Macbook Air: hay algo en el aire
24.04.2008
Ventajas:
Tamaño y peso; diseño y acabados, pantalla, teclado y touchpad, duración batería, MAC OSX
Desventajas:
Batería integrada, conectividad
Velocidad
Memoria/Capacidad
Funciones extra
 desesperadoman
Si te gusta la tecnología mira mis opiniones. Espero que te gusten y sirvan de ayuda. Saludos!
usuario desde:27.01.2006
Video-opiniones:8
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 16 miembros de Ciao
******CONTENIDO DEL PAQUETE****** -Macbook Air -Adaptador de micro-DVI a DVI -Adaptador de micro-DVI a VGA -Paño de limpieza -Adaptador de corriente MagSafe -DVD de instalación y restauración -Documentación impresaComo siempre en Apple, la presentación está muy cuidada. Sorprende lo pequeña que es la caja, no parece que nos vayamos a encontrar dentro un ordenador. Tras desprecintarla y abrirla, no encontramos el ordenador, totalmente plastificado y con su papelito de "Designed by Apple in California"; quitamos el ordenador y ya nos encontramos el resto de accesorios cuidadosamente precintados. Abrir un producto de Apple es casi una "experiencia religiosa", jeje. *****PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DEL ORDENADOR*****-Dimensiones: 0,4 -1,94 cm de altura, 32,5 cm de anchp y 22,7 cm de fondo -1.36 kg de peso -Procesador Intel Core2Duo 1´6 con bus frontal a 800mhz y 4mb de caché -2 GB de memoria SDRAM DDR2 667mhz -Disco duro PATA 80GB a 4.200 RPM -Pantalla de 13´3 pulgadas retroiluminada por LED y resolución 1280x800 -Procesador gráfico GMA X3100 Intel 144mb SDRAM DDR2 -Teclado retroiluminado y 79 teclas -Trackpad Multi-touch -Salida Micro-DVI -Wifi 802.11N y Bluetooth 2.1+EDR -Salida de sonido y 1 puerto USB -Altavoz integrado, micrófono y WebCam integrado -Batería de litio de 37 vatios y conector MagSafe *****ASPECTO FÍSICO DEL ORDENADOR*****Pequeño y precioso; son las 2 palabras que primero me vinieron a la cabeza tras verlo por primera vez. El diseño del ordenador es precioso; es una especie Macbook Pro ultrafino. En el lado izquierdo tenemos el conector Magsafe de carga y en lateral derecho la tapita con el resto de puertos (Auriculares, USB y Micro-DVI). Los acabados son espectaculares: el tacto del ordenador es delicioso y no tiene holguras de ningún tipo ni desajustes; por no hablar de que todo es aluminio. En este punto es justo que reconocer que es muy superior a mi antiguo M1330. En cuanto al tamaño, es impresionante ver lo fino que es; mi iPhone es más gordo! Esa "finura", unida al bajísimo peso del ordenador hace que sea muy cómodo de transportar. He llegado a ver fotos por Internet de gente que se lo lleva metido en la carpeta de los apuntes. Este bajo peso y el diseño del ordenador también hacen que sea muy cómodo usarlo encima de las piernas, sentado o en la cama. Hay personas que piensan que por ser de 13" ya no es un ultraportáil: yo creo que, sin duda, lo es. Es superligero y muy fácil de llevar; por no hablar de que, para mí, mucho mejor trabajar con una pantalla de 13 en vez de 11 y tener un teclado
Fotos de Apple Macbook AIR 13 pulgadas
y trackpad más grandes y cómodos. *****FUNCIONAMIENTO DEL ORDENADOR: RENDIMIENTO*****Uno de los temas más hablados del Macbook Air es si tiene un buen rendimiento o si por el contrario era un ordenador lento. El arranque sí es un poco lento comparado con otros Macs, unos 50 segundos tarda en arrancar. Sí, un poco lento; pero también es justo decir que mi antiguo M1330 con un T7500 tardaba bastante más en arrancar Windows Vista; y con XP tardaba por un estilo al Macbook Air. Ya hemos comentado que el arranque es un poco lento; pero… ¿y una vez dentro de OSX? Pues muy bien; no llega a funcionar con la agilidad con la que trabaja mi iMac pero no es lento. Con Safari, Itunes, Word e iPhoto abiertos el ordenador trabajo con mucha soltura y no hay grandes tiempos de carga (recordemos que lleva 2GB de Ram y un Core2Duo a 1´6; lo cual está muy bien para ser un ultraportáil). El tiempo de apagado y Reposo (tanto para entrar como para volver) son