Apple Macbook PRO MB470

1 ofertas de EUR 2.121,88 a EUR 2.121,88

Todas las opiniones sobre Apple Macbook PRO MB470

Macbook Pro Unibody: Una pasada

5  25.02.2009

Ventajas:
Diseño, acabados, materiales, gráfica híbrida, teclado, touchpad, OSX .  .  .

Desventajas:
Precio, pantalla reflejos

Velocidad

Memoria/Capacidad

Funciones extra

desesperadoman

Sobre mí: Si te gusta la tecnología mira mis opiniones. Espero que te gusten y sirvan de ayuda. Saludos!

usuario desde:27.01.2006

Video-opiniones:8

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao
CONTENIDO DE LA CAJA

- Macbook Pro
- Batería
- Cargador (con alargador)
- Manuales, CD del sistema, etc…
- Trapito de limpieza

Como siempre, abrir un producto de Apple es un disfrute para los sentidos. Presentado en las nuevas cajas, más pequeñas, al abrirla encontramos el ordenador, envuelto en plásticos. Al sacar el ordenador y levantar la tapa, encontramos el resto de accesorios, perfectamente colocados y envueltos.
PRINCIPALES CARÁCTERÍSTICAS TÉCNICAS

-Dimensiones:2,41cm de altura, 36,4 cm de ancho y 24,9 cm de fondo
-2,49 kg de peso
-Procesador Intel Core2Duo P8600 2´4GHZ
-4 GB de memoria SDRAM DDR3 1066mhz
-Disco duro SATA 320GB 7200RPM
-Pantalla de 15´4 pulgadas retroiluminada por LED y resolución 1440x900
-Procesador gráfico híbrido NVIDIA 9600M GT y 9400M de 256mb
-Teclado retroiluminado y trackpad de cristal Multi-touch.
-Salida Mini Displayport
-Wifi 802.11N y Bluetooth 2.1+EDR
-2 USB, SuperDrive, Express Card, Firewire 800
-Altavoces, micrófono y WebCam integrado
-Batería de litio intercambiable y conector MagSafe

En este caso, es una configuración personalidad; yo le he ampliado los 4GB de RAM y el disco duro de 320GB a 7200RPM. Éstas modificaciones se pueden hacer al comprarlo a Apple o uno mismo en casa (como es mi caso). Si alguien quiere hacérselo uno mismo, aquí os dejo un pequeño tutorial (también se explica en las instrucciones):

ASPECTO FÍSICO DEL ORDENADOR

Cada uno tenemos nuestro gusto, pero estéticamente el ordenador me parece precioso, con las nuevas formas más redondeadas, el cristal de la pantalla, el nuevo trackpad… me parece un gran sustituto del anterior modelo.
El ordenador está realizado completamente en aluminio y cristal (a excepción del teclado, que es de plástico), por lo que los materiales son de gran calidad. Los ajustes son perfectos y el ordenador es muy robusto (gracias al sistema de fabricación Unibody de los nuevos modelos). Desde luego que se noto el nuevo sistema de fabricación, ya que cuando coger el ordenador se nota muy duro y fuerte, más que un ordenador da la impresión de llevar un taco de aluminio. Es una pasada.
En cuanto al tamaño, para tratarse de un portátil de 15 pulgadas, tiene un tamaño muy contenido, especialmente el grosor, con poco más de 2 centímetros; que es una medida más cercana a portátiles de 12-13 pulgadas. El peso es de menos de 2´5 kilos, también por debajo de la media en el segmento. No es un ultraportátil, pero resulta bastante cómodo de transportar.
En cuanto a la disposición de los puertos es la clásica de los portátiles Apple; en el lateral derecho está la SuperDrive y en lateral izquierdo, el resto ( 2USB, Firewire 800, audio, micrófono, Express card, magsafe, Mini Displayport y Ethernet).

