Pues si señores, ya está en mi casita después de esperar una semanita y media hasta que apple se decidiera a mandarlo después del lanzamiento de sus nuevos productos.
El Magic Mouse se trata de un ratón inalámbrico que carece de botones físicos y cuya superficie está repleta de sensores capaz de reconocer movimientos de hasta dos dedos para realizar funcionalidades que antes dependían de botones. Suena un poco raro así que vamos a ir poco a poco.
Por un lado, lo primero que destaca del magic mouse es su precioso diseño. Es bastante plano y por internet se le empieza "la pastilla de jabón dove estilizada". La parte superior del ratón está fabricada en plástico brillante con el logo de apple y el chasis del ratón está fabricado en aluminio al que ya nos tiene acostumbrado la marca de la manzana en productos como el iMac o los MacBook Pro.
En la parte inferior del ratón se encuentra un botón de encendido y el sensor láser que se encarga de reconocer todos los movimientos realizados sobre la superficie de nuestra mesa. También se encuentra la tapa que esconde el hueco para introducir las dos pilas AA que hacen falta para que el ratón funcione. Por último, destacar la introducción de dos carriles de tacto gomoso que se encargan de hacer el deslizamiento del ratón sobre la mesa mucho más suave.
Para conectar el Magic Mouse al mac usamos la tecnología bluetooth que nos permite utilizar el ratón a grandes distancias y sin interferencias. El bluetooth destaca por su alto consumo energético pero apple ha diseñado un sistema de ahorro de energía de tal forma que automáticamente el ratón detectará periodos de inactividad.
Como os he dicho antes, el Magic Mouse carece de botones así que os voy a describir básicamente como funciona:
-El click principal y secundario se hacen como en cualquier ratón. El magic mouse lo detectará sin problemas. Hay que destacar que este tipo de clicks es físico, es decir, la superficie plástica del ratón se hunde como en el resto.
-Para realizar scroll no tenemos ruleta así que simplemente tendremos que deslizar nuestro dedo hacia arriba o hacia abajo y magia! Es más, podremos hacer giros de 360 grados a través de cualquier foto o página web simplemente deslizando uno de nuestros dedos por la superficie del ratón.
-Para realizar gestos multitáctiles solamente tendremos que deslizar dos de nuestros dedos sobre su superficie y conseguiremos acciones como volver a la página anterior vista o a la siguiente, pasar fotos de izquierda a derecha, hacer zoom....todo de forma muy intuitiva y sencilla.
Todas estas cualidades son fácilmente personalizables a través del propio sistema operativo aunque de momento no es posible variar la función de los gestos que vienen predefinidos.
Para utilizar el magic mouse recordad que debeis tener un mac (no es compatible con windows de momento), tener el sistema operativo actualizado y poseer la última actualización de software para ratones o la versión 10.6.2 de snow leopard (que aún no ha sido lanzada)
El ratón puede utilizarse tanto por personas zurdas o diestras indistintamente y su precio es de 69 euros.
----- PUNTOS NEGATIVOS -------
Creo que el magic mouse es una pieza tecnológica brutal a un precio realmente contenido pero aún le queda mucho camino por recorrer.
Por un lado, han sacrificado (una vez más....) el diseño por la comodidad. El Magic Mouse es extremadamente plano y para trabajar durante horas nos puede acabar trayendo problemas en nuestra muñeca ya que hay poca superficie de apoyo. En ese aspecto, apple tiene mucho que aprender de logitech que aunque no hace ratones tan bonitos, desde luego se adaptan como un guante a nuestra mano.
El Magic Mouse carece de botones y yo hecho muchísimo de menos los botones laterales que activaban exposé y spaces y el tercer botón que se solía hacer pulsando hacia abajo la ruleta del scroll. Espero que en futuras actualizaciones permitan modificar los gestos multitáctiles ya que lo considero un aspecto muy importante y no soy el único por lo que puedo leer en distintos foros.
Un saludo amigos de ciao!
07.10.2010 17:12
Es muy bonito.... la pena es que no sea tan ergonómico. Saludos.
06.01.2010 10:05
Muchas gracias por exponer todas las virtudes y defectos del raton diabolico (como lo llama mi hermana)
01.11.2009 12:31
esto no lo sabía yo... que guay no? eso de mover el dedo sin pulsar para que suba o rote,que original.Me gusta.Bueno ,besos!!