Apple iPad Wi-Fi 16GB

Impresión Total (70): Evaluación Total Apple iPad Wi-Fi 16GB

Todas las opiniones sobre Apple iPad Wi-Fi 16GB

iPad, el invento revolucionario del año o no?

5  06.04.2010 (10.05.2010)

Ventajas:
pantalla, capacidades a largo plazo

Desventajas:
aún está algo verde y tiene que madurar

panchero14

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 47 miembros de Ciao

INTRODUCCIÓN

Mucho bombo y platillo se está dando al nuevo producto de apple que fijo que más de uno de vosotros ya conocéis o incluso ya habéis podido probar aunque de momento sólo haya sido lanzado en Estados Unidos.

El iPad es la nueva creación del señor Jobs y aunque ha sido rechazado por el 90% de la gente, según ha ido pasado el tiempo desde que fue anunciado la cosa ha ido cambiando para bien y es que se confirma una vez más lo que ya se sospechaba: lo que hace grande a un producto no es el producto en sí, sino su software y las terceras compañías y en eso a apple no le gana nadie.

Las cifras oficiales lo confirman: 300.000 ipads vendidos en un fin de semana y miles de compañías detrás para sacar aplicaciones o adaptar sus webs al iPad.

PERO…¿QUÉ ES EL IPAD?

El iPad se ha bautizado como un iPhone grande y en parte es cierto ya que comparten el mismo sistema operativo. Esto tiene sus ventajas y sus inconvenientes.

Por un lado, podremos gozar de una fluidez y usabilidad como de la que ya disfruta el iPhone pero por el contrario no podremos utilizar aplicaciones “hardcore” o profesionales.

Seguro que estáis pensando que para tener un iphone grande mejor no tener nada…pues a ver, lo primero que hay que hacer es sentarse a reflexionar en el sofá y pensar si a nosotros nos va a ser útil un iPad o no. Porque a nosotros un producto no nos sea útil no tiene porque ser una basura, hay cierto público al que seguro que le es muy útil o encuentra una aplicación en la store que le viene de perlas para desarrollar un trabajo y entonces dependerá de un cacharro de estos para todo.

En un principio el iPad ha sido definido para gente con pocos conocimientos informáticos y que solamente quiere encender el aparato, darle a un icono y comenzar a navegar por Internet, o ver fotos, o jugar a un juego, o…simplicidad ante todo.

Yo me pongo como ejemplo: para mi el iPad no me ofrece nada que no me pueda ofrecer mi iMac, mi Macbook, mi iPhone o mi HTPC y seguramente me quede corto en prestaciones para desarrollar ciertas tareas; en cambio, a mi madre el iPad le viene de perlas porque no tiene ni idea de informática pero mi iPhone (que viene a ser el mismo funcionamiento que el iPad) lo sabe manejar. ¿Qué extraña coincidencia, no?

El señor Jobs (CEO de apple y porque no, padre de apple) definió el iPad como un producto entre un iPhone y un macbook. Lo cierto es que no se asemeja a ninguno de los dos dispositivos ya que para su funcionamiento, el iPad depende de un ordenador y por tamaño de pantalla puede hacer muchas más cosas y mejor que un iPhone.

La controversia está en el aire pero vamos a ir viendo más cosas del iPad.

PRESTACIONES

El iPad no es un iphone grande.

Para empezar, la pantalla tiene un tamaño de 9,7 pulgadas con retroiluminación LED y cuenta con una resolución de 1024x768 pixeles en formato 4:3. Por su tamaño y resolución, esta pantalla es ideal para visualizar contenido escrito (véase libros o fotos, por ejemplo) ya que además cuenta con una tecnología denominada IPS que amplía el ángulo de visión por lo que los que estén alrededor nuestro también verán la pantalla del iPad sin ningún tipo de problema.

En cuanto a sus capacidades, el iPad cuenta con acelerómetros, brújula, GPS, altavoz, micrófono y conectividad inalámbrica por wifi 802.11n y bluetooth 2.1. Opcionalmente, existe otra versión que además posee 3G para aprovechar nuestras tarifas móviles y usar el iPad en cualquier lugar.

En cuanto a su tamaño pues podríamos decir que es increíblemente delgado con tan solo 1,32 cm en su punto más grueso (va disminuyendo a medida que nos aproximamos al contorno exterior) y sus dimensiones son de 24,28x17,87 cm. En cuanto al peso decir que el modelo wi-fi pesa 680 gramos y el modelo con 3G pesa 730 gramos.