FUNCIONAMIENTO DEL ORDENADOR

Con las prestaciones que tiene el equipo, literalmente vuela. Arranca en poco más de 20 segundos y se apaga en menos de 5; y el arranque de los programas los hace a una velocidad de espanto. Evidentemente, es más rápido que mi iMac.
En juegos todavía no lo he probado, pero con un P8600 y una 9600GT M, ofrecerá un buen rendimiento para tratarse de un portátil.
En cuanto a las temperaturas, cuando se da un uso normal (navegar por Internet) el disco duro está a 35 grados y la CPU a unos 45-48 grados. Si se hace un uso más intensivo, la CPU sube a unos 60 grados y el disco duro más o menos mantiene su temperatura.
En el tema del ruido, se trata de un ordenador muy silencioso. Cuando lo probé con el disco duro de serie (5400rpm), el ruido era 0; con el de 7200rpm se escucha el disco un pelín más, pero muy poco, sigue siendo muy silencioso, más que mi iMac o que el Dell XPS M1330 que también tenemos en casa. Los ventiladores siempre los tengo a unas 2000rpm y ni se escuchan.

CONECTIVIDAD

En este punto, el ordenador equipa todo lo necesario: 2 puertos USB, Firewire 800, Ethernet, Mini Displayport, Wifi 802.11N, Bluetooth 2.1… pero no es perfecto: en el ordenador cabe perfectamente otro USB más; el antiguo Pro equipaba Firewire 400 y 800 (aunque el actual es compatible con el 400 comprando un adaptador) y el Mini Displayport, aunque en un futuro cercano se supone que lo llevaran la mayoría de ordenadores, en este momento supone comprar un adaptador a DVI o VGA que de momento son caros (unos 30 euros). No son cosas graves, pero hay que comentarlas.
La conexiones inalámbricas, funcionan a la perfección.

PANTALLA

La pantalla del Macbook Pro es de 15´4 pulgadas, retroiluminación LED y 1440x900 píxels de resolución. Es de tipo brillante ya que tiene colocado un cristal por delante.
El tema del cristal ha sido muy tratado en Internet por los reflejos que puede dar. A mi, de momento, no me ha dado ningún problema ya que cuando uso el equipo no estoy en un sitio con reflejo, pero sí que es cierto que en ciertos lugares la pantalla puede tener demasiados reflejos y resultar incómodo trabajar con ella.
Aún con este “pero”, a mi me parece una pantalla de gran calidad; con un buen nivel de brillo, nitidez y me gusta como salen los colores. Me gusta más que la que equipa mi iMac, y eso que mi generación de iMac monta un panel de calidad.

TECLADO Y TOUCHPAD

El nuevo Macbook Pro equipa el conocido nuevo teclado de Apple, el mismo que monta el Macbook Air y muy similar al de los Macbooks blanquitos. Yo ya lo disfruté en el Macbook Air y me parece un teclado fantástico. Las teclas tienen el tamaño y separación ideal, y resulta muy cómodo trabajar en él. El tacto también es bueno. Además, está retroiluminado, lo que para mi es una gran ventaja. Cuando no tienes esta opción, piensas que es una tontería, pero lo echaba de menos en los ordenadores que tuve después del Air.
El touchpad es otra de las novedades de los nuevos Macbooks. No tiene botones, incorpora tecnología multitouch, está realizado en cristal y es gigante. Es el mejor touchpad que he probado jamás; el tacto es exquisito, responde a la perfección tanto a los clicks como a los gestos y con ese tamaño es comodísimo. De verdad, no se puede expresar con palabras la bien que funciona y lo maravilloso que es, mejor probarlo. Es perfecto.

SISTEMA OPERATIVO

Hacía tiempo que no comentaba nada de OSX en una review, pero lo volveré a comentar para los que no usan Mac. El Macbook Pro (y el resto de ordenadores Apple) equipan la última versión del sistema, la 10.5 llamada Leopard.
Es un sistema muy fácil de usar, al que unos se acostumbra rápidamente; precioso, muy estable y de momento no necesita antivirus porque las amenazas se centran más en Windows. Cada día hay más software para Mac (de calidad) y todo lo que se usa en Windows, o está el mismo programa versión Mac, o hay otro que hace lo mismo (la única excepción es Autocad, que hay similares, pero creo que a la gente le interesa ese especialmente). Además, podemos instalar Windows ya sea de forma nativa mediante Boot Camp o virtualizada con programas como Parralles o VM.

