran los altavocs integrados (que suenan bastante bien) y la puertecita para cambiar la ram (en las instrucciones se explica como se hace). En el lateral derecho está la superdrive (grabadora de dvd) y hay una zona con imanes (que no se ven, evidentemente) para dejar el apple remote "pegado" al imac. La pantalla de 20" panorámica y una resolución de 1680x1050 también es digna de mención. Se ve perfectamente y es una gozada poder tener office e internet abiertos a la vez, uno al lado del otro viéndose muy bien. Además tiene 0 píxels muertos.... Uno de los pocos fallos es que no podemos utilizar la pantalla a solas. Estaría muy bien poder utilizarla para las consolas. Conctividad: Aparte de los puertos antes mencionados; el ordenador posee conectividad Bluetooth y Wifi. El Bluetooth funciona muy bien, va muy rápido y en Mac OS es muy fácil de utilizar; el teclado y el ratón se enlazan sólos perfectamente. En cuanto al Wifi, Apple parece que se guarda un as en la manga, ya que incorpora el nuevo chip Broadcom con Wifi N (aunque en las especificaciones ponga que es otro inferior). El problema de esto, es que lleva los drivers de el antiguo chip, y hay usuarios a los que el wifi no les va del todo. En mi caso funciona perfectamente tanto en Mac como en Windows.
Teclado y Ratón: El ratón y el teclado fueron "ampliados" a Bluetooth de fábrica, ya que así me evitaba tener cables por ahí sueltos. El teclado es un 10; sin duda. La calidad de las teclas es que la mejor que he visto en mi vida (y eso que estoy acostumbrado a usar buenos teclados, pero la suavidad de éste, no la tiene ninguno. Del Mighty Mouse tenía mis dudas, pues había leído gente que no le gustaba... pues a mi sí que me gusta, no tengo ningún problema con él. Es muy bonito, ergonómicamente muy bien y la "bolita central" está muy bien, te acostumbras enseguida. Además se puede usar perfectamente en windows. Funcionamiento General del Ordenador: Personalmente, pienso que es el ordenador perfecto. Con el nuevo Core2Duo a 2.16 es rapidísimo; tarda en arrancar menos de 20 segundos y abre multitud de programas en un pis pas (y eso que de momento lleva 1gb de ram; con 2 deber ser la leche). Además, es un ordenador muy silencioso; no hace nada de ruido y los ventiladores creo que no los he oído nunca (y el ordenador no se calienta nada; suele estar a unos 42 grados el procesador...).
Apple Remote/Front Row: Gracias al apple remote y a front row; el imac se convierte en un media center. Front Row es una aplicación que lleva de serie con lo que podemos oír nuestras canciones de itunes, fotos de iphoto, dvd´s, películas... con el mando a distancia. El manejo es sencillísimo y los menús simulan a los de la ipod. La primera vez que lo pones te quedas embobado de la bonito que el efecto al poner front row. Sofware: Mac OSX Tiger: Por suerte no es mi primer Mac, me hice "switcher" en julio con un precioso Mac Mini G4. El sistema operativo es Tiger; el próximo que sale en unos meses el Leoprad. En la página de Apple ya hay algunas cosas sobre Leopard para quien le interese, pero de momento vamos al actual. Sin ningún género de dudas Macintosh es el mejor sistema operativo que existe actualmente. Esteticamente es precioso (además de muy personalizable; iconos, el dock.....); es muy sencillo de usar, es muy estable y no es necesario un antivirus porque para mac no hay virus. Cuando te acostumbras a macintosh volver a Windows de hace difícil, en cualquier cosa se nota la diferencia; aunque sea para coenctarse a internet, en mac es más fácil y rápido. Además, va mucho más rápido que windows. Otra característica importante de macintosh es el software que lleva de serie: Ilife 06. Gracias a esto la vida digital en un mac es muy agradable: con iphoto pasas las fotos en un momento, sin drivers ni historias, conectas la cámara le das a importar y listo.... video?? cojes tu cámara mini dv, la conectas por firewire al mac, abres imovie y le das a importar.. ya tienes tus cintas en el ordenador... y para crear dvd´s con fotos y videos: idvd... con unos temas preciosos!!
Windows en un Mac: Con el cambio de Power PC a Inel, Apple ha tomado una decisión importante: ahora podemos tener windows en nuestro Mac de manera oficial. Para ello tenemos dos posibilidades: -Boot Camp: es el programa oficial de apple. Con él instalamos windows xp de manera nativa en el ordenador. Se hace una partición y se instala. Ya lo he probado y es sencillísimo y el Windows funciona como si estuviéramos en un PC normal. Es el más recomendable para aplicaciones que necesitan mucho ordenador, como los juegos. -Parallels: no lo he podido probar todavía, pero es muy intersante, ya que podemos abrir windws estando dentro de macintosh. Se trata de una especie de emulador de windows y que funciona perfectamente para aplicaciones menos exigente con el ordenador. Cuando la pruebe ya comentaré algo, pero en internet hay vídeos muy interesantes de ello. Conclusión: La conclusión más clara que puedo sacar es que es el ordenador personal perfecto. ¿Por qué? Porque tenemos la comodidad de que en la pantalla está todo el ordenador; tenemos una pantalla de 20", el mejor sistema operativo que existe y la posibilidad de instalar los demás, diseño brillante y potencia a raudales con los nuevos Core2Duo... ¿qué más se le puede pedir a este ordenador? Para mí; sólo dos cosas: que se pudiera usar como monitor (aprovechar la pntalla para conectar una consola, un portátil...) y algún USB más.
Pros: -Diseño y acabados. Ordenador todo en uno. -Procesador Core2Duo. -Pantalla panorámica de 20" y gran calidad. -Sistema operativo Macintosh y posibilidad de instalar windows y linux. Contras: -No puede usarse sólo como monitor. -Algún USB más vendría bien.
Etiquetas relacionadas con Apple IMAC MA589Y/A CORE 2 DUO T7400 250G
07.09.2009 20:09
Buena opi =)
10.05.2007 17:33
Te debo un excepcional :D
25.03.2007 14:34
Hola de nuevo Desesperadoman. Tu opinión es de las mejores y más completas sobre el iMac. Si no te importa responderme, déjame hacerte una pregunta: ¿Cómo es la grabación de DVDs con el iMac?, quiero decir: ¿es posible duplicar un DVD u organizar un DVD tal y como se haría por ejemplo, con Nero en Windows? ¿O bien hace falta una aplicación externa como el Toast, que ya he visto en la web de Apple que vale casi 100 euros? :-( ¡espero que no sea imprescindible eso! Respóndeme por favor, o bien quien sepa. Mil gracias por vuestra ayuda. Todo es en pro de este futuro maquero que os habla :-)