La autonomía del iPad

Fotos de Apple iPad Wi-Fi 16GB
Apple iPad Wi-Fi 16GB 4523933960_a5b3552235 - Apple iPad 16GB
Apple iPad 16GB
es uno de sus puntos fuertes y cumple lo que promete: 10 horas de autonomía usando wi-fi, viendo videos o escuchando música y en torno a 1 mes de autonomía en espera. Se ha visto por Internet que el secreto de esta gran autonomía se debe al uso de 2 batería en paralelo lo que aumentaría considerablemente la capacidad final.

Bueno, y se me olvidaba mencionar algo también muy importante. El corazón del iPad es un chip desarrollado por una empresa que apple compró hace tiempo (en resumidas cuentas se puede decir que ha sido desarrollado por apple) y que ha sido dotado con el nombre de A4. Este procesador cuenta con 1ghz de velocidad que aunque a priori pueda parecer poco para un dispositivo de estas características (ya hay móviles con esta velocidad de procesador) aunque nada más lejos de la realidad. La perfecta unión de hardware y software que hace apple es eso, perfecta y en ningún momento perdemos fluidez para ninguna de las tareas.

EL SOFTWARE OFICIAL DEL IPAD

Como ya he comentado, el sistema operativo del iPad es el mismo que el del iPhone salvo que tiene esteroides para poder aprovechar las posibilidades de la gran pantalla que tiene el iPad.

De esta forma, tenemos un sistema operativo que ya todo el mundo sabe manejar (aunque solamente lo haya visto en algún video) y que es realmente sencillo.

Hay algunas aplicaciones que conservan el aspecto que ya tienen en el iphone pero otras como mail, notas, iCal, Agenda…muestran unos cambios visuales muy importantes con nuevas animaciones, mucho más espacio para trabajar y, sobre todo, para visualizar más contenido.

Otra aplicación oficial y nueva para el iPad es la de iBooks. Apple amplia su mercado y ahora vende libros especialmente diseñados para visualizarse en el iPad. Esta aplicación nos mostrará una estantería de madera y diseño cuidado en la cual aparecerán todos nuestros libros colocados y solamente tendremos que pulsar en uno en concreto para poder leerlo. Además, el Ipad es compatible con el formato general de los libros electrónicos (ePub) por lo que no tenemos que pasar necesariamente por la iBook Store para poder leer.

Es difícil explicar en poco espacio lo extremadamente fluido que es el iPad así que os recomiendo que veais alguno de los múltiples vídeos que ya circulan por Internet porque el aparato funciona y funciona realmente bien, os lo aseguro.

EL SOFTWARE Y ACCESORIOS DE TERCEROS PARA EL IPAD

Bien, aquí es donde se marcará si el iPad realmente es un producto estrella o no.
Para empezar, el iPad cuenta con un importante bolsillo de 150.000 aplicaciones que son las que tiene el iPhone. En este caso, el iPad será capaz de ejecutarlas sin problema a tamaño 1:1, 1:2 o a full screen. A 1:1 se ve demasiado pequeño (mismo tamaño que el del iphone) y a full screen aunque se aplica un ligero antialiasing, la aplicación se píxela en exceso.

Por esto, los desarrolladores ya se han puesto manos a la obra y están sacando una retahíla de versiones HD adaptadas al iPad que quita el hipo. Ahora sí aprovechamos todas las capacidades del iPad y no hay más que ver aplicaciones como la de Marvel comics para ver de lo que es capaz este aparato.

Lo que en un principio era un dispositivo encaminado a la lectura de libros y a un público sin conocimientos informáticos se ha convertido en un Gadget que puede hacer realmente cualquier cosa que se le proponga; solamente deberá existir una aplicación para tal fin y si ya existen para el iPhone, existirán para el iPad por efecto dominó.

Además, ya están empezando a aparecer las primeras aplicaciones profesionales del iPad. Están saliendo algunas para un control de pacientes a distancia para hospitales, ha salido una que convierte al iPad en una caja registradora en restaurante permitiendo incluso el pago mediante tarjeta de crédito, para profesores en universidades…realmente espectacular como un dispositivo que tiene 3 días ya cuenta con unas aplicaciones tan espectaculares.

En cuanto a los accesorios ocurre un poquito lo mismo. No hay ninguna empresa en el mercado que tenga tantos accesorios compatibles como los que tiene apple. De hecho, fue anunciar el iPad y al día siguiente ya había fundas de belkin para comprar…a día de hoy ya existen stand´s de aluminio, para ponerlo a modo de marco fotográfico, bolsas herméticas para meternos con el iPad en la ducha….impresionante.

Como bien decía antes, estas cosas son las que hacen grande a un dispositivo.

