Apple MB565 IPOD Classic 120 GB

Impresión Total (3): Evaluación Total Apple MB565 IPOD Classic 120 GB

Todas las opiniones sobre Apple MB565 IPOD Classic 120 GB

Inappleable

4  29.09.2008 (30.09.2008)

Ventajas:
capacidad + usabilidad + accesorios + diseño + sonido + concepto + más  .  .

Desventajas:
no radio + no foto en carátula en los archivos WAV + no podómetro

Calidad de sonido

Facilidad de manejo:

Calidad de la pantalla

Funciones adicionales

Manual de instrucciones

Joselisto

Sobre mí: El usuario que buscas no existe.

usuario desde:04.05.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 59 miembros de Ciao

Andaba en la búsqueda de un reproductor portátil de archivos mp3 con mucha capacidad de almacenamiento. Una vez clasificados en el ordenador mis archivos por autor, año, título del álbum y con su carátula en su correspondiente carpeta, y aprovechando que un familiar viajaba a EEUU, le encargué la compra del iPod Classic 120GB, por los siguientes motivos:
  • Quería llevar toda mi música conmigo (tengo casualmente 120 GB de archivitos musicales, actualmente)
  • Descarté el Zune 120GB de Microsoft porque, a pesar de que tiene radio, me parecía un riesgo comprar un aparato que no se comercializa en España, y cuyos accesorios no se encuentran en las tiendas físicas
  • Descarté otros reproductores de gran capacidad como los de la marca Archos, porque eran muy grandes y aparatosos, y más caros
  • en EEUU me salía por unos 60 EUR menos que en España, y no pagaba impuestos extraños a la SGAE por adquirir un disco duro en el que voy a meter copias de mis CDs, por los que ya he pagado un dinero cuando los compré en la tienda de discos. ¿Cómo hemos permitido que la SGAE cobre por eso? Es increíble.
  • Había toqueteado otros iPod: en las tiendas, y los de mis amigos. Me gustaba su intuituvo interfaz, su diseño compacto, y comprobé que rebuscar entre 1300 álbumes no se me iba a hacer muy pesado porque los últimos modelos incorporan el cover flow: las carátulas van pasando como quien hojea las páginas de un libro, y la búsqueda se hace más amena

No tenía recelos de Apple; era sabedor de lo que me iba a gustar menos:
  • Se puede usar el iPod de reproductor (reproduce lo procesado por el programa previamente instalado, iTunes) y/o unidad de almacenamiento. Pero lo que almacena no es reproducible si no es procesado antes en iTunes
  • No incorpora radio
  • el iPod Classic 120GB, como los demás modelos, está vinculado a la aplicación informática iTunes. Vamos, que de poco sirve tener un iPod sin iTunes. Pero en realidad, bien mirado, también puede ser una ventaja: en iTunes se clasifican los archivos almacenados en el ordenador, se les asignan carátulas, se decide qué archivos irán en el iPod cuando se conecte y se sincronice, se pueden cargar podcasts (emisiones de radio pregrabadas, por cierto gratuitas), y por supuesto se puede comprar de todo: películas, series, canciones, etc. En definitiva, es una aplicación que Apple vincula a su iPod, que con otros reproductores no hace falta porque lo único que se necesitaba era pinchar el archivo o la carpeta, arrastrarlo y soltarlo en el reproductor.
  • Para registrar el iPod, hay que crear una cuenta en iTunes. Para crear una cuenta en iTunes, debes dar los datos de una de tus tarjetas de pago, código de seguridad incluido. Me niego a proporcionar esos datos tan al tuntún; no estoy en contra de las compras en Internet usando la tarjeta de crédito o de débito, pero no me apetece que en los servidores de Steve Jobs (o de Perico de los Palotes) tengan registrados esos datos a la espera de futuribles compras. En otras empresas ya ha habido algún listillo que ha reventado la seguridad de los servidores y ha accedido a esa información tan confidencial y delicada. Me niego a correr ese riesgo, y además probablemente nunca compraré nada en la tienda virtual de Apple. Conclusión: tengo el iPod sin registrar.

