Apple Ipod Nano 2 GB negro

Impresión Total (146): Evaluación Total Apple Ipod Nano 2 GB negro

Todas las opiniones sobre Apple Ipod Nano 2 GB negro

¡iPod Nano!!...¿?¿?¿ como un mp3 cualquiera ¿?¿?¿?

4  09.03.2007 (24.02.2008)

Ventajas:
diseño, pequeño, manejable, comodo .  .  .

Desventajas:
fragilidad, usar iTunes (encima te lo tienes que bajar de internet) .  .  .

Calidad de sonido

Facilidad de manejo:

Calidad de la pantalla

Funciones adicionales

Manual de instrucciones

venturin83

Sobre mí: Txapela buruan... ta ibili munduan!!!!

usuario desde:14.11.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 70 miembros de Ciao

Pues bueno, como puse al final de la opi de mi último reproductor mp3, de un día a otro murió literalmente sin causa justificada. Lo use una tarde y a la mañana siguiente ya solo se podía escucha "PIIIIIIIIIII". En fin el cabreo que pille fue tremendo porque solamente le quedaba un mes para que cumpliese el año osea que en cuanto pude me dirigí a la tienda donde lo compré (que por cierto fue en Media Market) y sin ni si quiera mirarlo me dijeron que no tenia arreglo (digo yo que eso será señal de que no era al primero que le pasaba pero bueno… no tengo ni idea) y que como no tenían en ese momento el mismo modelo en stock que me devolvían el dinero (bueno dinero lo que se dice dinero no, pero el vale del importe).

Visto lo visto eche una ojeada a ver lo que veía y entre los que había ví dos modelos que me gustaron (y que estaban mas o menos en el precio que me habían devuelto… los 2 valían exactamente 20 euros más de lo que me habían devuelto). Uno era un Thomson de 4 Gb y el otro este iPod de 2 Gb y después de estar dudando un ratillo me quede con éste último.

Como me ha salido bastante larga la opi la he dividido en los puntos que me parecían más interesantes para al que no le interese algo… se lo pueda saltar sin problemas porque tragarse todo… es una buena txapa que no creo que aguanten muchos.

Contenido de la caja:

• iPod nano
• Auriculares
• Cable USB 2.0
• Adaptador para Base Dock
• Guía de introducción

El iPod te viene en una caja MINÚSCULA transparente y te trae simplemente lo esencial. La "guía de introducción" como le llaman ellos con las instrucciones más básicas, si quieres las instrucciones completas te las tienes que bajar desde su página Web (la dirección entera te viene indicada en esas mini instrucciones). Y por no traer no trae ni el "iTunes" un software que te hace falta para cargar las canciones al iPod y que ocupa más de 30 Mb… vamos que por lo que vale podrían meterlo en la cajita digo yo… pero bueno más adelante hablare de eso.

***** MEMORIA DE 2Gb *****

Yo creo que el tamaño (2Gb) es más que suficiente. El anterior mp3 que tenía era de 3Gb y la verdad es que siempre escuchaba las mismas canciones osea que con 2 Gb para escuchar música te sobra y te basta. Si quieres meterle fotos, juegos y más cosas… pues me callo pero la verdad es que yo solo lo quiero para escuchar música, el resto me parecen pijaditas que no voy a utilizar casi nunca… por no decir nunca.

***** PANTALLA *****

La pantalla es a color y es de 1,5 pulgadas con una resolución de 176x132 píxeles y supuestamente en esta segunda generación es un 40% más brillante que antes… pero bueno que tampoco se muy bien como se veía en los primeros iPod, ni si se nota tanto.

Para ver fotos y esas cosas pues como que la pantalla se hace demasiado pequeña pero la verdad es que para las funciones de mp3, elegir los menús, las cancones… y esas cosas es más que suficiente puesto que se ve perfectamente.

Una de las pegas que yo le veía (y le sigo viendo…) al iPod es la pantalla, porque parece que se va a romper con la mirada. Pero bueno, de momento está perfectamente aunque de todos modos, para curarme en salud compré una de las tantas fundas protectoras que hay para el iPod, ya que para esas cosas soy un poco desastre y tenía miedo que se me fastidiara la pantalla con algún mal golpe.

***** DIMENSIONES *****

La verdad es que lo más atractivo del iPod es su tamaño y su diseño, ya que casi ni abulta ni pesa nada de nada y te lo puedes llevar en cualquier lado. Las medidas exactas son 90 mm de alto, 40 de ancho y unos 6 de grosor y su peso anda por los 40 gramos… vamos que ni te enteras de que lo llevas. La verdad es que en ese aspecto es muy cómodo.

