Apple Time Capsule 2TB

Impresión Total (3): Evaluación Total Apple Time Capsule 2TB

Todas las opiniones sobre Apple Time Capsule 2TB

ORGANIZA UNA RED WI-FI EN TU CASA Y REALIZA COPIAS DE SEGURIDAD!

5  05.12.2009

Ventajas:
wifi 802 . 11N, realización de copias de seguridad de forma inalámbrica, facilidad de uso .  .  .

Desventajas:
precio

panchero14

Sobre mí: de exámenes...

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 28 miembros de Ciao

INTRODUCCION

Cada vez somos más los que contamos con 2 o más equipos wi-fi en nuestro hogar, de hecho, ya incluso las televisiones ya hacen uso de esta tecnología por lo que seguramente, con los router que nos proporcionan los operadores, nos quedaremos cortos en cuanto a prestaciones y seguridad.

La time capsule, nace con el propósito de facilitar la creación de redes en el hogar y, además, permite la posibilidad de realizar copias de seguridad de nuestro mac.

ESPECIFICACIONES

Aunque sea un producto apple y pensado para mac, los usuarios de Windows también se pueden beneficiar de las bondades de este producto.

Sus principales características es la incorporación de wi-fi 802.11 pero en su versión N que permite mucho más alcance y unas tasas de transferencia de datos aún mayores. También es compatible, obviamente, con los standards a, b y g.

En cuanto a sus conexiones, posee:

• 3 puertos Ethernet destinados a conectar tres dispositivos de forma directa mediante cable de red.
  • 1 puerto WAN que será al que conectemos nuestra línea ADSL/CABLE.
  • 1 puerto USB a través del cual podremos compartir una impresora o un disco duro.
  • 1 ranura de seguridad en caso de que queramos atarla a buen recaudo de curiosos y la entrada de alimentación.

Sus dimensiones son de 36,3mm de algo, 197mm de ancho y 197mm de profundidad. Todo esto con un peso de 1,58 kilogramos.

Otra especificación importantes es la incorporación de un disco duro de 2 teras, es decir, 2000 gigas.

PRIMERA IMPRESIÓN

Como cualquier producto apple, cuando empiezas a abrir la caja, te das cuenta de que estás desembalando algo muy caro y de gran calidad.

Los acabados como siempre son magníficos optando por el clásico blanco brillante que caracteriza al mundo MAC con el logo brillante en la parte superior.

La time capsule es prácticamente en cuadrado con bordes redondeados y un piloto LED que se ilumina en diferentes colores según su estado.

UTILIZANDO LA TIME CAPSULE PARA CONECTARNOS DE FORMA INALAMBRICA

Es uno de los usos que nos permite este producto. La time capsule recibe directamente la señal de nuestra línea de alta velocidad y la transmite de forma inalámbrica a todos nuestros dispositivos.

Como ya he comentado en las especificaciones, la time capsule trabaja con la tecnología wi-fi 802.11N que proporciona mayores tasas de transferencia y alcance aunque también es compatible con los estándares wi-fi a,b y g. Además, es multibanda, es decir, trabaja de forma simultánea a 2,4Ghz y 5 Ghz para que los dispositivos que se conecten a la time capsule lo hagan en la banda que más les convenga.

Para mantener segura nuestra red, podemos establecer contraseñas WPA, WPA2 y WEB de 40 o 128 bits. Además, contamos con filtros de direcciones MAC para controlar los dispositivos conectados.

En el caso de que tuviéramos invitados en casa y quisieran conectarse a nuestra red, lo podemos hacer sin problemas y sin necesidad de decirles nuestra contraseña. Solamente habilitaremos la opción para crear una red de invitados y ya está.

UTILIZANDO LA TIME CAPSULE PARA COMPARTIR UNA IMPRESORA EN RED

Otra de las ventajas de la Time Capsule es que podemos compartir una única impresora con todos los ordenadores que existan en nuestra red.

Esto es posible gracias al puerto USB trasero que incorpora así que simplemente tendremos que conectarla y lista para utilizar (no hay ni que instalar drivers ni nada).
Nuestros invitados también pueden aprovechar nuestra impresora aunque para ello, también deberemos darles permiso al igual que lo hicimos para que accedieran a nuestra red.

UTILIZANDO LA TIME CAPSULE PARA REALIZAR COPIAS DE SEGURIDAD

Los mac´s traen de serie un programa denominado TIME MACHINE que se utiliza para realizar copias de seguridad de todo nuestro sistema. Este programa es lo más brutal que he visto yo en el campo de la informática, de hecho, nos permite navegar en el tiempo dentro de nuestro propio ordenador y recuperar cualquier archivo o programa sin ningún problema, es alucinante!

