Apple Mac Mini 2.26GHz 2GB 500GB

Impresión Total (4): Evaluación Total Apple Mac Mini 2.26GHz 2GB 500GB

Todas las opiniones sobre Apple Mac Mini 2.26GHz 2GB 500GB

MAC MINI: EL REY DEL SALÓN Y LA FORMA MÁS BARATA DE TENER UN MAC

5  23.02.2010

Ventajas:
leer opi

Desventajas:
leer opi

Velocidad de arranque

Sobre mí: de exámenes...

usuario desde:29.09.2009

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 27 miembros de Ciao
INTRODUCCIÓN

El Mac Mini es sin duda la tarjeta de embarque del mundo maquero. Se trata de un ordenador de reducidísimas dimensiones, a un precio contenido (siempre teniendo en cuenta los precios de apple, claro está) y con unas prestaciones más que suficientes para la mayoría de los mortales.

Por todo esto, el mac mini se sitúa como el perfecto ordenador para iniciarse en el mundo Macintosh o para sustituir a un ruidoso HTPC como en mi caso.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

• Core 2 Duo de Intel a 2.53 GHz
  • 4 GB de memoria
  • Disco duro de 320 GB con1
  • SuperDrive de doble capa a 8x
  • Gráficos GeForce 9400M de NVIDIA
  • Mac OS X Snow Leopard

CONTENIDO DEL PAQUETE
La caja del mac mini sigue el diseño clásico de apple, es decir, blanca completamente, una foto en grande del producto con su nombre y poco más. Estéticamente es preciosa y aunque es una simple caja de cartón, está claro que por su diseño, también forma parte del producto final.

Las dimensiones de la caja son ridículas debido a la política de empresa “verde” que es apple en la actualidad. Sin duda los miembros de Greenpeace pueden estar contentos.

Una vez abierta la caja, encontramos lo siguiente:
  • Mac mini
  • Adaptador y cable de corriente de 110 W
  • Adaptador de Mini-DVI a DVI
  • DVD de instalación y restauración
  • Documentación impresa y electrónica

PRIMERAS IMPRESIONES

En mi casa aún no entienden como en un espacio tan reducido, entrar un ordenador completo y es que el mac mini tiene unas ridículas dimensiones de 16 cm a cada lado y solamente 5 cm de altura. Además, su peso se sitúa en 1,31kg según la página web y aunque no lo he pesado, es asombroso lo ligero que se siente.

El acabado del mac mini, como no podía ser de otra manera, es impecable. Está fabricado por completo en aluminio a excepción de su parte superior y trasera que cuentan con un acabado en plástico brillante. En la parte superior encontramos el logo del fabricante.

El echo de que la carcasa sea de aluminio le confiere la capacidad de disipador pasivo, es decir, que la propia carcasa se encargará de disipar el calor generado por el ordenador. Esto tiene como ventaja la eliminación de ruidosos ventiladores, de hecho, aunque el mac mini esté encendido, resulta prácticamente inaudible y a un par de metros no se escucha ni de broma.

Para encenderlo, tendremos que pulsar un botón situado en su parte trasera y listo.

El Mac mini viene configurado de serie para empezar a utilizarlo.

CONECTIVIDAD

El mac mini cuenta con 5 puertos usb 2.0, uno más que mi iMac de 24”. No acabo de entender muy bien porque un ordenador destinado a uso multimedia y básico tiene más puertos USB que un ordenador potente y destinado a un uso más profesional…Pero bueno, así es la vida y dicen que cuanto más mejor así que en este aspecto el Mac Mini se lleva un sobresaliente.

Por si la tasa de transferencia del usb 2.0 nos pareciera insuficiente, también disponemos de puerto firewire 800 del que hacen uso muchos discos duros que existen actualmente en el mercado.

En cuanto al Internet tenemos varias opciones. Nos podemos conectar mediante cable Ethernet directamente o bien utilizar wi-fi. Destaco que el protocolo wi-fi que utiliza el mac mini es 802.11n por lo que obtendremos mayor velocidad y alcance con respecto al wi-fi 802.11b/g.

Para completar la conectividad inalámbrica, el mac mini dispone de bluetooth 2.0 integrado.

Con respecto al audio, disponemos de una entrada y una salida de audio que hacen uso del conector mini-jack de 3,5mm (el de los auriculares de toda la vida). En caso de que queramos conectar un equipo óptico (un home cinema por ejemplo), debemos comprar un adaptador minitoslink (vease la foto) y ya podremos disfrutar de contenido multicanal y con enlace óptico haciendo uso de la entrada de 3,5mm. La detección de un equipo óptico se realiza de forma automática.

El mac mini también dispone de un altavoz integrado en caso de que no queramos conectarlo a ningún equipo externo.

Por último, me queda hablar de cómo podemos conectar la pantalla. El Mac mini hace uso del puerto patentado por apple: el minidisplay port. Dicho puerto ha sido aceptado como un standard y muchos monitores y gráficas que se venden en la actualidad ya lo incluyen de serie. Aún así, es raro ver este tipo de puertos en monitores y televisiones donde lo más extendido es el HDMI o en todo caso el DVI.

Si nuestro monitor utiliza DVI, no tendremos problemas ya que se incluye un adaptador de serie pero si nuestra televisión utiliza HDMI, deberemos comprar un adaptador que ronda los 30 euros.

RENDIMIENTO

A pesar de no ser un equipo de grandísimas prestaciones, el mac mini vuela. Esto se debe a la filosofía de apple en la que el hardware y el software formen una sola unidad.