***** BATERÍA *****

De momento estoy bastante contento con la batería, o mejor dicho por lo que aguanta sin tener que volver a recargarlo. En teoría dura unas 24 horas en funcionamiento y me lo creo porque el anterior mp3 que tenía se supone que en teoría tenía para 10 horas en funcionamiento… y comparado con este lo cargaba muchísimo más de seguido. Además en la pantallita siempre se visualiza la típica pila que te marca cuanta batería te queda, pero en el iPod te lo marca más o menos "en tiempo real". A lo que me refiero es que se va gastando poco a poco, no es la típica pila con tres o cuatro niveles y que a cada X tiempo se le va una raya de un nivel. Cuando hay suficiente batería además la pila está en verde y cuando queda poca se pone de color roja para que te fijes que se esta agotando.

Una de las cosas que no me hacen mucha gracia es que la batería se carga a través del puerto USB, pero bueno en eso estoy algo acostumbrado porque mi anterior mp3 se cargaba igual. Cada vez que lo conectas al PC para meter o sacar nuevas canciones (o lo que sea) pues se empieza cargar… y siempre me quedara la duda que si se "vicia" la batería o no…. Supongo que con todas las modernidades de hoy en día las baterías están preparadas para eso pero bueno no me convence. A parte si quieres cargarlo por la luz… tienes que comprarte un adaptador especial para poder hacerlo. El tiempo de carga completa ronda sobre las 3 horas y con una hora y media supuestamente la batería se carga al 80%.

***** FORMATOS *****

En lo que se refiere a formatos los acepta casi todos… aunque la verdad es que solo he usado el ".mp3" y el ".jpg" para probar a ver como se veían las fotos (y sin más… se ven pequeñajas).

Formatos de Audio: mp3, Acc, Wav, Aiff(que no lo he visto en toda mi vida pero bueno… que ahí queda eso), Audible (que tampoco se que es) y Apple Lossless…

Formatos de Imágenes: JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD, y PNG.

***** FUNCIONAMIENTO *****

El funcionamiento es bastante sencillo e intuitivo a parte de novedoso (pues nunca había visto ningún mp3 que funcionase así)…aunque a alguno le he escuchado decir que le ha costado. Todo el funcionamiento se controla a través de una especie de "rueda" táctil y mientras desplazas el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha…subes o bajas el volumen, desplazas el cursor de la pantalla hacia arriba o hacia abajo o lo utilizas para los juegos para desplazar algo. Al principio no sabía como iba al cursor pues sin tocar ningún botón se movía hacia arriba y hacia abajo… y no había tenido nunca un iPod en la mando para saber como iba pero en cuanto sabes como va la verdad es que es muy cómodo.

Las cuatro esquinas de la rueda son a su vez cuatro botones. Los de la derecha e izquierda para adelantar a la siguiente o atrasar a la anterior canción. El de abajo es el play/pause y el de arriba para ir al menú. Cada vez que le das al botón menú vas al menú anterior hasta llegar al principal.

En el centro de la rueda táctil hay otro botón que es el que sirve para aceptar todo lo que se vea marcado en la pantalla: alguna opción de menú, alguna canción o lo que sea.

El funcionamiento es muy sencillo y muy cómodo. Además a la hora de navegar por los distintos menús que te ofrece son bastante intuitivos.

***** iTunes *****

Es el programa que se utiliza para pasar las canciones al iPod y la verdad es que tiene sus ventajas y sus desventajas.

Lo peor de todo es que no viene en la caja con lo que te viene todo osea que te lo tienes que bajar de Internet (ocupa más de 30 Mb) y si no tienes conexión, que aunque hoy en día puede ser que sea raro puede darse el caso, pues como que te tienes que buscar la vida. Y los que tengan un MODEM de 56 K como conexión a Internet… pues van a sufrir un poco para bajarse el programita.

El programa básicamente es como un reproductor de música cualquiera pero con algunas ampliaciones. Puedes quitar o poner canciones en el iTunes, hacer y deshacer listas de distribución o cargar foros… y después a la hora de conectar el iPod al ordenador se sincroniza con todas las opciones que has cambiado desde la última vez que lo sincronizaste.

El programa también te indica cuando ha salido alguna versión nueva del software que tienes instalado en el iPod y con el "iTunes Store" puedes COMPRARTE mp3, juegos… y todo lo que quieras para el iPod. La verdad es que esta parte es un poco coñazo porque siempre te aparece "publicidad" para que te bajes (comprando) cosas nuevas y te termina cansando.