BATERÍA

La batería que lleva el Macbook Pro de serie es de polímeros de Litio y Apple asegura una autonomía de 5 horas. Todos sabemos que las autonomías que marcan los fabricantes no se ajustan a la realidad porque están medidas en condiciones muy especiales.
En mi caso particular, con el brillo al 80% aproximadamente, wifi conectado, bluetooth conectado y navegando por intenet y haciendo copias de seguridad del equipo (con un disco duro firewire 800 que sólo se alimenta del ordenador), me ha durado un poco menos de 3 horas. Me parece una buena autonomía dado que además era su primera carga y entre el disco duro, el BT, el Wifi y un brillo bastante alto se chupa bastante batería. Evidentemente, la gráfica híbrida estaba en el modo de ahorro de energía (9400m).
En cuanto al tiempo de carga, me ha parecido un pelín lento, unas 3 horas y medio tardó en cargar completamente, aunque es cierto que estaba bastante descargado.

CONCLUSIONES

Estoy muy satisfecho con la compra y lo recomiendo totalmente: es un equipo muy potente, de calidad, precioso y con unos materiales y acabados perfectos y no tiene ningún fallo grave. Además tiene el mejor touchpad del mercado y el teclado también me parece perfecto. En su contra tiene un precio de adquisición alto y una pantalla que puede tener muchos reflejos en determinadas situaciones.

PROS:
-Diseño, acabados, materiales…
-Gráfica híbrida para ahorra batería
-Potente y fácilmente actualizable
-Touchpad y teclado
-Mac OSX
CONTRAS:
-Precio
-Pantalla con reflejos

Fotos de Apple Macbook PRO MB470

genial

nellymcp

nellymcp

13.03.2009 19:06

ste no es el macbook air??es que es muy finito excepcional opi!!!

sandrita33

sandrita33

12.03.2009 13:22

tiene muy buena pinta. te invito a que te pases por mi ultima opi si puedes. besos

Apple MacBook Pro

Core i7 2.4 GHz - MacOS X 10.7 Lion - 4 GB RAM - 750 GB HDD - Grabadora de DVD ...

€ 2.121,88 Eniac.com.es 5 Evaluaciones

Costes de envío: Pendiente de cálcul...

Disponibilidad: Disponible

€ 2.121,88
Costes de envío: Pendiente de cálcul.​.​.​...
Eniac.com.es
Batería para Apple MacBook Pro 15" MB470LL/A Original Batería para Apple MacBook Pro 15" MB470*/A Original Batería para Apple MacBook Pro 15" MB470CH/A Original
Batería para Apple MacBook Pro 15" MB470LL​/A Original Batería para Apple MacBook Pro 15" MB470*​/A Original Batería para Apple MacBook Pro 15" MB470CH​/A Original
bateria.es bateria.es bateria.es
bateria.​es bateria.​es bateria.​es
Esta opinión sobre Apple Macbook PRO MB470 ha sido leída 2264 veces por los usuarios:

1. uie5tdfsx

Apple MacBook Pro 2.4GHz 4 GB 128 GB Apple MacBook Pro 2.4GHz 4 GB 128 GB
RAM: 4096 GB - 13,3 pulgadas - Procesador: Intel Core 2 Duo
En oferta a solo € 1.072,00
Apple Macbook AIR 13 pulgadas Apple Macbook AIR 13 pulgadas
Portátil - 13.3 pulgadas - Core 2 Duo - 1800 Mhz, 1860 Mhz, 2130 Mhz, 1600 Mhz, 1800, 1860, 2130, 1600 Mhz - Disco Duro: 64 GB - RAM: 2048 MB, 4096 MB, 2048, 4096 MB
Apple MacBook Air Core 2 Duo 1.6 GHz 2 GB - 11.6 Apple MacBook Air Core 2 Duo 1.6 GHz 2 GB - 11.6" TFT
RAM: 2048 GB - 11.6 pulgadas - Procesador: Intel Core 2 Duo - Mac OS X 10.6 Snow Leopard