Otra ventaja del programa time machine es a la hora de formatear ya que podemos dejar nuestro ordenador tal y como lo teníamos antes de realizar el borrado. No tendremos que instalar drivers, ni programas, ni licencias, ni configurar nada…ni siquiera nos enteraremos de que hemos formateado.

La primera copia de seguridad es la que más tarda ya que es en la que se copia todo nuestro disco duro. Las futuras copias de seguridad solo copiaran los archivos nuevos o modificados por lo que el ahorro de espacio es más que considerable.

Pero claro, para realizar estas copias de seguridad necesitamos un disco duro de por lo menos el doble de capacidad con respecto al que tiene nuestro mac ya que si no, en seguida lo llenaremos y apenas podremos viajar en el tiempo.

Esta TIME CAPSULE cuenta con un disco duro interno de 2 teras, es decir, 2000 gigas de capacidad. Mi mac, cuenta con 640 gb de disco duro por lo que tengo para hacer unas cuantas copias de seguridad (ya tendré unas 10 o 12 y he llenado unos 900 GB).

La ventaja de la time capsule es que las copias de seguridad se realizan de forma inalámbrica y de manera totalmente transparente al usuario, vamos, que ni nos enteramos! Solamente elegimos el intervalo entre una copia de seguridad y otra y ya está.

Esta característica puede utilizarse para un mac o para varios por lo que el disco duro es muy aprovechable. Además, en él también podemos introducir datos (películas, por ejemplo).

Otra característica que viene genial es el poder acceder a todos los datos del disco duro de la time capsule de forma remota en cualquier lugar del mundo mediante una cuenta MobileME! Dispone de todo nuestro contenido en cualquier momento y en cualquier lugar es una pasada aunque es una pena que este servicio sea de pago (aunque también tiene otros usos).

PRECIO

La time capsule de 2 Teras tiene un precio oficial de 439 euros aunque yo la conseguí casi casi por la mitad ya que un compañero se la compró sin saber para que le valía y como casi no aprovechaba sus funciones, pues me la vendió a precio de amigo.

Se puede adquirir en cualquier apple store o en centros autorizados (FNAC, Corte Ingles, K-TUIN,…)

CONCLUSIÓN

Su utilidad es muchísima y su funcionalidad también aunque su precio es muy elevado.

Apple vende la Base Airport que es una TIME CAPSULE pero sin disco duro por 159 euros y con lo que nos hemos ahorrado, nos compramos un disco duro externo, lo conectamos a su puerto USB y ya tenemos una TIME CAPSULE chapucera pero mucho más barata.

Solo la recomendaría si la adquirís por un precio similar al que me ha costado a mi o si contais con una red de MAC´s muy compleja.

Un saludo amigos de ciao!!!
Fotos de Apple Time Capsule 2TB
Apple Time Capsule 2TB 2318698652_2f4dcbfb6b - Apple Time Capsule 2TB
Apple Time Capsule 2TB

HaSiRo

HaSiRo

16.12.2009 11:03

O sea que ese cacharro sirve para eso... Lo vi en El Corte Inglés y no sabía ni lo que era... Excepcional opinión! :) Un saludo.

Riton

Riton

11.12.2009 11:04

excepcional.un saludo

lux20

lux20

09.12.2009 13:32

mis conocimientos no dan pa tanto... la verdad es que estoy verde en ordenadores.

Apple - Time Capsule 1TB

Apple -​ Time Capsule 1TB

La Time Capsule es tu centro integral de almacenamiento. Su disco duro de 1 TB, ...

€ 263,00 Microfusatienda.com Opina ahora

Costes de envío: Envio gratuito a partir de 300 euros

Disponibilidad: Ver en tienda

Microfusatienda​.​com

APPLE Disco duro de red Time Capsule 2 TB ​(MD032Z​/A)​ .​.​.

El disco duro de red Apple Time Capsule es una solución de almacenamiento ...

€ 267,35 Pixmania.com 1411 Evaluaciones

€ 279,00 Macnificos.com 9 Evaluaciones

Costes de envío: A partir de 4.​90€

Disponibilidad: Ver en tienda

Macnificos.​com

Apple - Time Capsule 1TB APPLE Disco duro de red Time Capsule 2 TB (MD032Z/A)    Ahorra 8 EURO con el codigo: PIXMAY8ES Apple Time Capsule 2TB Mac
Apple -​ Time Capsule 1TB APPLE Disco duro de red Time Capsule 2 TB ​(MD032Z​/A)​ .​.​. Apple Time Capsule 2TB Mac
Microfusatienda.com Pixmania.com Macnificos.com
Costes de envío: Envio gratuito a partir de 300 euros
Costes de envío: EUR 14,99
Costes de envío: A partir de 4.​90€
Microfusatienda​.​com Pixmania.​com Macnificos.​com
Esta opinión sobre Apple Time Capsule 2TB ha sido leída 1756 veces por los usuarios:

1. Riton
  2. lux20