Lo bueno es que puedes hacer los cambios que quieras en cualquier momento en el iTunes y que con solo conectarlo ya pasa todo y lo malo es que si no tienes el programa de marras pues como que no puedes escuchar nada en el iPod.

***** JUEGOS *****

Puedes introducir Distintos Juegos en el iPod por un precio de 4,99 € a través del iTunes. El iPod trae de fábrica 4 juegos:

• Brick: Es el típico juego que por lo menos en mi época lo conocía por el "Arcanoid". Hay un montón de ladrillos en la parte de arriba de la ventana y una pelotita va rebotando en las paredes y en los ladrillos y cuando la pelota toca un ladrillo ese mismo ladrillo desaparece.

• Music Quiz: Este es el único juego decentillo que puede servir para pasar el rato si es que te estas aburriendo mucho. Se escucha unos segundos de una parte de alguna canción de los que tienes introducidos en el iPod y el reproductor te da 5 opciones diferentes. Tu tienes que acertar cual es. Mientras va pasando el tiempo se van borrando opciones incorrectas pero cuanto antes aciertes más puntos te dan. Una chorradilla de juego pero bueno… ante el aburrimiento cualquier cosa vale…

• Parachute: Es otro juego bastante cutre. Unos aviones pasan por la parte arriba de la pantalla y van cayendo paracaidistas y tu controlando el bombardero de abajo tienes que acabar con los paracaidistas (y aviones) antes de que lleguen a pisar el suelo.

• Solitaire: Pues a este no le hace falta mucha explicación es el típico solitario de cartas que trae de fábrica el Windows.

***** OPCIÓN DE DISCO DURO *****

Puedes utilizar el iPod como disco duro o "pen drive". Cuando lo conectes al ordenador todo lo que metas directamente en el (sin que tengas que utilizar para nada el iTunes) es como utilizaras cualquier pen drive.

Si metes canciones directamente estarán guardadas dentro del iPod pero como Disco duro, osea que nunca las podrás escuchar hasta que las pases al iTunes y vuelvas a sincronizar el iPod con el iTunes.

***** MENÚ *****

El menú principal tiene las siguientes opciones:
o Música
o Fotos
o Extras
o Ajustes
o Aleatorios Canciones
o Ahora suena

Y después cada una de las opciones entra a su vez en otros menús hasta llegar a las opciones finales.

• MÚSICA: Esta opción te lleva a otro menú con las siguientes opciones
o Listas de Reproducción: Funciona igual que las listas de el reproductor de Windows o cualquier reproductor que estéis acostumbrados a usar. Primero tenéis que hacer las listas de reproducción que queráis con el iTunes y después al sincronizar el programa con el iPod se pasan directamente.
o Artistas: Divide la música que tienes en el iPod por Artistas.
o Álbumes: Divide la música por Álbumes.
o Canciones: Te pone la lista de todas las canciones directamente.
o Géneros
o Autores
o Buscar: Puedes buscar una canción en concreto metiendo el comienzo del nombre.

• FOTOS: Después te enseña las carpetas de fotos que hayas creado con las fotos que hayas introducido y los Ajustes que puedes hacer a la hora de ver las fotos como por ejemplo si quieres escuchar música mientras ver las fotos, el tiempo que quieres que tarde en que pase a otra foto y cosas así.

• EXTRAS: Esta opción te lleva a otro submenú con un montón de opciones de distinta índole.

o Reloj: Te da la fecha y la hora
o Juegos
o Contactos: puedes meter números de teléfonos y direcciones que anteriormente hayas introducido a través del atunes, pero tampoco se muy bien como va esta opción porque no la he usado.
o Calendario: Te aparece un calendario y puedes poner notas y esas cosas como en cualquier móvil o agenda. (tampoco lo he usado)
o Notas: en el mismo iPod te explica como las puedes introducir ya que NO se hace a través del iTunes.
o Cronometro
o Bloqueo de pantalla: puedes definir una combinación especial de cuatro números para bloquear la pantalla.