LAS COSAS MALAS DEL IPAD

Agarraos los pantalones porque lo que en un principio parecía un producto 10 tiene unos fallos (o no) espectaculares y que seguramente algunos se vayan solucionando con el tiempo o con actualizaciones de firmware (actualmente viene instalado con la versión 3.1.2 del iPhone OS)
  • El iPad no sirve para leer libros: por mucho que apple nos quiera vender el iPad como un lector de libros electrónicos, no sirve para ello. Para empezar por su pantalla que es LCD y que nos quemará la retina en cuestión de una hora o dos. Un libro electrónico utiliza tinta electrónica que aparte de poderse visualizar bajo cualquier condición de luz, no cansa la vista y la pantalla del iPad va a cansar la vista a cualquiera que pase un par de horas sentado frente a él. Además, dicha pantalla es glossy (tipo espejo) por lo que si salimos a la calle, olvidaos de poder visualizar el contenido correctamente ya que será todo reflejos.
  • No es compatible con flash: vaya cara se le quedó a Jobs cuando en la presentación del iPad se metió en la web del New York Times y en esa página había contenido en flash. Al igual que en el iphone, el iPad no es compatible con contenido flash. Esto se debe a políticas de apple y porque en teoría (y en la práctica también) el adobe flash consume bastantes recursos y batería. Para solucionar este problema se está dando un impulso enorme al HTML5 con el que sí es compatible cualquier dispositivo de apple y con el cual se pueden hacer muchísimas más cosas que con flash (como ejecutar el quake 2 dentro del propio navegador) y con menos recursos. De hecho, muchísimas páginas ya estaban adaptando su contenido para el iPad y el primer paso ha sido adoptar el HTML5. El tiempo dirá si la jugada ha salido bien o no aunque de momento apunta correctamente para los de Cupertino.
  • No tiene cámara: olvidaos de mantener videoconferencias o sacar alguna foto porque el iPad no tiene cámara…
  • No es multitarea: si señores, el ipad solo puede utilizar una aplicación a la vez (salvo safari, ipod y alguna más de la propia apple). Se rumorea que con la versión 4.0 del firmware se habilitará dicha posibilidad así que este jueves que es cuando se anuncia saldremos de dudas.

De estos 4 (gravísimos) problemas, uno es solucionable mediante actualización de software, el otro se solucionará (o no) con el paso del tiempo y para la pantalla y la cámara no hay más solución que esperar a una segunda revisión de iPad que incluya dichas características.

PRIMER CONTACTO CON EL IPAD

Gracias a un compañero que tengo en Estados Unidos, hemos podido intercambiar información y las primeras impresiones del dispositivo son muy buenas aunque con cierto toque agridulce.

Para empezar, es rapidísimo. Esto es algo que ya se sospechaba pero ya no hay lugar a dudas. El iPad es extremadamente rápido en cualquier aplicación.

Su tamaño de pantalla es perfecto para casi todo salvo para leer libros (por el motivo que ya comentaba) y porque su formato 4:3 no es el más idóneo para ver películas. Al margen de eso, la tecnología multitouch de la que cuenta el iPhone ahora hace gala en el iPad de forma perfecta como no podría ser de otra forma (para los que no lo sepan, después de 3 años y medio, la pantalla del iPhone sigue siendo la mejor que hay actualmente en el mercado en cuanto a sensibilidad táctil y capacidades).

Otra cosa mala de la pantalla es que al ser táctil, la ensuciamos con nuestras manos y tener una pantalla de casi 10 pulgadas llena de dedazos acaba siendo un poco frustrante aunque nada grave.

En cuanto a su peso…hay diversidad de opiniones. Para trastear con el iPad un rato pues se siente cómodo pero al cabo de un rato, los 680 gramos empiezan a pesarnos en las muñecas.

Su acabado es impecable haciendo gala de un impresionante acabado en aluminio como solo apple sabe hacer.

En cuanto a las aplicaciones pues lo que ya sabíamos. Las del iPhone se ejecutan sin problemas aunque se ven pixeladas si las abrimos ocupando toda la pantalla del iPad. Por el contrario, las aplicaciones diseñadas desde un principio para el iPad lucen con una apariencia magnífica y aprovechando cada milímetro de la pantalla.

PRECIOS

A falta de saber precios oficiales en España, el iPad en Estados Unidos cuesta para la versión con wi-fi:
  • 16 gb: 499 $
  • 32 gb: 599 $
  • 64 gb: 699 $

Para la versión con 3G:
  • 16 gb: 629 $
  • 32 gb: 729 $
  • 64 gb: 829 $

CONCLUSIONES

Estamos ante un nuevo tipo de producto que aunque parece que esta obteniendo una buena respuesta por parte del público aún tiene que madurar.