mucho más rápidos que mi iMac, lo cual es sorprendente. Otros puntos importantes son la temperatura y el ruido que produce: antes de comprarlo tenía miedo de que un ordenador tan fino, se calentara demasiado y acabara rompiendo; pero el Air mantiene unas buenas temperaturas. Con Safari, Itunes y Word abiertos está a unos 46 grados el procesador y el disco duro a unos 37… prácticamente igual que mi iMac, que tiene mucho más espacio para refrigerar. El tema del ruido del ordenador también me ha sorprendido gratamente: es totalmente silencioso; en uso normal no se oye nada, ni ventilador ni nada. Mi iMac me parece ruidoso al lado de él (quien tenga un iMac sabe lo silenciosos que son). *****CONECTIVIDAD*****Llegamos a un punto destacado y que en el caso del Air ha dado mucho que hablar. Inalámbricamente está perfectamente servido al incorporar Bluetooth 2.1 y Wifi N; que por cierto, también me da la impresión que funciona mejor que el de mi iMac, ya que conecta muy rápido a las redes y detecta muchísimas. Además, el Air, al no llevar unidad óptica integrada, incorpora una nueva aplicación llamada Remote Disco, que nos permite usar la unidad óptica de otro ordenador (Mac o Windows) mediante conexión Wifi, por lo que podemos una aplicación en disco desde otro ordenador. Yo no lo he probado porque tengo la SuperDrive; pero en general parece que funciona bastante bien. Ahora llegamos a los puertos "físicos"… ya hemos comentado que no tiene la unidad óptica integrada (cosa que se puede entender teniendo en cuenta el tamaño del equipo), pero… y lo demás? Pues lo demás son el puerto da carga MagSafe, un USB, Micro-DVI y entrada de auriculares. Sin duda son pocos puertos y se hecha en falta 1 USB más, un puerto Firewirey un ethernet; lo que lo convierte en un ordenador destinado a un público muy concreto y que no todo el mundo puede comprarse debido a los pocos puertos que tiene. Si llevara los 3 puertos arriba comentado sería un ordenador casi perfecto. En mi caso no me afecta demasiado; ya que el Firewire no lo voy a usar en el portátil, el Ethernet tampoco lo uso demasiado (además tengo en adaptador USB) y USB generalmente sólo uso; además de que el tema de los USB se puede solucionar con HUB (el USB del Air es más potente de lo normal, y no hay problema en poner varias cosas a la vez), aunque sea un poco más engorroso. Por cierto, estos 3 puertos están alojados en una tapita que parece bastante resistente. *****TOUCHPAD Y MULTI-TOUCH*****Una de las cosas que más llama la atención cuando vemos el Macbook Air es el gran Touchpad que equipa; aún siendo un ordenador de pequeñas dimensiones, tiene el Touchpad más grande que, por ejemplo, un Macbook Pro. Este gran tamaño se traduce en comodidad: es el primer Touchpad que he usado que no me resulta demasiado incómodo; ya que además de grande, tiene un tacto muy suave (aún así, prefiero ratón convencional, pero hay que reconocer que este va muy bien). Además de su gran tamaño; el touchpad presenta una novedad muy importante: tiene tecnología multi-touch para realizar gestos en él (estilo iphone). En el menú del Tocuhpad de Leopard no sale un pequeño manual con vídeo para aprender los gestos: podemos ampliar o reducir, pasar de una foto a otra, rotar, etc… son gestos muy sencillos (muchos iguales que en el iphone) y aunque parezcan una "pijada"; algunos de ellos, como rotar me resultan mucho más sencillos realizarlos con el touchpad que en el menú del sistema, por lo que me resulta una prestación interesante. *****TECLADO***** El teclado del Macbook Air también me parece excelente. El teclado tiene un diseño muy parecido al de los Macbook; pero en color negro y con retroiluminación como el Macbook Pro. Las teclas están serigrafiadas por láser en lugar de la pegatinas típicas de otras marcas. Es muy cómodo de usar ya que las teclas tienen buen tamaño y muy buen tacto; aunque al ser negro de nota un poco más la grasilla típicas de los dedos (se limpia y solucionado). *****PANTALLA***** El Macbook Air incorpora una pantalla de 13´3 