Apple MA128G/B Mando a distancia

Impresión Total (1): Evaluación Total Apple MA128G/B Mando a distancia

Todas las opiniones sobre Apple MA128G/B Mando a distancia

MANEJA TU MAC CON ESTE MANDO A DISTANCIA

5  31.10.2009

Ventajas:
manejo de todo el mac con un simple mando a distancia

Desventajas:
precio excesivo tratándose de un accesorio

Facilidad de manejo

Instrucciones

Características

Durabilidad

Relación calidad / precio

panchero14

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Desde hace años, los mac vienen de serie con un puerto IRDA (infrarrojos) para ser utilizados a distancia mediante un pequeño mando al que ellos llaman Apple Remote.

El mando está fabricado en plástico blanco brillante (color de Mac por excelencia) y cuenta solamente con 6 botones que os detallo a continuación:
  • Pad redondo: cuenta con 4 botones (arriba, abajo, izquierda y derecha) que hacen la función de subir el volumen, bajarlo, avanzar en una canción o retroceder.
  • Botón central: Se utiliza simplemente para play y pause.
  • Botón Menú: cuando lo pulsamos, se inicia automáticamente el programa multimedia que viene pretederminado en todos los mac: el Front Row. A través de este programa concentraremos toda nuestra biblioteca de música, películas e imágenes.

Otra funcionalidad añadida del mando es el poder poner el ordenador en reposo (suspender en windows). Para activar esta funcionalidad símplemente tendremos que dejar pulsado durante unos segundos el botón de reproducción-pausa.

Parece que la utilidad del Apple remote solo queda relegada a un uso multimedia muy concreto...pues nada más lejos de la realidad. Existe un programa llamado "Sofa Control" que nos permtirá hacer absolutamente todo con el mando.

Podremos apagar el ordenador, manejar cualquier programa de forma sencillísima (incluso firefox por poner un ejemplo). El truco de este programa es transformar el pad redondo en un pad direccional para movernos a través de los menús, el botón de reproducción sería el de aceptar y el de menú es el que inicia el interfaz para manejar dicho programa. Vamos, que con 6 botones manejamos todo lo que queramos!

Por último, destacar el alcance del mando que es capaz de llegar a distancias de más de 10 metros aunque no orientemos directamente el mando con el mac. Si enfocas a la pared, recibe la señal igualmente! Yo nunca he visto un mando a distancia por infrarrojos funcionar de una manera tan bestia!

La Alimentación del mando se realiza mediante una pila CR2032 (de las redondas grandes y planas).
LAVADO DE CARA AL APPLE REMOTE!

Si antes os contaba que el apple remote estaba fabricado de plástico blanco, hace cuestión de 2 semanas apple renovó sus productos y entre ellos estaba el Apple Remote.

Sus funcionalidades son las mismas pero ahora está fabricado completamente en aluminio y los botones han pasado a ser de color negro. Así se unifica un poco más el diseño de todos sus productos aunque personalmente me gusta más el diseño del mando que tengo yo.

Por último decir que el apple remote cuesta la friolera de 19 euros pero yo no recomiendo comprarlo en tienda porque es un poco atraco! En ebay están literalmente regalados y por 10 euros lo teneis puesto en casa. Otro truco es comprar el "universal dock" que es un accesorio que permite colocar cualquier ipod y/o iphone y que además incluye el Apple Remote.

Yo compré el universal dock y el apple remote por 16 euritos puesto en casa desde Alemania. Bastante más barato que el precio que marca Apple.

Un saludo!

muy buena opi...suerte

Franeitorx

Franeitorx

31.10.2009 23:38

Buen invento. Un saludo1! ;)

Rafagonzalez

Rafagonzalez

31.10.2009 14:29

Tu habitación desde luego tiene que ser mejor que el SIMO jaja.... Un saludo

Esta opinión sobre Apple MA128G/B Mando a distancia ha sido leída 1350 veces por los usuarios:

1. pericote123

1. Josehouse