La última opinión que escribí fue del modelo anterior de iMac, ahora vuelvo a la carga con el reciente lanzamiento de Apple...
He de decir que no lo tengo, porque cambiar de ordenador cada año (y más siendo un apple) se sale de mi presupuesto, pero he podido toquetearlo bastante y por eso estoy dispuesta a dar mi sincera opinión.
***** NOVEDADES *******
No hay demasiadas diferencias con los modelos anteriores, pero a continuación os cuento lo más destacable con respecto al modelo "antiguo":
- Los nuevos iMac vienen con el paquete de software iLife 08 que cuenta con versiones nuevas iWeb, iMovie, iDVD, y GarageBand, ya que el iLife 07 ha pasado a la historia.
Estas aplicaciones están muy curiosas, porque hacen que cualquiera, incluso los más negados, puedan editar vídeos, crear una página web, etc...
- Ya no hay pantallas de 17", sino que lo mínimo es 20", lo cual es un pequeño fallo si no cuentas con mucho espacio, pero es muy recomendable tener una pantalla grande para contar con mucho más espacio en tu dock (el equivalente al escritorio) y manejar varios programas a la vez.
- La pantalla es más brillante y también mucho más fina, y si estás acostumbrad@ a un pc, por supuesto el iMac no tiene torre. Al mirarlo por primera vez puedes pensar... ¿Dónde se enciende? Pues un botoncito en la parte trasera hará que empiece a funcionar a la velocidad de la luz!! (estoy exagerando un poco, pero es que con el doble nucleo van que se las pelan)
Detrás también se encuentran los puertos usb y demás conexiones, igual que en el iMac anterior.
- El teclado es plano, mucho más fácil de limpiar y una auténtica gozada al manejarlo, aunque también es cierto que al principio cuesta un poquito acostumbrarse... pero no por ello deja de ser una innovación, y es muy posible que en el futuro todos los teclados sean así.
- Ahora, en vez de ser blanco completamente, cuenta con un acabado metálico y negro, mucho más elegante, hecho de aluminio y cristal, con lo que brilla mucho, es decir, estéticamente lo han mimado mucho, igual que al modelo anterior solo que ahora parece tener "Más clase".
*** COSAS QUE YA HABÍA, PERO QUE HAN MEJORADO***
- Por supuesto, el procesador de doble núcleo de Intel
- La tarjeta gráfica es ATI Radeon HD.
- Viene con un disco duro de 320 GB, aunque es ampliable a 750 (La versión de 24" es ampliable a 1TB)
- En seguridad no tiene rivales, no hay virus asi que no hay problema. Desde hace más de un año utilizo Mac y nunca he tenido ningún problema de seguridad.
- El dashboard, con sus widgets, está preparado para hacernos más agradable el uso del ordenador, puedes poner desde la wikipedia hasta el youtube, pasando por calculadora, conversor de moneda o el tiempo que hace en la ciudad que quieras. Podemos optimizar la pantalla, los accesos de teclado y de ordenador para acceder a los widgets del dashboard, al escritorio o colocar todas las ventanas que hay abiertas para ahorrarnos tiempo buscando.
- El explorador de internet predeterminado sigue siendo safari, que está muy bien, pero yo recomiendo usar "camino" que es como el firefox - que también se puede usar - pero optimizado para mac, es también de Mozilla.
- La memoria RAM es de 1GB, aunque se puede ampliar hasta 4Gb. Yo recomiendo ampliarla porque así el ordenador tarda más en quedarse obsoleto, ya que los programas cada vez necesitan más RAM y el por eso el ordenador va más lento.
***** EN DEFINITIVA, YO RECOMIENDO....*****
Un iMac es una preciosidad, y da gusto manejarlo desde que lo sacas de la caja y descubres que ya puedes hacer lo que quieras con él.
Es muy fácil de manejar y se le pilla el truco enseguida, porque es mucho más intuitivo, aunque si llevas toda la vida con un PC cuesta acostumbrarse.
Recomiendo echar un vistazo a la página de apple para ver los vídeos y las fotografías del iMac, así como sus especificaciones técnicas en profundidad. ¡Es un ordenador que enamora!
Aunque yo no me lo voy a comprar, porque realmente con respecto al modelo anterior hay pocas novedades, y es bastante caro (aunque no más que el modelo anterior). Es decir, lo recomiendo a aquellas personas que :
a) Tengan un apple más antiguo.
b) Tengan un pc antiguo y quieran pasarse a Mac
c) Tengan mucho dinero y ganas de probar esta deliciosa manzana.
Gracias por leer esta opinión, espero que os haya sido útil.
Un saludo.
01.04.2008 01:43
De acuerdo contigo en todo. Buen comentario.
30.12.2007 22:14
gran opi, si señor!!!