Apple iMac Core i7 27" 2.8GHz

Impresión Total (2): Evaluación Total Apple iMac Core i7 27" 2.8GHz

1 ofertas de EUR 2.967,29 a EUR 2.967,29

Todas las opiniones sobre Apple iMac Core i7 27" 2.8GHz

Impresionante. No tengáis miedo a los iMac

5  30.04.2010

Ventajas:
Fiabilidad .  Diseño .  Acabado final

Desventajas:
Precio

Velocidad de arranque

Confiabilidad

Memoria/Capacidad:

Relación calidad / precio

jose_ciao

Sobre mí: Seguidor de Ciao desde el año 2000 (cuando las opiniones se pagaban a veinte duros!) e informático ...

usuario desde:23.04.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

Hola a todos,
hace muuuucho que no volvía a escribir en ciao y raramente tengo ocasión, pero esta vez creo que merece la pena contaros mi experiencia como switcher (sí, así parece que se denominan a los usuarios de PC-Windows que se cambian al mundo Mac).
He de decir que pese a ser usuario profesional del entorno informático, nunca había sentido especial curiosidad por los equipos de Apple, ya que como casi la mayor parte de los mortales, comencé a ser usuario de PC-Windows por inercia.
Para los que ni siquiera sepan o se lien con eso del Apple, Mac,etc (me consta que los hay y muchos) decir que al igual que Microsoft es una empresa que tiene un software (un sistema operativo) que se llama Windows para los PC's (ordenadores personales), Apple (otra compañia) tiene otro software, otro sistema operativo, para los Macintosh (otro tipo de ordenadores, otro tipo de cacharro o hardware vamos)
El sistema operativo de Apple se llama OSX y va por la versión 1.6, que familiarmente se le llama Snow Leopard. Es como decir que el Windows tiene una ultima versión que se le llama Windows 7.
Dentro de los equipos que vende Apple, básicamente están los portátiles (pueden ser "Normales" o ese que apareció hace ya unos meses tan finito, el Mac Air Book), los de sobremesa (Mac Pro) o los iMac, que son los que tienen incorporado el propio ordenador en la "pantalla" (por explicarlo de algún modo sencillo). Es este el caso del iMac 27"
Como introducción vale ,no?
Ahora, por qué decidirse al cambio? Hay que plantearse sobre todo qué uso le va a dar uno al ordenador y si ambas opciones le sirven, empezar a comparar ventajas y desventajas.
En mi caso (no voy a hacer una lista exhaustiva para que no lluevan críticas de ningún sector) valoré lo siguiente del iMac:
- Fiabilidad: El Sistema operativo que llevan los imac está basado en Unix-Linux y en comparación presenta muchísimos menos fallos que Windows. Además, en Mac no existen virus; ahora empieza a aparecer alguna casa de antivirus que desarrolla productos, como Kaspersky, pero este punto que parece una tontería da mucha seguridad a un usuario no avanzado
- DIseño y acabado final: Realmente bien pensado. Cuando uno recibe su Mac, percibe calidad por donde quiera que se vaya a fijar.
- Facilidad de uso e instalación de aplicaciones. [esto se sabe habiendo investigado un poco y ahora después de un par de meses de uso lo corroboro]
También valoré de qué me libraría sin tener windows: problemas con los virus, cuelgues de las aplicaciones, rendimiento del sistema, complejas instalaciones (dependiendo de qué programas, como siempre) etc.
Después, pasé ya a valorar en concreto el equipo en sí, no sólo es el Sistema operativo:
- Pantalla de 27": Habéis visto alguna funcionando? Simplemente espectacular la calidad de imagen que tiene esto (2560x1440). Aquí se ven las pelis mejor que en mi tele por muy full hd que sea (será que estoy un poco influenciado por la nueva compra :P )
- No necesitas altavoces a no ser que seas muy purista, el sonido es bastante bueno.
- La pantalla ya lleva incorporadas las conexiones necesarias: los 4USB, la toma de red, el puerto fireware 800 ,...con lo que del equipo sólo sale un cable de corriente. Al menos en mi caso, ya que el teclado y el ratón los cogí inalámbricos, por bluethooth.
Ya que lo menciono, el ratón: simplemente espectacular el "Magic mouse". Superficie completamente lisa y sensible a los movimientos de los dedos para hacer click con el izquierdo o derecho y deslizar la "rueda" de arriba a abajo o izquierda -derecha.
El equipo que cogí, a parte de ser un core i7 (la gama alta de procesador), también lleva 8GB de RAM, con lo que , como podéis imaginar esto vuela; y tiene 1TB de disco duro. Una prueba perfecta de rendimiento ha sido instalarme una máquina virtual de Windows 7 Enterprise (un programa que me permite instalar un windows dentro de mi iMac) a la que dediqué 4GB de RAM y tanto el Windows como el Mac iban perfectamente sobrados de recursos.
Otro aspecto a destacar: lo silencioso que es.
Otro más, el sistema de "Hibernado" y rearranque que tiene. Rapidisimo. Recomiendan no apagar el equipo salvo que no lo vayas a usar en varios días o semanas, con lo que lo puedes dejar en reposo (me tarda unos 5 -10 segundos) y cuando quieras, con un simple click, despierta (tarda como 3 segundos)
Vamos, estoy descubriendo todavía muchas cosas de este nuevo mundo, pero la máquina me está encantando. Para los que tienen miedo al cambio porque piensan que no van a poder hacer todo lo que hacen con windows.. decir que para Mac existen aplicaciones de todo tipo: procesadores de texto, hojas de cálculo (también existe incluso el office de microsoft para Mac, aunque el aspecto es un poco diferente, claro), gestores de correo, existe el firefox, el messenger de microsoft, utilidades tipo Nero para grabar cd's y dvd's, el photoshop, el acrobat,etc etc etc. Tampoco hay ningún problema a la hora de usar el dni electronico para paginas como hacienda o la seguridad social (yo lo instalé y puse en funcionamiento en 10 minutos)
En fin, que como veis como un niño con su juguete. Eso sí, no todo van a ser ventajas....
A ver, es caro en comparación... según lo miremos. un "Pepino" como el mío cuesta casi 2000eurazos, claro que estamos hablando de gama más alta de procesador, 8GB de RAM, ...
Hay que plantearse también, cuánto cuesta un equipo así en un PC con una pantalla de la misma calidad que la que trae el iMac (que es difícil)
También está el tema de las "ampliaciones" de hardware o las reparaciones si se estropea,etc. Ahí.. no quedará otra que ir al servicio técnico, pero bueno, ese es un aspecto que también valoré (y eso que os hablo desde la experiencia de alguien que lleva 15 años montándose todos los pc's que ha tenido pieza a pieza), dado que la fiabilidad es mucho mayor que la de los PCs y el servicio postventa y garantía extendida de Apple suele funcionar muy bien. Y bueno, no solo el postventa; yo hice mi compra por teléfono (número 900, pcierto, un detalle) y pese a que lo traían de Asia porque los Core i7 no los tienen en stock todavía en España, en 2 semanas lo tenía en mi casa (Pregunté en el corte ingles de oviedo y me daban.... 7 meses de espera!!!!) La atención y el seguimiento del pedido... muy buenos.
Luego la entrega y el contenido del paquete, impecables. Si hasta llama la atención el pañito que trae para limpiar la pantalla... que no es una gamuza normal.. es de las "buenas" jajaja