Hay mucha gente en contra del iPad, hay mucha competencia y aún quedan ciertas cosas en el aire por lo que yo recomiendo que disfrutemos del iPad siempre que lo veamos en un centro comercial o que lo tenga algún amigo y podamos tocarlo. Al fin y al cabo, el Gadget es impresionante. Con esto quiero decir que esperar en este caso es bueno y según las políticas de apple, el próximo año sacarán una nueva versión de iPad más barata, con más posibilidades y mejorando los fallos de la actual.

Además, como decía al comienzo de la opinión, lo que hace grande a este tipo de productos son sus aplicaciones así que demos tiempo a los desarrolladores para que adapten todo su contenido al iPad para ver que es capaz de hacer.

Esperad en la compra, hacedme caso!!!

P.D.: Iré actualizando la opinión según se vaya conociendo información en nuestro país. Un saludo a todos!!!!

ACTUALIZACIÓN DIA 14 DE ABRIL

Hay más noticias sobre el iPad.

Para empezar, parece ser que el firmware 4.0 va a habilitar la "multitarea" en los dispositivos portátiles de apple por lo que un problema de los que detallé al principio de la opinión queda solucionado prácticamente. He puesto multitarea entre comillas porque no es como la conocemos en los ordenadores de sobremesa. En el caso del iPad o iPhone se trata de un congelamiento de la aplicación si necesidad de reiniciarla al volver a ella.

También destaco que se ha retrasado un mes el lanzamiendo del iPad sin 3G y que el 11 de Mayo se conocerá la fecha del lanzamiendo en nuestro país así como sus precios.

De momento esto es todo!

ACTUALIZACIÓN DÍA 10 DE MAYO

El 28 de Mayo el iPad se empieza a vender en España entre otros países. La lista de precios es la siguiente:

Wi-Fi:

* 16GB – 479€
* 32GB – 579€
* 64GB – 679€

Wi-Fi + 3G:

* 16GB – 579€
* 32GB – 679€
* 64GB – 779€

Además, orange, vodafone y movistar ya han sacado sus planes de datos que sin ser ninguna maravilla, cumplen su función.

Llama la atención que movistar va a permitir para aquellos que ya paguen tarifa de datos en su iphone, compartirla con el iPad y no tener que pagar dos tarifas de forma individual. Sin duda una gran jugada que hará daño a las otras dos compañías de telecomunicaciones.

Por cierto, añado alguna que otra FOTO REAL del ipad.

EL IPAD YA ESTÁ EN ESPAÑA

Pues eso, el iPad ha llegado a España, tarde, pero lo ha hecho y lo mejor, no decepciona a nadie. A pesar de haber sido nombrado como un FIASCO AWARD 2010, las ventas de 2 millones de iPad´s en 2 meses dicen todo lo contrario.

Cada vez aparecen más y mejores aplicaciones, los defectos aparentes son solucionados mediante jailbreak o con actualizaciones de firmware y la experiencia de usuario que caracteriza a apple se mantiene intacta.

Muchos han optado a comprarse un iPad para leer sus comics, ver series, leer libros, jugar...un sin fin de aplicaciones que cada día aumentan gracias a la app store y esto es solo el principio.

Si podéis permitiroslo y no tenéis un iPhone, el iPad es un serio candidato como centro de entretenimiento en el hogar.

Dani_the_ocero

Dani_the_ocero

24.10.2012 16:03

Buen análisis del primer iPad.

albanta2

albanta2

01.12.2010 16:15

muy buena opinion, me ha resultado muy util porque yo ando un poco pegada en estos temas

larabanitos

larabanitos

28.11.2010 12:13

joder que chulo. Con esto las revistas en papel tienen los dias contados. Ahora los sortean con casi todo. En la pagina de facebook de trapa sortean 2 al mes solo por hacerse fan

NUEVO IPAD HD WIFI 16 GB

€ 459,00 Maypedomestics.com Opina ahora

Costes de envío: Ver en tiend...

Disponibilidad: Ver en tienda

Maypedomestics.com
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
Maypedomestics.com
Apple IPAD RETINA WI-FI 16GB BLACK Apple IPAD MINI WI-FI 16GB BLACK Apple IPad 2 con Wi-Fi 16 GB - Blanco
Apple IPAD RETINA WI-​FI 16GB BLACK Apple IPAD MINI WI-​FI 16GB BLACK Apple IPad 2 con Wi-​Fi 16 GB -​ Blanco
todoelectro.com todoelectro.com store.apple.com/es
Costes de envío: EUR
todoelectro.​com todoelectro.​com store.​apple.​com​ />​/es
Esta opinión sobre Apple iPad Wi-Fi 16GB ha sido leída 3408 veces por los usuarios:

1. Dani_the_ocero
  2. albanta2