Apple iPod 80GB Quinta Generación

Impresión Total (160): Evaluación Total Apple iPod 80GB Quinta  Generación

Todas las opiniones sobre Apple iPod 80GB Quinta Generación

Ipod Vídeo 80 GB: Apple y la 5ª Generación.

5  23.06.2007

Ventajas:
Calidad y diseño máximos .

Desventajas:
El precio, aunque justificado, elevado .

Calidad de sonido

Facilidad de manejo:

Calidad de la pantalla

Funciones adicionales

Manual de instrucciones

SatisfactionTester

Sobre mí: Me harté de Ciao, entro después de 8 meses y me encuentro que el puticlub no ha desaparecido sino qu...

usuario desde:20.05.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 67 miembros de Ciao

Hace mucho tiempo que llevo intentando hablaros de este producto. Si no lo he hecho antes ha sido porque no acaba de encontrar un enfoque adecuado para hacerlo. Espero que os guste.

Desde hace muchos años siempre me ha llamado mucho la atención el esmero con el que Apple diseña sus productos y si vamos más allá, la calidad también es otro de los factores que destaca en la marca de la manzana.

Cuando Apple lanzó el Ipod al mercado me dije a mi mismo que quería uno. Una vez visto el producto, me enamoré del nuevo Ipod Nano 4 Giga bites. Concretamente del verde. Sin embargo su precio, 190,00 euros, recuerdo que me hizo plantearme su compra. Me parecía muy caro. Por ese precio podría haber accedido a otros reproductores de MP3. Sin embargo, finalmente lo acabé comprando. Recuerdo que compre el reproductor, la base universal para conectarlo al amplificador de mi sistema se sonido y el cable para realizar la conexión entre ambos dispositivos.

Llegué a casa y mientras el Ipod se cargaba baje e instale el iTunes. Quedé totalmente fascinado con el reproductor. Era un concepto totalmente nuevo en cuanto a calidad de sonido, posibilidades de reproducción y funcionalidad en el diseño.

Sin embargo, también le encontré una pega. El Ipod Nano no reproduce películas de video. Este hecho unido a la tendencia por coleccionar este tipo de reproductores me llevo a encapricharme del Ipod Vídeo de 80 Giga bites.

< < < APPLE IPOD VÍDEO 80 GB > > >

Este reproductor es uno de los últimos productos que Apple ha puesto a la venta. En realidad viene a suplir al antiguo Ipod de 60 GB con una pantalla y un menú de funciones mejorados y una 20 Gb más de capacidad.

< < < PRESENTACIÓN > > >

Este gadget esta en el mercado en color blanco y en color negro. Su hermano pequeño, tiene 30 GB de capacidad pero en cuanto a funciones es exactamente igual.

La caja del embalaje se abre como si fuera un libro. En la parte de la izquierda os encontrareis el reproductor cuidadosamente embalado y en la parte de la derecha se almacenan el cable USB, los auriculares, una funda de terciopelo para guardar el reproductor, el manual de instrucciones y el cupón de garantía.

La caja, una vez más ha sido diseñada con una sobriedad a la que la marca ya nos tiene acostumbrados pero no por ello menos vanguardista. Líneas puras, colores negro y blanco y el logotipo de la manzana en color plata. Resulta muy elegante, muy atractivo y sobre todo permite hacernos una idea de lo que nos vamos a encontrar dentro.

< < < CONTENIDO > > >

El reproductor aparece perfectamente fijado en el hueco habilitado en el propio embalaje para evitar que se mueva. Además Apple lo protege totalmente con unos plásticos transparentes para que no sufra ralladuras y huellas.

La parte posterior del reproductor es metálica, de acero cromado. El frontal, como decía anteriormente esta disponible en color blanco o en color negro. Yo lo adquirí en negro, pero como dice el refrán, para gustos pintan colores.

Si lo compráis por Internet, a través de la web de Apple España podéis personalizarlo grabando vuestro nombre o cualquier otra cosa que os guste sobre la cubierta metálica posterior.

Los auriculares que se entregan son los básicos. Tienen una gran calidad de sonido pero desde mi punto de vista tienen un par de pegas. La primera es que no son nada ergonómicos y continuamente hay que ajustarlos porque tienden a salirse del oído con mucha facilidad. En segundo lugar, como no se quedan fijos una vez puestos, no aíslan de ruidos externos por lo que en determinadas circunstancias nos obligan a tener el volumen del Ipod muy alto. Con el PVP que tiene este producto creo que se podría entregar con unos auriculares de mayor calidad, como por ejemplo los Apple Ipod In-Ear Headphones (tenéis toda la información sobre estos auriculares en una de mis opiniones anteriores).