Vamos, que iré descubriendo poco a poco muchas más ventajas, seguro, de mi nuevo "juguete". Por el momento son todo ventajas y ahí tengo apagado mi PC-windows... sin necesidad de utilizarlo para nada.
Espero que os haya servido todo este rollo :-)
un saludo.

18.01.2012 11:25

Hola a todos, entro para comentaros que la semana pasada me ha fallado el disco duro del iMac. Será mala suerte... pero el perjuicio es grande (en tiempo y horas que se pierden cuando te pasa algo así) Menos mal que tenía copia de seguridad hecha con el Time Machine. (A ver si se puede restaurar sin problemas. Ya os contaré)

Muixarra

Muixarra

23.11.2010 18:51

Hola, estoy esperando uno, el i7 2.93Ghz, con 8 Gb. de RAM y tu opinión me dio aún más luz si cabe y lo de las dos semanas que te tardo en envío, yo ya llevo seis días esperándolo y no sabía que pensar, ahora ya estoy más tranquilo. Con tu opinión, veo que no me arrepentiré de la compra. Saludos

clu87

clu87

12.10.2010 02:44

MUY BUENO! FELICITACIONES!TB TENGO UNA i7!! XD! AHORA SE MUCHO MAS! GRACIAS POR TU APORTE!

...

€ 2.967,29 Misco.es 8 Evaluaciones

Costes de envío: Desde 7.​15 EU...

Disponibilidad: En stock

€ 2.967,29
Costes de envío: Desde 7.​15 EU...
Misco.es
Esta opinión sobre Apple iMac Core i7 27" 2.8GHz ha sido leída 1529 veces por los usuarios:

1. Muixarra
  2. clu87

1. javierdd
  2. uie5tdfsx
  3. pitlochry
y de un usuario adicional

Apple Mac Pro Dual Intel Xeon E5620 2.4 GHz 6 GB Apple Mac Pro Dual Intel Xeon E5620 2.4 GHz 6 GB
Torre - Ordenador Personal - Intel Xeon - Mac OS X 10.6
En oferta a solo € 3.384,95
Apple Mac Mini Intel Core i5 2.3 GHz Apple Mac Mini Intel Core i5 2.3 GHz
Sobremesa - Ordenador Personal - Intel Core i5 - Apple MacOS X 10.7 Lion
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Apple Mac Mini Core 2 Duo 2.4 GHz 320GB Apple Mac Mini Core 2 Duo 2.4 GHz 320GB
Micro PC