Apple Mac OS 8

Impresión Total (7): Evaluación Total Apple Mac OS 8

Todas las opiniones sobre Apple Mac OS 8

Excesivamente pasado

4  11.08.2010

Ventajas:
Bueno en sus tiempos

Desventajas:
Pasado de fecha,

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

uie5tdfsx

usuario desde:11.12.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

Introducción

Apple Mac OS 8 fué uno de los grandes sistemas operativos desde finales de los 90 hasta principios del siglo 21. Cuota tenía menos del 0,1 %, porque en el año 1995, Windows 95, aunque fuera una mierda, dicen que superaba al system 5, 6 o 7 y todos esos usuarios que eran de Macintosh, la mitad se cambiaron a Windows y en 1998 tuvo que venir el tito Jobs a ayudar a la empresa porque estaba en quiebra. Si hubieran sabido usar el prestigio que tenía system 7 y publicitarlo bien, puede ser, que como en EE UU el 50 % de los hogares usen Mac, la otra mitad son infelizes usuarios de Windows, aunque Xp no es malo, lo están discriminando y no me compro el Windows 7 ni chispao de casera.

La presentación

La presentación hace 12 - 13 años era pésima, cuando compré mi iMac G3 nadie los conocía, casi todo el mundo se puso loco con el Windows 97 que al final acabó siendo 98 y eso le dió mucha cuota al SO de MS que venía del éxito del W95 frente a Mac OS que venía del desastre de System 6 y 7. La bola se hizo más grande hasta que ya los Macintosh no podían alcanzar a los Windows, y así siguen hasta ahora. Cuando solo tenía nueve años, un señor presentó Linux, otra fiable alternativa que no te deja mal sabor de boca, si es que a M$ lo de crear fama se le da muy bien, pero le duró ocho años, hasta que hicieron Win Vista. No he visto peor cagada en mi vida de sistema operativo. En el podio le siguen Windows ME y Windows 1.0. (2006, 1999 y 1985).

Bueno, pues Mac OS 8 llevaba una buen interfaz gráfica, parecida a la que tenemos ahora, con dock y todo, pero de los años 90, todo cuadrado, hasta los iconos, que se iban poniendo abajo para cargar y luego salía el icono del Apple Macintosh contento, pero que la verdad que a un ordenador futurista, como puede ser el iMac g3 le pega poco el Mac OS y lo veo más con Mac OS X, que sí los hay a puñados.

Compatibilidad

Resulta que al principio, cuando Mac OS y OS X no estaban popularizados se decía que eran INCOMPATIBLES con Windows. Ahora todos los programas que lleva Windows los puedes poner en versión de Mac y los programas son incluso mejores y ¿para que quiero compatibilidad entre 2 máquinas distintas si solo voy a tener Windows o Mac, nunca juntos? No tiene sentido, pero cada uno que piense lo que le de la gana.

Popularidad

Este SO tenía una popularidad nula, por M$ que les robó la cuota y ahí siguen, con el 90 % del mercado, el 5% del precio del ordenador va a parar al Sr. Bill Gates, otro 5% a la compañía. Por ejemplo, si compro un ordenador de 500 euros, 25 euros van para Bill Gates y otros 25 para M$, aquí se forran sin hacer nada, imagina, si se venden unos 100 000 ordenadores al día con Windows en el mundo, pues son 2 500 000 de euros al día que se embolsa, pero es demandado constantemente por monopolio.:

De Google :

De Realnetworks :

De Opera :

De Opera II :

De Sun :

Y de infinitas cosas más:

Conclusión

En su tiempo a mí me gusto, era capaz de hacer de todo, me daba igual si era incompatible, yo solo quería disfrutar de mi nuevo ordenador y apartarme de Windows durante una temporada, el precio era genial, iba incluido en el precio del ordenador, se quedó colgado 2 veces en 4 años y no dió ningún problema.

Nota final

7,0 / 10

Fotos de Apple Mac OS 8
Apple Mac OS 8 macos8 - Apple Mac OS 8
El dock viejo

Libelu

Libelu

11.08.2010 16:31

anticuado si... pero util barbaridades.

APPLE MacBook Air MC505B/A (versión inglesa) Core 2 Duo 1,4 GHz, 2 Go RAM, 64 Go SSD 11,6", Mac OS X 10.6 Snow Leopard anglais   Ahorra 8 EURO con el codigo: PIXMAY8ES APPLE Mac mini MC816B/A (versión inglesa) - NEW Intel Core i5 2,5 GHz, 4 GB RAM, 500 Gb, DVD±RW, Mac OS X Lion ingl   Ahorra 8 EURO con el codigo: PIXMAY8ES APPLE Mac mini MC815B/A (versión inglesa) - NUEVO Intel Core i5 2,3 GHz, 2 Go RAM, 500 Go, Mac OS X Lion anglais   Ahorra 8 EURO con el codigo: PIXMAY8ES
APPLE MacBook Air MC505B​/A ​(versión inglesa)​ Core 2 Duo 1,4 .​.​. APPLE Mac mini MC816B​/A ​(versión inglesa)​ -​ NEW Intel Core i5 .​.​. APPLE Mac mini MC815B​/A ​(versión inglesa)​ -​ NUEVO Intel Core i5 .​.​.
Pixmania.com Pixmania.com Pixmania.com
Pixmania.​com Pixmania.​com Pixmania.​com