La funda protectora que se entrega es de un material muy suave, como si fuera terciopelo. Cuando no se usa el reproductor esta funda es muy apropiada para protegerlo del polvo y de posibles arañazos, sobre todo en la pantalla y en la parte metálica posterior.

El cable USB, que hará las veces de conector entre el reproductor y vuestro PC es de color blanco, con una longitud de 75 cm.

Se entregan en el embalaje dos pegatinas de color blanco con el logotipo de Apple (es una manzana mordida, si alguien lo desconoce) por si queréis darle un toque a vuestro PC o a vuestro coche, puesto que tiene un tamaño considerable.

< < < MANUAL DE INSTRUCCIONES >>>

Para definirlo de forma rápida, resulta muy práctico y sencillo. No es la típica guía telefónica que hacen que el usuario se aburra y se aventure a descubrir el aparato a base de pulsar botones a ver qué pasa.

Por hacer un breve resumen del contenido:

1- Enhorabuena por la adquisición de su nuevo Ipod.
2- Se nos advierte que para poder cargar el Ipod con material multimedia, es necesario que estén instalados primero en el PC (obvio, ¿no?).
3- Explicación de cómo instalar la aplicación iTunes que será el programa que servirá para intercambiar información entre el PC y el Ipod.
4- Como intercambiar y gestionar la información entre ambos aparatos.
5- Guía rápida sobre las principales funciones del Ipod.
6- Guía rápida para solucionar posibles problemas

< < < CUPÓN DE GARANTÍA > > >

El cupón de garantía contiene toda la información que se espera, pero advierte que la garantía es por un año desde la fecha de compra. Este dato es incorrecto, puesto que en España este tipo de productos tiene por ley 2 años de garantía. Supongo que el error se debe a que Apple todavía no ha corregido el texto de dicho cupón. Los puntos que refleja este documento son los siguientes:

1- Advertencia sobre seguridad y compatibilidades.
2- Contrato de licencia de software (por el iTunes como por el software de menús que lleva el Ipod instalado).
3- Cobertura de la garantía y exclusiones: todo, menos daños por uso inadecuado.
4- Referencia a normativas sobre protección de los consumidores: Apple reconoce que las coberturas que por ley de un país concreto sean de aplicación a nivel de garantía se sumarán a las que ofrece el fabricante.
5- Como obtener el servicio de garantía

En todo momento para ampliar esta información podéis visitar la web de Apple.

< < < FUNCIONALIDAD > > >

En este apartado, se detalla un poco todas aquellas funciones a las que da acceso el reproductor:

Música: da acceso a los menús de búsqueda de la música que queremos escuchar. Podemos hacer la selección por artistas, álbumes, canciones, géneros, crear nuestras propias listas de reproducción, etc.

Fotos: nos permite acceder a los ficheros de imagen que tengamos almacenados. Podemos seleccionar una foto, verlas todas como si fuera una proyección de diapositivas, escoger música de fondo para el visionado y muchas más posibilidades.

Vídeo: nos da acceso a la reproducción de ficheros de video. El Ipod solo admite vídeos en formato H.264 y MPEG4 por lo que es muy probable que todas las películas tengáis que pasarlas a dichos formatos. Para ello hay múltiples opciones. Yo utilizo un programa gratuito llamado Videora Ipod Converter. Sencillo y eficaz.

Artistas: nos permite buscar cualquier fichero de música por el intérprete.

Álbumes: podemos localizar el titulo de un disco completo y seleccionarlo para reproducir todas sus canciones.

Recopilaciones: el iTunes permite crear nuestras propias recopilaciones y posteriormente, acceder directamente a ellas desde el menú principal del Ipod.

Canciones: esta función esta diseñada para acceder directamente a la búsqueda de canciones concretas.

Podcasts: con esta palabra se definen una serie de archivos bien de audio o de audio y video que tenéis a vuestra disposición a través de iTunes. Son como series de capítulos. Activas la suscripción y el iTunes se encarga de descargar los capítulos conforme se van publicando. Hay muchos gratuitos: noticias, música, campañas de publicidad de grandes firmas, etc.

Géneros: otra opción más para localizar vuestra música favorita: pop, rock, latin pop, techno, house, etc.

Autores: si tenéis la biblioteca del iTunes bien ordenada, podréis realizar búsquedas por el autor de la canción, que muchas veces, no tiene porque ser el mismo intérprete.

Audiolibros: este apartado sirve para localizar unos ficheros de audio que en realidad lo que reproducen es un libro. En vez de leer, reproduces el fichero y es como si alguien lo estuviera leyendo para ti. Es práctico en caso que no tengas bastante luz, tengas la vista fatal o simplemente no te apetezca sujetar el libro (algunos pesan un quintal).