pulgadas y 1280x800píxels de resolución. Su característica principal es que utiliza retroiluminación por LED, lo que le permite gastar menos batería, tener más brillo y ser más fino. La pantalla se ve muy bien, muy nítida y brillante; y además 13´3 creo que es el tamaño ideal para un portátil. En mi opinión, la pantalla se ve un poco mejor que la de mi antiguo Dell XPS M1330 también con LED. *****BATERÍA***** En el apartado de la batería tenemos luces y sombras. Empecemos por las sombras. Como puntos débiles de la batería tenemos que la batería está dentro del portátil; por lo que no podemos tener 2 baterías y el día que se estropee, tendremos que abrir el portátil para cambiar (que por lo que he leído no es muy difícil; pero es más cómodo que esté fuera). El otro punto negativo es que es bastante lenta cargando, me imagino que será por el cargador de 45W y que se habrá hecho por la finura del portátil, para que no se alcancen temperaturas demasiado altas dentro. Con el ordenador apagado tarda en cargar un 5-6 horas; con el ordenador en funcionamiento me da la impresión que tarde menos, unas 4 (estando la batería muy descargada). El punto fuerte de la batería es su duración: Apple promete 5 horas navegando por Wifi; a mi, navegando por Wifi, con la pantalla al 60-70% de brillo (que ya se ve muy bien gracias al LED, incluso a un 30% se ve cómodamente) y con el teclado retroiluminado me dura cerca de 4 horas; es posible que con la pantalla al mínimo esté cerca del registro oficial. *****CONCLUSIÓN***** En mi opinión, la palabra que mejor define al Macbook Air es: especial. Es un portátil especial porque creo que va dirigido a un sector muy definido de usuarios que quieren un portátil muy portable, con un buen rendimiento y que pueden pasar sin el lector de CD, el FW o el Ethernet. Los puntos negativos del portáil están bastante claros: batería interna, sólo 1 USB, sin FW, y sin Ethernet… pero el portátil también tiene sus cosas positivas: una pantalla maravillosa de 13´3", un procesador muy potente para ser un ultrportáil, teclado y touchpad geniales, ultrafino y ultraligero, es precioso, buenos acabados y materiales, es silencioso y un sistema operativo que es una maravilla. Es muy difícil recomendar o no este portátil; y antes uno mismo tiene que preguntarse a sí mismo si puedes vivir con las deficiencias que tiene… ¿puedes sobrevivir con 1 sólo USB y sin FW y Ethernet? Si la respuesta es sí, cómpralo. Desde luego, yo no me arrepiento en absoluto de la compra y estoy muy satisfecho con él. Sobre el precio; también es un tema delicado por ser un portátil. Hay gente que piensa que es caro porque un Macbook vale 400 euros menos y es más potente y otros que piensan que es barato porque un TZ vale 2.000 (he puesto 2 ejemplos ilustrativos). En mi opinión está en su justo precio: el Macbook vale menos porque es 3 veces más gordo y el doble de pesado, ni tiene pantalla de LED, ni es de aluminio, ni tiene el teclado retroiluminado... y el Sony, aún siendo menos potente puede justificar su precio al incluir la unidad óptica y 2 USB con Ethernet en un ordenador que también es muy pequeño.PROS: - Tamaño y peso - Diseño y acabados - Buena pantalla - Buen teclado y gran touchpad - Buen rendimiento para su tamaño - Buena duración de Batería - Mac OSX Leopard y la posibilidad de poder instalar Windows sin problemas - Muy silencioso CONTRAS: - Batería integrada y carga lenta - Sólo 1 USB, sin Firewire y sin Ethernet
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Apple Macbook AIR 13 pulgadas
29.09.2010 20:44
Excelente opinión. A mi me parece poco 1 USB pero, como dices, el precio es algo siempre relativo, según a lo que aspiremos. Yo ando buscando un Mac Book Pro, pero no este modelo....es más barato y tiene para cd/dvd (algo a lo que no quiero renunciar). Se agradece la información, saludos.
02.09.2009 16:54
Me encanta!!
22.08.2009 19:07
Cuándo lo ví en el stand de apple en Mediamark me quedé impresionada de lo ligerio que era, me fascinó, ojalá pudiera tener uno de esos!!!!