• AJUSTES:
o Acerca de: donde te indica el nombre del iPod, el número de canciones, el número de fotos, la capacidad del iPod (1,7 Gb), el espacio disponible, versión del programa que tiene instalado el iPod, N/S del iPod (que también se utiliza para bajarte el atunes y registrarlo), Modelo y el Formato.
o Menú pral: Puedes cambiar las distintas opciones que te aparecen en el menú principal, quitar algunas o poner otras.
o Aleatorio: Puedes elegir entre No, Álbumes o Canciones.
o Repetir: Si/No
o Limite Volumen: Puedes limitar el volumen al máximo que tu quieras y así y nunca te pasaras de este límite por mas que lo intentes si no vuelves aquí y vuelves a cambiar ese límite.
o Temporización luz: Después de utilizar los distintos botones cuanto tiempo mas quieres que te dure encendida la luz de la pantalla.
o EQ: Distintos Ecualizadores para poder escuchar la música con distintos altos y bajos. Lo típico que traen casi todas las mini-cadenas.
o Contactos: como quieres tener ordenado los contactos.
o Idioma

VENTAJAS

 Pequeño, Cómodo, Fácil manejo, Diseño…
 Batería con bastante duración.
 Un sonido inmejorable, probablemente de lo mejor que hay en el mercado.
 Puedes utilizarlo como disco duro o pen drive.
 Funcionamiento fácil e intuitivo. Botones muy gustos y fáciles de utilizar.
 Muchas opciones Extras que no tienen nada que ver con el clásico mp3.
 Tienes un montón de accesorios complementarios (con el inconveniente de que son bastante caros).

DESVENTAJAS

 Tienes que utilizar el un programa para poder escuchar las canciones que introduces.
 Tienes que bajarte el iTunes de Internet porque no viene en la caja.
 Parece muy frágil (sobre todo la pantalla) y que se va a romper con la mirada.
 El cable que va desde el iPod al USB del ordenador no es el típico cable USB, la entrada al iPod es especial.
 El precio la verdad que es algo carillo.
 No tiene Radio… para el que le interese (yo tampoco lo necesito)

***** OPINIÓN PERSONAL *****

En principio creo que he hecho una buena compra pero bueno... Ya veremos a ver que pasa con el tiempo. Lo que menos me convence es la fragilidad que parece que tiene, la pantalla parece que se va a romper con la mirada, pero bueno por si acaso compré una de las tantas fundas que tiene adaptadas que resguardan bastante bien la pantalla.

Supongo que todos los extras que tiene es un punto positivo a su favor pero la verdad es que no creo que use demasiado ninguna de ellas pues solamente lo quiero para lo que realmente es… para escuchar música y todo lo demás me sobra. Y no se cuanto ocupan los juegos que trae instalados porque todavía no me hace falta para nada tanto espacio… pero si ocupan bastante espacio no dudare en borrarlos.

Por supuesto que se lo recomiendo a cualquiera porque aunque no es barato que digamos (a mi me costo 149 euros exactos y si no fuera que me devolvieron lo que costaba mi anterior mp3 creo que nunca me lo hubiera comprado) es muy cómodo, práctico, se escucha genial y no abulta nada. A parte tiene un montón de accesorios que puedes comprar a parte aunque la verdad que esto no se si es ventaja o desventaja porque tienen unos pedazo de precios que bueno… te quita hasta el hipo del susto… yo no creo que compre nada de nada (a parte de la funda que me comprado y que me ha costado otros 23 euros) pero bueno… para gustos y utilidades están las cosas.

Buena opi. Saludos.

Displayschutz@FoliX - atFoliX Lámina protectora de pantalla FX-Clear para Apple iPod nano 2G Subtel 616-0282 Batería para Apple iPod nano 2G (550mAh, 3.7V) Litio polímero Cargadores y/o connectores MP3-MP4 para Apple iPod Nano 2G
Displayschutz@F​oliX -​ atFoliX Lámina protectora de pantalla FX-​Clear para Apple .​.​. Subtel 616-​0282 Batería para Apple iPod nano 2G ​(550mAh, .​.​. Cargadores y​/o connectores MP3-​MP4 para Apple iPod Nano 2G
amazon.es electronica subtel.es all-batteries.es
Costes de envío:
amazon.​es electronica subtel.​es all-​batteri​es.​es
Esta opinión sobre Apple Ipod Nano 2 GB negro ha sido leída 5828 veces por los usuarios:

1. angiewheel
  2. dalianegra
  3. Nadine88

1. javierdd
  2. leovaticano
  3. call38

1. josico

Apple iPod nano video 4GB Tercera Generación Apple iPod nano video 4GB Tercera Generación
(+) Buenísima calidad y sonido, perfecto para transportar por su tamaño, táctil
(-) Poca capacidad de GB, pantalla muy pequeña
Apple IPOD NANO (7.GEN.) MD480 QL/A 16 GB Apple IPOD NANO (7.GEN.) MD480 QL/A 16 GB
(+) Peso reducido, niike fit
(-) Ninguna
Apple iPod nano 8GB 6.Generation Multitouch Apple iPod nano 8GB 6.Generation Multitouch
(+) opi
(-) opi