Apple iPod 80GB Quinta Generación

Impresión Total (160): Evaluación Total Apple iPod 80GB Quinta  Generación

Todas las opiniones sobre Apple iPod 80GB Quinta Generación

El "Factor iPod"

5  16.11.2006

Ventajas:
Pantalla mejorada VS iPod video de 60GB Batería de mayor duración .

Desventajas:
Peligrosamente delicado !   No incluye cargador de pared ni de auto .

Calidad de sonido

Facilidad de manejo:

Calidad de la pantalla

Funciones adicionales

Manual de instrucciones

jedimaster

usuario desde:15.11.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 31 miembros de Ciao

No hace mucho que soy usuario de iPod. Mi experiencia con reproductores mp3 se limitaba a reproductores de CD con capacidad MP3 y un Creative Zen Xtra de 60GB. Era el rebelde de mi grupo de amigos por no tener el hermoso, minimalista y poderoso iPod... en mí sí se cumplía lo de "Think Different" los demás eran solamente la masa de usuarios de iPod. La verdad es que el iPod me parecía bonitoy tenía ese "cool factor" que no tenían los otros, pero nunca me convenció del todo la idea de pagar mucho más dinero por este reproductor si tenía menor capacidad de almacenamiento que otros que ofrecían más por el mismo precio: cuando salió al mercado era de solamente 40 GB el más grande y la batería no podía ser reemplazada por mí en caso de necesidad, sino que tendría que llevarlo a una tienda especializada en Mac, además de que su duración comparada con la del Zen era patética. "Es que el tamaño importa", me decían algunos amigos para resaltar que mi reproductor era un "ladrillo enorme" comparado con la estilizada figura del iPod de cuarta generación, así le durara más la batería y pudiera llevar más música. Es que mi ladrillo tenía una duración de batería de unas 16 horas seguidas mientras que el iPod sólo daba unas 10 en su mejor momento;
el ecualizador del iPod es un chiste comparado con el de Creative; el mio era muchísimo más resistente a caidas y golpes etc, etc...
En fin, mejor no sigo porque no acabo nunca y dicen que las comparaciones son odiosas, pero cuando toca, toca.

Conseguí mi primer iPod para reemplazar al "ladrillo" Zen Xtra que me fue robado. No tenía muchas ganas de comprarlo, pero me lo daban por US$100.oo incluyendo cargador de pared y cables Firewire y USB. Un precio bueno en el mercado colombiano por 20GB de capacidad. Pero como 20 GB fueron consumidos tan rápidamente por mi música favorita, tuve que cambiar al de 80GB.

Honestamente pensaba 2 cosas:

- No necesito una pantalla a color. Para qué?
- No creo que suene mejor que el iPod de 20GB de 4ª generación.

Qué equivocado estaba! Este bebé es fantástico! No digo que sea perfecto, pero las mejoras en la calidad de sonido son evidentes -aunque el ecualizador siga siendo un chiste- . Los audífonos son los mismos que traen otros modelos, de color blanco y un sonido agradable, pero no son lo mejor que he probado y me quedo con otros que tengo estilo neckband y de drivers de 4 cm para bajos más ricos y profundos. El sonido sí que mejora con ellos!

La pantalla de este aparato es de lo mejor que he visto en un dispositivo portatil y créanme: he tenido bastantes. Las carátulas de los CD se leen muy bien y la resolución es excelente. El brillo es impresionante y los colores son más sólidos y vibrantes que en el modelo de 30GB. Perfecto para ver tus conciertos o videos musicales favoritos, tu serie predilecta o una buena película.

La duración de la batería es uno de los aspectos en que se esmeraron más los ingenieros de Apple. Ahora dura más de 6 horas en reproducción continua de video. En la prueba que hice fueron 6 horas 10 minutos con la batería a plena carga y sin estar oprimiendo botones o jugando con el volúmen. Puedes ver una película de 2 horas 20 (Starwars) y todavía tienes más de la mitad de la carga para oir música, lo que equivale a unas 12 horas de reproducción continua, dado que afirman que provee 20 horas de energía para esta función. La verdad no lo he constatado, pero les creo.

