Toda la gente que ve como Windows Vista pasa de ventana en ventana con su "Flip 3D" dice:
-¡Yo quiero uno! Macho ¡Instálamelo!
Haciendo honor a la palabra Paciencia, lleno mis pulmones de aire, cuento hasta cinco y comienzo la eterna disputa Geek - No Geek
-¿Te gusta eso? Pues cómprate un Mac.
Se me quedan mirando con cara de "no esperaba esa respuesta" y segundos después responden con un:
-¿Y para que quiero comprarme un ordenador nuevo, si con el que tengo me vale?
-Pues por que si de verdad quieres tener windows vista, más vale que te compres un ordenador nuevo, con los viejos no funciona bien. Y ya que compras uno nuevo, te compras un mac, infinitamente mejor que vista y… más bonito.
Observando la típica cara de "No entiendo un Pijo", continúo con palabras que el receptor pueda entender:
-Un Mac es otro tipo de ordenador, al que no le afectan los virus, que es mucho más fácil de usar, y que no da tantos problemas como un ordenador normal con windows.
El receptor da señas de un probable interés en el producto (no soy vendedor) y es entonces cuando, en un momento en el que se disponga de un ordenador (a poder ser un Mac) y mucho tiempo, le explico y le certifico todo lo que en la anterior conversación salió a la luz.
Suelo empezar con Exposé:
-Con esposé puedes colocar las ventanas de manera que se vean todas a primera vista y seleccionar la que quieras haciendo clic y trayéndola al frente.
Con F9 activas exposé para todas las ventanas.
Con F10 exposé para las ventanas de la misma aplicación.
Con F11 ocultas las ventanas y dejas visible el escritorio.
Aparto la mirada del monitor y la dirijo hacia la cara del receptor, que no ha cambiado mucho desde la última vez que la vi. Pienso: "Será mejor que le enseñe algo más sorprendente"
Así que abro el Dashboard.
-El mac tiene unos "programitas" con los que puedes saber por ejemplo, el tiempo que hace, el significado de una palabra, traducir algo, ver que están echando ahora en la tele -ahora empieza a mostrar interés-, enviar un SMS desde tu teléfono sin usarlo - ahora abre más los ojos -, una calculadora, imágenes de la nasa, conversor de divisas, notas adhesivas como los "papelitos amarillos que se pegan", un reloj, saber que estaciones de Esquí esta abiertas... Todo esto lo tiene también vista, pero son más molestas de usar.
Ahora parece que presta más atención y se lleva la mano a la barbilla pensativo.
Para terminar esa parte, abro un widget y lo coloco con el efecto "Aqua", lo que le hace enderezarse en la silla y soltar un "Ostra" o "Ahí'vá".
Continúo aceleradamente con otras características puesto que tengo sabido que no va a durar mucho sentado en la silla.
Cojo el mando a distancia que te viene con cualquier mac y abro Front Row.
-Con FrontRow (y con este mando a distancia) puedes acceder a tus fotos, vídeos, películas, el DvD que tengas metido y toda la música que tengas en el ordenador.
Una vez que el compañero ha salido de su estado de su estado de hipnotización al ver como aparecía FrontRow, se dirige hacia a mi y exclama un "Ah".
Para terminar le enseño la posibilidad de ver Trailers directamente en el ordenador y añado un:
-Todo esto desde el sillón sin hacer nada mas - Y acabo con la postura de "recostado y con la cerveza en la barriga"-.
Ante todo mi esfuerzo y mis muestras de dotes teatrales, solo consigo un "Mola".
Ahora es cuando pongo en situación al supuestamente interesado y le pregunto:
-¿Como tienes el escritorio? ¿Ordenado? ¿O lleno de iconos por todos lados?
-Eh...- me mira con cara de "¿Y a ti que te importa?"- bueno, es que así lo tengo a mano.
Y paso a presentar el Dock y Spotlight:
-Pues en el mac tienes el dock, esto de aquí abajo. Ahí puedes meter todos los programas que uses y tenerlos a mano siempre, para no tener el escritorio tan "feo". Y si hay algo que no encuentras, pues te vas aquí arriba a la derecha, haces clic y pones lo que quieras buscar. Y enseguida aparece. Ah, y también los programas no se instalan, solo se usan.- Esto último parece haberle desconcertado bastante.
-Anda, eso no lo tiene el windows. -Hace que muestra interés, pero se le nota cansado.
Así que termino:
-Bueno, pues todo esto, sin virus, espías, sin problemas en los que necesites mi ayuda, y además de lo que has visto - ataco por todos los flancos -, puedes hacer calendarios, libros, grabar cd's, hacer tus pelis y grabarlas en dvd o subirlas a youtube, hacerte una página web... Y todo eso al sacarlo de la caja.
A pesar de que parece haberse hartado de mi y de mi palabrería rara, la mayoría de la gente suele pensar en comprarse un Mac, ya sea por el número de "sesiones terapéuticas" que realizo con ellos, o por que saben que ya no uso "lo suyo" y si ellos no usan "lo mio", no podré resolverles las dudas.
03.09.2007 19:24
Es impresionante como este sistema operativo con sus años pueda ser mejor que windows vista
03.09.2007 01:21
Se te ha olvidado comenter que tienes que comprar un mac para que el gatito (Tiger) te funcione y los mac cuestan muchisimo. Te monto con GNU/LINUX con sobre base que utiliza el tipica distro de windows es decir win bug jejeje con los efectos que tiene tu gatita ( tiger ) pero mucho más barato ya que con GNU/LINUX montas beryl o lo que tu quieras en función de lo que tu quieras. jejeje . Estando el nundo GNU/LINUX fuera las distros de Windows o Tiger.
29.08.2007 00:34
Muy buena opinión me a encantado, de esta manera podrías vender un producto a cualquiera jejeje, ademas tienes razon donde hay un Mac que se quite el Vista i el PC.