Buenas de nuevo a todos y todas!
Me sorprende que, después de tenerlo durante tanto tiempo, aun no os haya hablado ni un poquito de mi Ipod. Principalmente porque el uso que le doy es diario y ahora mismo si me lo quitaran sería como si me arrancasen un brazo jajajaja.
LA MAGIA DE APPLE:
Bueno.. Todos conocéis de sobra la marca Apple asi que no me voy a poner a soltaros el rollo. Aparte de las características técnicas que tengan los productos de la marca, y que son las que los distinguen de otras marcas, lo mas llamativo de la marca es la estética de sus productos.
Desde un principio Apple ha marcado su distintivo con una estética muy atractiva en todo aquello que hacia aunque también lo ha hecho marcando en sus productos unos precios realmente imposibles. Actualmente la marca ha conseguido además bastante éxito con el lanzamiento de 2 nuevos productos: el Ipad (que ya va por su segunda versión) y, por supuestísimo, el Iphone.
Los productos que comercializa ahora mismo Apple son:
Ipad
Iphone
Ipod (distintas versiones)
Apple Tv
Mac (MacBook Pro, MacBook, Macbook air, etc..)
Además de todo esto también comercializan todo tipo de accesorios para estos productos entre los que hay: fundas (para ipod, Ipad, etc..), auriculares, adaptadores, teclados, etc..
Como veis, todo un despliegue por parte de la marca.
DISTINTAS VERSIONES, LA MISMA MARAVILLA:
En concreto, uno de los productos mas asequibles que comercializa la marca son precisamente sus reproductores musicales o, mejor dicho, sus Ipod.
De las diversas versiones que tienen actualmente podemos adquirir:
- Ipod Shuffle: de un tamaño bastante pequeño. Es adecuado para utilizarlo por ej. en la realización de diversos deportes porque no estorba aunque su capacidad tampoco es muy grande. La gama de colores es bastante amplia (rosa, verde, gris, azul, etc..) y el precio, en uno con una capacidad de 2 GB es de 49 euros.
Creo que se trata de una versión ideal porque esta bastante bien de precio y la verdad es que es prácticamente invisible. Si os interesa un reproductor de este estilo es una buena opción.
- Ipod Nano: el siguiente pariente es el mundialmente conocido Nano. Se trata de un reproductor con un tamaño algo mayor que su hermano pequeño aunque también es bastante ligero. Antiguamente el Ipod Nano tenía un diseño alargado pero actualmente se lo han cambiado y los han hecho cuadrados y además con pantalla táctil de manera que tampoco abultan demasiado pero si tienen la ventaja de tener mas capacidad que la variante Shuffle (8 y 16 GB).
La gama de colores es igual de amplia que la del Shuffle y el precio varía según la capacidad siendo de unos 160 el de 8 GB y de unos 190 el de 16 GB. Cierto es que el precio es algo elevado pero estamos hablando ya de reproductores que tienen una capacidad interesante.
- Ipod Touch: Es la versión táctil de los reproductores. De este concretamente conozco poco porque no he tenido la oportunidad de verlos muy de cerca. Al ser la pantalla completamente táctil tienen un estilo bastante sencillo de manera que no hay gama de colores y, estéticamente, se parece bastante a los Iphone.
Al igual que el Nano el precio varia según la capacidad siendo: 229 euros el de 8 GB, 299 el de 32 GB y 399 el de 64 GB. De todos los reproductores es uno de los mas caros y, realmente, no se si la diferencia bestial de precio merece la pena en comparación con el Ipod Classic (mas barato y con similares características) o con el Iphone (mas caro pero
Fotos de Apple IPOD Classic 80GB 80 GB
con mejores características).
- Ipod Classic: llegamos a mi joyita. Cierto es que, actualmente, hay mucha gente que considera que el Ipod Classic es excesivamente grande pero la verdad es que yo llevo años encantada con el asi que no le voy a poner pegas. Evidentemente, su tamaño es mas similar al del Ipod Touch y se incrementa bastante en comparación con el Nano o el Shuffle.
La gama de colores es sencilla, lo tenemos en gris o en negro asi que no es necesario elegir demasiado. Con respecto al precio y la capacidad, actualmente solo se comercializa de 160 GB y está en 223 euros aproximadamente (como veis, en comparación con el Ipod Touch sale mucho mejor). El mio rondaría por ese precio cuando lo adquirí aunque su capacidad es la mitad.
EL GRANDULLON:
Pues bien, de las distintas versiones que os acabo de presentar el mio es concretamente el Ipod Classic (una de las primeras generaciones que salieron) de 80 gigas. Concretamente lo tengo en color gris (aunque el negro también me encanta) y llevo con el unos 4 añitos asi que creo que tengo suficiente experiencia como para opinar.
Cuando adquirimos un Ipod Classic nos viene en una caja de cartón duro en cuya portada aparece la imagen del propio dispositivo. Al abrirla nos encontramos con la joya y, debajo, encontramos información sobre el producto y los cascos que incorpora éste (que si son un poco mierdecilla la verdad).