Es impresionante como el mac mini mueve galerías con 10000 fotos sin inmutarse lo más mínimo. Las películas de alta definición las lee sin el más mínimo problema ofreciendo la resolución FULL HD o incluso, 2560x1600 en el caso de que tengamos un monitor que soporte dicha resolución.

El disco duro, a pesar de ser de 320 gb resulta más que suficiente para almacenar fotos y música. Para las películas en alta definición se quedar corto pero como las ampliaciones de apple son un abuso, hemos comprado un disco duro externo de 1,5 teras y problema resuelto.

El procesador es un Intel core 2 duo con una velocidad de 2,53 ghz y doble núcleo. Potencia más que suficiente para un usuario doméstico.

Los 4gb de memoria RAM DDR3 se agradecen ya que la tarjeta gráfica hace uso de 256 MB por lo que la memoria restante para el sistema sería de 3,8GB. El sistema operativo consume muy pocos recursos pero 2GB podrían quedarse cortos en caso de utilizar programas como photoshop mientras escuchamos mp3 y tenemos otras aplicaciones en segundo plano. Con los 4GB siempre nos queda bastante memoria libre y curamos en salud.

Con respecto a la tarjeta gráfica ya no estoy tan conforme. Se trata de la nvidia 9400M que lleva ya año y medio en el mercado y que no da más de sí. Los 256mb de memoria que tiene son compartidos con el sistema y su rendimiento, aunque es suficiente para OPEN CL o algunos juegos sencillos, no se le puede pedir mucho más.

PROGRAMAS INCLUIDOS

Aparte de la última versión del sistema operativo de apple, también se incluye la suite iLife que está formada por programas como iPhoto, garageband o iMovie.

Creo que sus nombres son bastante intuitivos para saber para que valen.
COSAS QUE ME GUSTAN

• Su acabado y su reducidísima sonoridad.
  • Su conectividad plena.
  • Su software
  • Su rendimiento a pesar de no contar con el mejor hardware del mercado.

COSAS QUE NO ME GUSTAN

• La gráfica es muy mejorable porque lleva ya mucho tiempo en el mercado y está dando los últimos coletazos de vida.
  • El que no se incluya un adaptador minidisplay port a HDMI
  • Que la fuente de alimentación sea externa también es un punto en contra. Si fuera interna incrementaría las dimensiones del mac mini y aumentaría considerable su calor interno pero la fuente de alimentación externa es más que visible y seguro que en más de una casa estorba. Este punto va según gustos y aunque a mi no me molesta, no deja de ser algo negativo.
  • No se incluye ningún teclado ni ratón.

COMPRAR O NO COMPRAR
Pues depende de si os corre prisa o no. Me explico, el Mac mini sufre unos ciclos de renovación con una media de 246 días y actualmente lleva 126 días desde su última renovación por lo que (en teoría) quedarían unos 120 días para que lo renovaran otra vez.

Por otra parte, la gráfica nvidia 9400M tiene que sustituirse por otra de mejor rendimiento y el echo de tener una gráfica más potente se notará de forma considerable para OPEN CL.

También hay que tener en cuenta que el mac mini monta procesador core 2 duo el cual está desapareciendo para sustituirse por los Intel Core i5 o Core i7 de 4 núcleos lo cual también supone un aumento de rendimiento considerable.

Yo creo que con lo expuesto anteriormente, hay más que razones suficientes como para esperarse a una renovación.

DONDE COMPRARLO Y A QUE PRECIO

Yo recomiendo comprarlo en el corte inglés porque ofrecen 2 años de garantía. Si lo compráis en un apple store solamente disfrutaréis de un año de garantía y las averías de los productos apple no son precisamente baratas.

El precio del mac mini 2,53 ghz es de 729 euros.

En mi caso, como siempre he buscado el chollo. El echo de ser universitario me supone automáticamente un 10% de descuento. Además, me han regalado un cheque de 90 euros para comprar una impresora y que he empleado para coger una HP multifunción. Dicha impresora sólo la he comprado para venderla para abaratar el coste del mac mini y porque además hace poco adquirí una HP photosmart (de la cual escribí una opinión).

Por lo tanto, con los descuentos y la venta de la impresora, se me ha quedado en 571 euros lo cual está muy bien. Teclado ya tenía uno bluetooth con trackpad así que la compra me ha salido redonda!

espero que os haya gustado la opi!!! un saludo a todos!!

Fotos de Apple Mac Mini 2.26GHz 2GB 500GB
Apple MAC MINI

0patri0

0patri0

05.03.2010 13:31

Excepcional! yo a ver si me compro el ordena de una vez!

jessy_nubledo

jessy_nubledo

01.03.2010 13:34

excepcional opinión ;). Un saludo!!

tadificil

tadificil

26.02.2010 22:37

Magnifica opinion,de excepcional por supuesto.

Esta opinión sobre Apple Mac Mini 2.26GHz 2GB 500GB ha sido leída 2013 veces por los usuarios:

1. 0patri0
  2. jessy_nubledo
  3. tadificil

1. carlsongt91
  2. mikialicante1
  3. canardos

Apple Mac Mini Intel Core i5 2.3 GHz Apple Mac Mini Intel Core i5 2.3 GHz
Sobremesa - Ordenador Personal - Intel Core i5 - Apple MacOS X 10.7 Lion
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Apple Mac Pro Dual Intel Xeon E5620 2.4 GHz 6 GB Apple Mac Pro Dual Intel Xeon E5620 2.4 GHz 6 GB
Torre - Ordenador Personal - Intel Xeon - Mac OS X 10.6
En oferta a solo € 3.167,96