Para aquellos que piensan que se queda corto en prestaciones VS otros reproductores que incluyen radio FM, grabador de voz, grabación de FM. Es cierto. No tiene esas cosas, pero si realmente las necesitan, pueden comprar los accesorios correspondientes. Eso hace parte del negocio de Apple: licenciar a otros para completar su invento y de paso sacarnos más dólares a nosotros. Yo, por cierto, no extraño el radio FM, que tengo como accesorio y sirve a la vez como control remoto alámbrico. Suena muy bien y la sintonización es excelente incluso en ambientes de fuerte interferencia electrónica.

Si lo comparamos con el Creative Zen M: de 60GB entonces parece un poco caro. El Creative tiene las prestaciones que mencioné antes por lo que nos ahorra tener que comprar los accesorios, y la calidad de sonido es mejor, PERO el iPod tiene a su favor que tiene cantidades de accesorios en el mercado, de todos los colores y sabores, tan exóticos como un apuntador laser/linterna de LED hecho por Belkin. Otro punto a favor: la capacidad de su disco duro es de las mejores dentro de esta categoría, cosa buena para los enfermos como yo que quieren toda su música con ellos a donde vayan.

Personalmente no veo cómo el tamaño pueda ser una desventaja. Demasiado pequeño? Demasiado grande? No estoy de acuerdo con ninguna de las dos afirmaciones. Me parece que tiene el tamaño perfecto para manipularlo con comodidad, el peso es lo suficientemente bajo para llevarlo en el bolsillo de la camisa y es lo suficientemente delgado para no hacer un bulto enorme. En una chaqueta o abrigo ni se siente.

Sobre su durabilidad se ha hablado bastante. Me parece que es un poco delicado, pero con una buena carcasa en acrílico o de silicona se soluciona en gran medida el problema de los rallones. El de color blanco es mejor para alguien que prefiera llevarlo a todas partes. Se ralla igual, pero no se le nota. El negro sufre hasta con las huellas digitales del usuario. Para proteger la pantalla y la rueda de funciones, yo uso una película protectora de Palm. Es excelente en resistencia y transparencia por lo que no altera los colores de la pantalla y, según algunos amigos, hasta mejora el contraste de la imagen, excelente de por sí. Bien pegada ni se nota. Hay otros protectores más específicos que ya vienen cortados para el tamaño del iPod pero hasta ahora no los he conseguido en el comercio local. Finalmente, no es para jugar rugby con él.

La única forma -oficialmente hablando- de sincronizar el iPod con tu computadora es usando iTunes. PERO en el mercado se consiguen programas para PC y Mac que permiten conectar y meter música en tu iPod desde varias computadoras diferentes - la de la casa y la de la oficina, por ejemplo- e incluyen la función de copiar la música de tu iPod para respaldarla en otro computador o en el tuyo propio. Si los quieres gratis, también los hay.

El precio en Estados Unidos es mejor que en Europa. Acabo de comprar el negro en la tienda Circuit City por US$349. Sale algo más barato que en la Madre Patria y por US$200 menos que en mi país, pero indudablemente el precio tendrá que bajar con la agresiva competencia que va a emprender el Zune de microsoft de aquí en adelante, respaldado por la inmisericorde maquinaria de guerra de mercadeo de Bill Gates y sus millones, así a muchos les duela.

Para resumir: Un lindo "juguete" que vale la pena comprar por ser poderoso, bien diseñado, con una garantía internacional sólida y con un mundo enorme de accesorios. Solo falta que el negro salga en "Darth Vader Limited Edition" y sería perfecto :D

Saludos
Ale

aurobindo1967

aurobindo1967

22.08.2008 15:18

Si se agota la bateria hay que tirarlo,porque te cobran 100€ por cambiarla................

SatisfactionTester

SatisfactionTester

20.05.2007 21:41

Execelente opinion. Yo adquiri este Ipod hace un mes aproximadamente y tengo que reconocer que es de esas maquinas que rozan la perfección. Una vez mas Apple ha sabido estar a la altura de las circunstancias. Lástima que los precios de dichos productos tambien esten a la "altura".

manvk

manvk

02.05.2007 19:10

Muy buena opinion me ha gustado mucho, psate por mi opi sobre los navegadoresGPS.Saludos. http://www.ciao.es/TomTom_GO_910__Opinion_1282953

Esta opinión sobre Apple iPod 80GB Quinta Generación ha sido leída 7623 veces por los usuarios:

1. lourdespachecosanz
  2. manvk