Ya os digo que el tamaño, aunque en principio pueda parecerlo, no es excesivamente grande. Cierto es que estamos acostumbrados a MP3 que eran mucho mas pequeños y no suponía ningún esfuerzo llevarlos pero este Ipod también podemos meterlo en cualquier sitio (entra en cualquier bolsillo sin problemas) y además es bastante ligero de manera que no estorba para nada.
Los auriculares que trae en principio son bastante sencillos. Son iguales para todos los Ipod que comercializa la marca Apple; son grises y blancos y no tienen ningún tipo de adaptación especial para los oídos (aunque tampoco son incomodos). El problema es que, como les des un poco de uso, enseguida se rompe la goma que protege la zona de conexión y comienzan a dar fallos.
A mi personalmente es de las cosas que menos me gustan y es que, aunque la calidad auditiva es bastante buena, me duraron dos asaltos y enseguida me tuve que hacer con otros. De hecho, actualmente estoy con unos auriculares grandes de Pioneer y estoy super contenta con ellos.
Con respecto a su capacidad, es algo asombroso. Actualmente yo tendré metidas mas de 2.000 canciones y aun no tengo completa ni la mitad de la capacidad que tiene y eso que el mio es tan solo de 80 GB. Mi hermano se ha comprado el de 160 GB y no se si algún dia de nuestra vida conseguiremos llenarlo jajajaja.
DESCUBRIENDO LAS INTIMIDADES DE MI IPOD:
Pues bien, como un Ipod no es tan sencillo como parece, quiero hablaros un poco del menú que contiene. Creo que, por desinformación, cuando se nos habla a muchos de los Ipod pensamos que se trata de un reproductor de música igual que cualquier otro pero mucho mas caro y lo cierto es que el Ipod Classic tiene muchas mas funciones en su interior.
- Encendido y apagado: El encendido es tan sencillo como desbloquear el Ipod y pulsar el botón del Play/Pause y el apagado consiste en dejar también pulsado dicho botón y bloquearlo. Mas sencillo imposible, eso si… que no se os olvide bloquearlo porque sino, al mas minimo roce, el Ipod se encenderá de nuevo y puede gastarse la batería.
- Menu principal: Una vez dentro del Ipod tenemos un Menú principal que nos indica todas las funciones que tiene éste:
-- Música: La función mas importante de nuestro Ipod y, por tanto la que mas merece la pena analizar. Dentro de este menú tenemos:
Cover Flow: Se almacenan todas las portadas de nuestros discos.
Listas de reproducción: podemos crearlas nosotros mismos y además tenemos la lista de las favoritas, las mas escuchadas, las añadidas recientemente, etc..
Artistas: organización de los distintos álbumes almacenados en el Ipod mediante el artista.
Álbumes organización de los álbumes por el titulo del álbum.
Recopilaciones: organización de aquellos álbumes que sean recopilaciones.
Canciones: Recopilacion de las canciones en solitario.
Géneros: organización de la música según el género musical que sea.
Autores: organización de la música según el autor.
Audiolibros: si tenemos alguno también tenemos la opción de reproducirlo.
Busqueda: para facilitarnos la tarea tenemos un motor de búsqueda.
-- Videos Podemos incluir películas, videoclips, series de televisión e incluso crear listas de reproducción.
-- Fotos Podemos incluir las fotografías que queramos y visualizarlas posteriormente en la pantalla de nuestro Ipod.
-- Podcast Podemos incluir diversos podcast en nuestro Ipod para escucharlos cuando queramos.
-- Extras reloj, calendario, agenda, alarma, notas, cronometro, bloqueo automático de pantalla y juegos (tenemos un trivial muy gracioso sobre música que genera las preguntas según la música que tengamos almacenada en el Ipod).
-- Ajustes diversas opciones de brillo, repetición de música, limite de volumen, temporización de la luz, brillo, ajustes de fecha y hora, EQ, etc..
-- Canciones Aleatorias Tan simple como su propio nombre indica. Si utilizamos esta opción nuestro Ipod irá eligiendo aleatoriamente una selección de canciones de entre aquellas que se encuentren dentro del dispositivo.
-- Ahora suena Esta ultima opción solamente surge si estamos escuchando algo de música. Sirve principalmente para indicarnos que es lo que estamos escuchando (intérprete y autor).
TIRANDO DE ITUNES:
Pues bien, continuando con la descripción os voy a presentar brevemente Itunes. Los Ipod no son como otros MP3 que funcionan simplemente conectándolos mediante un puerto USB al ordenador sino que tienen su programa propio de transferencia de archivos: Itunes.
Itunes es un programa que podemos descargar de manera gratuita en nuestro PC, se nos instala y el solo busca las actualizaciones de una manera habitual. No ocupa un espacio excesivo en nuestro ordenador y nos permite mantener ordenada toda la música para irla introduciendo en nuestro Ipod.