Extras: esta opción aglutina los servicios de valor añadido del reproductor como el reloj, el calendario, cronómetro, juegos, etc.

Reloj: nos permite configurar la hora de uno o varios países, así como la alarma y una cuenta atrás por si queremos que el Ipod se desconecte solo tras un tiempo programado de reproducción.

Cronómetro: a todo color y con los números bien grandes. Permite cronometrar un montón de tiempos a la vez.

Juegos: son muy básicos pero no por ello aburridos. Brick, es como el Arkanoid de toda la vida. Music Quiz, reproduce una serie de canciones brevemente elegidas al azar y te das tres opciones para que selecciones la correcta. Parachute es el típico juego de marcianitos pero en este caso los marcianos han sido sustituidos por paracaidistas malos malísimos. Tú eres la ametralladora cuya función es cargártelos. Solitaire es el solitario típico de Windows. Como os decía a simple vista parecen un rollo, pero cuidado porque enganchan.

Calendario: para llevar tu agenda cargada en el Ipod.

Búsqueda: es el buscador general del Ipod. Muy útil cuando tienes nos cuantos miles de temas cargados en el Ipod.

Ajustes: permite ajustar todas las opciones configurables del Ipod como por ejemplo el control máximo de sonido, el ecualizador, el brillo de la pantalla, etc.

Aleatorio canciones: activa esta opción y el reproductor escogerá los temas que se van a reproducir de forma aleatoria.

Ahora suena: si entre tanta opción os perdéis y no encontráis el menú de reproducción, donde tenéis la carátula del álbum al que pertenece la canción, la duración, la barra de progreso, etc. seleccionáis esta opción y el Ipod os lleva inmediatamente a dicha pantalla.

< < < OPERATIVIDAD > > >

Sencillez. Esa es la palabra que mejor define la forma de navegar y de utilizar las distintas funciones de este gadget. Es alucinante. 4 botones con funciones principales: reproducción y pausa, avance, retroceso y menú se sitúan sobre una rueda que con apenas rozarla nos permite desplazarnos por todas y cada una de las opciones del Ipod. En el centro de la rueda, tenemos el botón de selección. Es decir, con la rueda buscamos la función y una vez encontrada pulsamos el botón central para activarla. El resto de botones que os comento adquieren su función cuando ya está en reproducción el correspondiente mp3 o fichero de video.

< < < VALORACIÓN PERSONAL > > >

En este apartado deciros que el Ipod tiene algún tipo de pega, me parece absurdo. Aunque para que nos vamos a engañar, el precio es el mayor handicap que le veo. Son muy caros. Es cierto que ofrecen diseño y calidad, pero aún así, comparando el mercado de los reproductores de mp3 creo que Apple podría haber ajustado un poco más a la baja el PVP de estos productos. De todas formas, tal vez yo mismo me estoy dando la respuesta. Ipod no es un reproductor de mp3, es mucho más.
Los menús de las distintas opciones están muy bien estructurados y la navegación por las distintas opciones es tan sencilla que al principio cuesta mucho acostumbrarse a manejar un aparato tan sencillo. Al final solo con vuestro pulgar será más que suficiente para exprimir al cien por cien todas las posibilidades que nos ofrece el reproductor.

Actualmente tengo el Ipod al cincuenta por ciento de su capacidad lo que es igual a casi 4000 ficheros mp3, veinte películas y una decena de cortos. Todo ello con la mejor calidad. Por lo que su capacidad es más que suficiente. Solo para escuchar toda la música necesitaría mas de 10 días seguidos (este dato lo calcula la aplicación iTunes).

< < < DONDE Y CUANTO > > >

Lo estuve buscando por muchos sitios: Carrefour, MediaMarkt, El Corte Inglés, etc. En todos los Carrefour que visité tenían solo el de 30 GB. Al final, lo adquirí en el Corte Inglés de Gijón por 349 euros. El precio en MediaMarkt era de 379 euros.

Muchas gracias por vuestras lecturas. Sin vosotros esto no tiene sentido.

22.08.2008 15:16

Es una estafa.Cuando se agote la bateria te van a cobrar 100€,lo digo por eperiencia

19.08.2008 02:18

Si se agota la bateria hay que tirarlo,porque te cobran 100€ por cambiarla............................

estropar

estropar

26.04.2008 22:01

Si señor, asi se escribe una buena opinión, pasate por las mias haber que te parecen...

Esta opinión sobre Apple iPod 80GB Quinta Generación ha sido leída 12614 veces por los usuarios:

1. angelodicaba
  2. isma17789