Del iPod ya está dicho casi todo, así que voy a apuntar ciertos aspectos que me han llamado la atención, y espero que os sean de utilidad:
  • El iPod Classic 120GB reproduce archivos WAV. Son archivos sin pérdida de calidad. Se puede comprimir un CD a mp3 o a WAV (entre otros formatos) sin ir más lejos con la aplicación Windows Media Player de Microsoft. Mientras que mp3 comprime y te puede dejar una canción en 5MB, comprimiéndolo en WAV pueden ser 50 MB cada canción. Un CD en WAV te puede quedar en 900MB fácilmente, es decir, que en el iPod Classic cabrían más de 100 CDs comprimidos en WAV. Lo que no tenía tan claro era que el formato comprimido por el Windows Media Player fuera el mismo WAV que el que dice Apple que reproduce su iPod, pero ayer salí de dudas, comprimí un CD en formato WAV, lo metí en iTunes, sincronicé con el iPod, y lo reprodujo sin problemas. No obstante, no he sido capaz de asignarle carátula a los archivos comprimidos en WAV, y me temo que no se puede (NOTA: me comenta Alborde que sí se puede, así que creo que más bien es ineptitud mía)
  • Le tengo ajustado el brillo de la pantalla al mínimo, y aun al mínimo consigo visualizar menú y contenidos incluso a plena luz del día
  • El iPod Classic 120 GB no sincroniza con accesorios para usarlo de podómetro y medir distancias recorridas. Se supone que Apple ha decidido que un disco duro que no es de estado sólido (como las tarjetas de memoria de las cámaras) no es lo más indicado para llevar por ahí a correr; además, es el modelo más pesado y probablemente el más voluminoso (es más grueso que el iPod Touch)
  • Me llevé una sorpresa con la calidad del sonido de un iPod. Es realmente buena; por lo visto los primeros iPod incorporaban un procesador Wolfson, y ahora montan otro Cirrus, y la calidad ha mejorado. Si además comprimimos a una tasa alta los archivos que vamos a reproducir (320kbps los de mp3 o directamente archivos WAV) y le enchufamos unos auriculares algo buenos, la experiencia acústica será de alta calidad. De hecho, estoy considerando no comprimir en WAV, porque no lo distingo de un archivo mp3 comprimido en 320kbps. Eso sí, aún tengo que hacer la prueba conectando el iPod al amplificador del equipo HIFI
  • La batería cumple con creces. Las más de 30 horas de reproducción de audio que promete las cumple con creces, y se pueden ver 3 películas sin recargar (más de 6 horas de video, más de 7 ajustando el brillo)
  • ojo con los cables de audio y vídeo para conectar el iPod a la TV. Con los anteriores modelos se podía usar cualquier cable, pero ahora sólo pueden usarse los que vende Apple o los autorizados por Apple. Es lo que tiene la marca ésta: su exclusivismo la representa tanto como el icono de la manzana mordisqueada
  • el frontal de la carcasa es metálico, y se puede elegir que sea de color negro o plateado. La parte trasera es también metálica, y le quedan muy visiblemente marcadas las huellas al tocarla, y además se raya con mucha facilidad. Comprarle una funda al Classic es casi de obligado cumplimiento
  • los auriculares que traen de serie no son nada buenos. Si tenéis otros de cualquier otra marca y de calidad mínimamente contrastada, seguramente será mejor que los sigáis usando en el iPod
  • la falta de interés me impide hablar de Genius, que es una aplicación incorporada en los nuevos iPod y en iTunes desde la versión 8, que te elabora una lista (buscando entre tu base de datos) de canciones similares a la que tienes seleccionada en ese momento, así como te invita a que pases por su tienda a comprar otras similares que aún no tienes. No es exclusivo del iPod Classic, y no lo voy ni a estrenar, así que no puedo contar mucho más.

Personalmente, y jugando a ser adivino, creo que el iPod Classic (que ya va por su sexta generación) está abocado a la extinción tal y como lo conocemos ahora. Antes podíamos elegir entre los modelos con 80 GB y 160 GB de capacidad, y ahora se ha quedado la cosa en un único modelo de 120GB. Los iPod Touch y los iPhone están incorporando unidades de almacenamiento de memoria de estado sólido, más compactas y que gastan menos batería. Actualmente es inviable sacar al mercado un iPod que incorpore una memoria de estado sólido de más de 100GB de capacidad, pero creo que en cuestión de unos pocos años irán copando el mercado (como ya ocurre con los discos duros de los ultraportátiles de bajo coste o netbooks). Además, el hecho de que un iPod no tenga conexión WIFI (como sí lo tiene el Touch), que la pantalla no sea táctil, que la botonera no sea virtual (integrada en la pantalla táctil) y que dicha pantalla no ocupe todo el frontal de la carcasa son varios de los aspectos que, a mi modesto entender, van a condenar al iPod Classic a la descatalogación. No obstante, hoy no he encontrado rival para ei iPod Classic 120GB cuando se trate de buscar un aparatuqui de gran capacidad, facilidad de uso, bonito y plano, y que reproduzca formatos de audio sin pérdida. Pero ayy, sin radio.
Fotos de Apple MB565 IPOD Classic 120 GB
Apple MB565 IPOD Classic 120 GB Saliendo de la caja
El empaquetado es compacto

Octubre2007

Octubre2007

29.07.2009 00:48

Yo también creo que estám abocados a su extinción, una vez que han aparecido productos que hacen innecesario su uso. Me ha encantado una frase que dices, que si leyeran nuestros abuelos (o padres, según la edad) creerían que se trata de otro idioma. Léelo como si no supieras nada y fíjate: "el formato comprimido por el Windows Media Player fuera el mismo WAV que el que dice Apple que reproduce su iPod, pero ayer salí de dudas, comprimí un CD en formato WAV, lo metí en iTunes, sincronicé con el iPod, y lo reprodujo sin problemas"... Lo dicho.....otro idioma ;-). Saludos

Rafagonzalez

Rafagonzalez

06.07.2009 15:05

Son los mejores de largo. Muy buena opinion... Un saludo.

mwisintainer

mwisintainer

27.04.2009 17:11

Yo tengo uno un poco mas actualizado ...un Touchs y esta genial es de la Appel tambien solo que tactil y con mas capacidad y es un punto ...saludos

Esta opinión sobre Apple MB565 IPOD Classic 120 GB ha sido leída 3442 veces por los usuarios:

1. giorgio_vlc
  2. mon86
  3. gravy

1. Octubre2007
  2. Rafagonzalez
  3. mwisintainer

Apple MC293 IPOD Classic 160 GB Apple MC293 IPOD Classic 160 GB
(+) q es bien liviano y el color es bien moderno
(-) q es chico y se puede perder
Apple IPOD Classic 80GB 80 GB Apple IPOD Classic 80GB 80 GB
(+) todo, el aparato es increible
(-) el precio
Apple iPod classic 160GB Apple iPod classic 160GB
(+) Gran capacidad de espacio de almacenamiento
(-) Precio muy elevado