Al abrir Itunes nos aparece un menú similar al que tenemos en nuestro propio Ipod. Además de los apartados de música, videos, etc.. contamos también con un apartado que nos conduce a la tienda de Itunes por si queremos adquirir música u otro tipo de productos. En la parte superior del programa tenemos una serie de comandos que son los que nos permiten ir introduciendo música, videos, etc.. además de realizar los ajustes que consideremos necesarios en Itunes.
La música que introducimos en Itunes puede subirse directamente desde nuestro ordenador o sincronizándola desde cd’s de música. Sea de la manera que sea, finalmente tendremos una vista frontal en Itunes de toda la música que tenemos ordenada por nombres, con las portadas de los cd’s, etc.. (todo esto lo podemos modificar nosotros mismos).
Con respecto a como introducir la música de Itunes en el Ipod es muy sencillo. Tan sólo tenemos que conectar el Ipod con el cable adecuado (nos viene con el Ipod) al ordenador en su puerto USB; una vez conectado el Ipod sincronizará con Itunes e introducirá la música que se encuentre en éste. En este sentido las preferencias se pueden cambiar (sincronización manual, sincronización nada mas abrir Itunes, etc..).
ACCESORIOS Y COMPLEMENTOS:
Como os he comentado al principio, la propia tienda de Apple nos vende multitud de complementos para todos sus productos. En concreto para este lo único útil y mas recomendable es comprarse una funda porque sino se os va a rallar y mucho.
Podéis encontrar fundas de todo tipo, de todos los colores y de todas las marcas: silicona, plástico, etc.. Eso ya depende de las preferencias que pueda tener cada uno; lo único que os aconsejo es que miréis en varias marcas porque si son oficiales lo mismo os cuestan de 30 euros para arriba y podéis encontrarlas similares y mucho mas asequibles.
Por otro lado, otro de los accesorios que os recomiendo son unos altavoces. Actualmente a mi me han regalado unos marca JBL que abultan menos que un plato y se escuchan de miedo (ya os hablaré de ellos). Los recomiendo principalmente porque, teniendo un reproductor con esta capacidad, si teneis unos altavoces que no sean muy grandes podéis llevároslos a cualquier sitio sin que os ocupen a penas sitio y sin tener que cargar con fundas llenas de millones de cd’s.
CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES:
Como podéis observar desde que lo tengo soy una completa enamorada de mi reproductor. Debo decir que soy una persona que vive en cierto modo por y para la música, le doy una gran importancia y me acompaña en muchos momentos de mi vida. De ahí precisamente que os suelte este rollo sobre un aparato que muchos no habrán ni considerado comprarse.
Por otro lado, debo deciros que a mi personalmente no me ha dado ningún problema. Como os he comentado lo tengo desde hace unos 4 años y el uso diario que le doy es de cerca de 3 horas (como véis un palizón) y el pobre no ha emitido la mas minima queja. Tan solo me ha pasado un par de veces que se me haya bloqueado el Ipod y claro, como no tienen botón de apagado, la primera vez no sabía que hacer. Asi aprovecho y os doy un truco: si tenéis uno y os pasa esto tan soló tenéis que mantener apretado el botón central y el de Menú a la vez de manera que el Ipod se reinicia (sin perder la información).
Con respecto a Itunes debo admitir que a mi personalmente no me ha dado demasiados problemas tampoco. Cierto es que, con las diversas actualizaciones que están haciendo, lo están terminando de pulir. Ahora podemos crear copias de seguridad de nuestra biblioetca (si teneis mucha música como yo es algo ideal) u otro tipo de cosas que en las primeras versiones no se podían realizar. Me parece un programa interesante porque podemos utilizarlo para reproducir nuestra música en el ordenador (tipo Spotify) y además el detalle de poder ver las carátulas del disco queda bastante bien.
Después de toda esta parrafada, ¿lo recomiendo? Of Course!!! Es un reproductor de música caro, eso no os lo voy a negar pero sinceramente a mi me ha compensado con creces lo del precio asi que no me lo pensaría dos veces si se me estropease este y tuviese que cambiarlo la verdad.
Como veis, es un reproductor muy completo que nos permite hacer una cantidad inmensa de cosas si bien esta claro que puede tener algunas desventajas que pasan totalmente desapercibidas frente a sus grandes ventajas.
Esta claro que, mi recomendación va sobre todo para aquellos que utilicen de manera habitual un reproductor musical y que, además, escuchen una cantidad ingente de música porque sino sale mas rentable y es mas adecuado comprarse un Ipod pero con una capacidad menor (y un precio mas asequible). Pero, desde luego, mi recomendación basada en una larga experiencia es totalmente positiva con este dispositivo.
Os dejo unas cuantas fotos para que podáis ver esta maravilla:
Un saludo a todos y todas!
Muchas gracias por leerme!
04.07.2011 18:02
estupendo ipod, saluditos.
05.05.2011 10:04
Yo es que con uno sencillito me conformo, de todas formas muy buen cacharrito
21.04.2011 20:20
Te veo bastante satisfecha con tu gadget, aunque me parece un poco caro y mi experiencia con los Ipod no es demasiado positiva que digamos. Besos.